» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Удвоенная сумма компенсации в 8.1

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #1  Чт Авг 07, 2008 14:41:10
Заголовок сообщения: Удвоенная сумма компенсации в 8.1

В июле при расчете компенсации за неиспользованный отпуск в расчете по среднему получилась сумма положим 12000. В расчетном листке и расчетной ведомости сумма начислений уже равна 24000. документ по этому сотруднику только 1 и только 12000. не могу понять откуда взялась удвоенная сумма. Пробовала удалять документ, делать новый, уменьшала сумму до 6000 (тогда начисление получалось как раз 12000) ничего не помогает. А ИПН и СНсчитается вообще с непонятной мне логикой. может кто сталкивался и что подскажет? в нашем доблестном городе шахтерской славы товарищи, которые обслуживают 1С ничего мне не могут сказать уже 2 дня.

Автор: NoName
Добавлено: #2  Чт Авг 07, 2008 15:15:13
Заголовок сообщения:

Посмотрите в движениях документа "Начисление ЗП", какая проводится сумма: удвоенная или нормальная.

Если нормальная - тогда сделать пересчет итогов.

Если удвоенная - пусть ваши товарищи из доблестного города берут отладчик в зубы, и смотрят, кто и чего наворотил в модуле документа.

Автор: т.Сема
Добавлено: #3  Чт Авг 07, 2008 15:16:40
Заголовок сообщения:

Цитата:
в нашем доблестном городе шахтерской славы товарищи, которые обслуживают 1С ничего мне не могут сказать уже 2 дня.

Да что вы такое говорите ? А нам Мелли баяла, что все фирмы-1С города только и мечтают обслуживать 8.х...

Хотите увидеть СТРАШНОЕ ? Переключите 1С 8.0 БП РК на казахский язык (Сервис \ Параметры пользователя \ Язык)...Я до сих пор заиккккаюссссььь...

Добавлено: #4  Чт Авг 07, 2008 15:16:51
Заголовок сообщения:

Только что прочитал в разделе "Фраза" этого сайта:

"Мудрец вопросы миру задает Дурак ответы точные дает. Но для того ли мудрый вопрошает, Чтоб отвечал последний идиот? /Н.Н. Матвеева/"

Почувствовал себя неуютно...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Но, прочитав сообщение Семёна, немного приободрился.

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #5  Чт Авг 07, 2008 15:25:14
Заголовок сообщения:

NoName
сумма двойная а "настройщики рояля" молчат и не хотят общаться. а мне деньги людям выдавать и в отпуск хотелось бы с понедельника. еще открылись новые интересные подробности: у меня есть ведомость ЗП через банк на пластиковые карточки и расходником через кассу зп. так по непонятному принципу он выбирает людей и не считает суммы либо из того либо из другого.и расчетный листок выдает какие то суммы непонятные. вообще волосы дыбом.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

есть еще непонятная вещь с ИПН- ом, после обновления версии и сменой МЗП, сумма ИПН больше на 3 тенге почти у всех сотрудников. не понятно если это округление то по каким законам. сколько работаю первый раз такое вижу. а настройщиков рояля "поубывав бы".

Добавлено: #6  Чт Авг 07, 2008 15:42:28
Заголовок сообщения:

Сделайте копию БД, и в копии "Тестирование и исправление".
Для этого настройщики рояля не нужны.

Если проблема останется - ищите других настройщиков.

Автор: т.Сема
Добавлено: #7  Чт Авг 07, 2008 16:00:20
Заголовок сообщения:

Цитата:
Но, прочитав сообщение Семёна, немного приободрился.

А вы переключите на казахский язык своег опользователя в 8.0. Получите массу эмоций.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ