» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Списание товара и материала

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: shaluniya
Добавлено: #1  Ср Авг 06, 2008 17:43:05
Заголовок сообщения:

:oops:
Черкашин Вячеслав говорит:
если в законе о превичке есть только акт деф-ии оборудования, то это не значит, что он унифицированный, кроме оборудования на рынке существуют товары и материалы

Вячеслав я не утверждала этого, а пыталась Вам помочь, потому как есть в этом и собственный интерес, если не можете найти форму так разработайте сами или посмотрите у Российских коллег, к примеру я тоже не могла найти форму акта приемки-передачи денежных средств так мы разработали ее сами.

Советую сюда заглянуть: http://www.pronalogi.com/blanki/ или же как писала выше поискать в специализированных магазинах.

Автор: Ines_
Добавлено: #2  Ср Авг 06, 2008 17:35:42
Заголовок сообщения:

Понятно что это оформляется как брак, но он списывается только по бух.учета, как можно списать что бы и по налоговому можно было взять на вычет

Автор: Черкашин Вячеслав
Добавлено: #3  Ср Авг 06, 2008 17:14:00
Заголовок сообщения:

Милая шалунья, если в законе о превичке есть только акт деф-ии оборудования, то это не значит, что он унифицированный, кроме оборудования на рынке существуют товары и материалы, чуть чуть повнимательней, а оборудование это уже О.С. Во времена Советов был супрский документ "Наряд на сдельную работу" (форма N 414-АПК) т.е. "наряд задание" не могу найти саму печатную форму... :Rose:

Добавлено: #4  Ср Авг 06, 2008 16:48:09
Заголовок сообщения:

дефектации оборудования есть в законе, а ТМЗ (общий)

Уважаемый дефект тмз - это уже брак, тут тогда другой документ (акт списания), в котором отражаются причины т.е. выявленные дефекты. Это и считается общей формой, остальное как говориться додумывайте сами, либо ройтесь в отделах продаж бланков документов.

унифицированную форму "Наряд задания"

Тут я вообще не разобрала что вам нужно :acute:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Может если вы подробно распишете где были обнаружены дефекты, тогда и смогу выслать точные формы, а так только гадать.

Добавлено: #5  Ср Авг 06, 2008 16:12:33
Заголовок сообщения:

Шалунья, дефектации оборудования есть в законе, а ТМЗ (общий), и еще задачка тоже унифицированную форму "Наряд задания :twisted: "

Добавлено: #6  Ср Авг 06, 2008 15:14:31
Заголовок сообщения:

Черкашин Вячеслав

Под моей аватаркой есть специальная кнопочка для таких целей, нажмите плиз!

Добавлено: #7  Ср Авг 06, 2008 15:13:01
Заголовок сообщения:

Душевно благодарю за ваше сотрудничество....

Добавлено: #8  Ср Авг 06, 2008 14:58:09
Заголовок сообщения:

Народ плиз нужна печетная фрма Акта дефектации (дефектный акт)

Пожалуйсто, но хотелось бы напомнить перед тем как просить что либо, надо порыться в бесплатной базе законодательства, там выложены первичные документы, которые бес проблем можно как просмотреть так и скачать.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

Ines говорит:
как можно правильно списать этот товар

Списывайте как брак, т.е. оформляйте акт списания, указывайте причину диформации, с комиссией как положено.

Добавлено: #9  Ср Авг 06, 2008 14:43:21
Заголовок сообщения:

Народ плиз нужна печетная фрма Акта дефектации (дефектный акт)

Автор: Ines_
Добавлено: #10  Ср Авг 06, 2008 12:46:53
Заголовок сообщения: Списание товара и материала

В ИП импортом завезли продукты питание, при реализации товара была обнаружена диформация части товара

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

как можно правильно списать этот товар, заранее Спасибо!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ