» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что делать если не оплачен налог на имущество? |
|
Автор: | Нина |
Добавлено: | #1  Ср Авг 06, 2008 08:54:49 |
Заголовок сообщения: | Что делать если не оплачен налог на имущество? |
Всем здрасте!!! Подскажите пожалуйсто, что делать если не оплачен налог на имущество? В начале апреля выставлен счет на приобретение ОС налог оплатить никто не оплатил, как я могу сейчас поправить это дело? или уже никак? я согласна на пеню, но на штрафы нарываться не хочется!!! :shock: Или я могу поправить все в годовом отчете, т.е. в дикларации??? И оплатить налог в 2009 году, ну т.е. разницу, которую мы показываем в дикларации! Подскажите кто может! :Rose: |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #2  Ср Авг 06, 2008 09:24:26 |
Заголовок сообщения: | |
Если на 01,05,08 вы уже приобрели это ОС (что такое выставлен счет? и есть ли документы на приобретенное ОС с указанием Вас , как покупателя?), то обязательство однозначно возникло по сдаче формы 701,03 и оплате налога. Если пропустили: 1. Попробовать сдать инспектору на бумажном носителе, очень сильно поплакать. После 90 дней штраф увеличивается, к сведению. 2. Или попросить Поставщика переписать документы датой 02,05,08 г. хотя бы. У меня больше вариантов нет. |
Добавлено: | #3  Ср Авг 06, 2008 09:28:46 |
90 дней естественно прошло, счет они переделывать не собираются, это точно. Вот смотрите мне предложили такой вариант, сейчас я ничего не оплачиваю. а вот когда сдаю декларацию в 2009 году то там все показываю, естественно я там и показываю сумму налога и от только тогда и оплачиваю! Вы такое не слышали??? Я вот и не знаю как это будет выглядет на деле! В любом случае при проверке это вылезет!!! :o |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #4  Ср Авг 06, 2008 09:38:36 |
Можно. Вылезет. 90 дней еще не прошло. Отчет на 01,05,08 сдается до 20 мая. 90 дней пройдет 20,08,08. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Ср Авг 06, 2008 11:22:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю Вам ,Сделать и сдать расчет тек.платежей налога на имущество,оплатить его,не дожидаясь 2009 г.и продолжать спокойно работать. (Вопрос о несвоевременной сдачи расчета и его оплаты может возникнуть при проведении проверки на Вашей фирме,а может и не возникнуть!) С ув. |
Добавлено: | #6  Ср Авг 06, 2008 11:24:10 |
Большое Всем спасибо!!! Я так и сделаю, сдам расчет сейчас, предупрежу директора, а там что будет!!! :Rose: |