» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как ввести остатки денег, которые были на р/счете до сипользования 1С? |
|
Автор: | ptt |
Добавлено: | #1  Пн Авг 04, 2008 13:52:28 |
Заголовок сообщения: | Как ввести остатки денег, которые были на р/счете до сипользования 1С? |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Как ввести остатки денег которые были на р/счете до начала сипользования 1С? 1С- 7.7 рел. 258. Заранее благодарен! |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #2  Пн Авг 04, 2008 14:38:53 |
Заголовок сообщения: | |
А вот желтую книжку из коробки достать, открыть на главе "ввод остатков" никак? Добавлено спустя 17 секунд: А вот желтую книжку из коробки достать, открыть на главе "ввод остатков" никак? Религия не позволяет? |
Автор: | Бахыт |
Добавлено: | #3  Пн Авг 04, 2008 14:44:54 |
мы ввод остатков пр-ли с использованием 0 сч. |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #4  Пн Авг 04, 2008 14:48:53 |
ДБ1010-Кт00 и т.д. по всем счетам Дата операции вручную или бухсправки - за 1 день до начала периода, с которого вводится 1с. После ввода всех остатков 0 счет должен закрыться. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #5  Пн Авг 04, 2008 20:42:18 |
Следует учесть, что датой накануне вводятся остатки не только по р/сч, но и по всем счетам. Т.е. Вы предварительно составляете баланс для внесения в 1С и соответственно, после внесения сальдо и остатков по ВСЕМ счетам баланс должен сходиться. Разница может быть в валюте баланса, т.к. Ваш баланс может быть составлен по методу брудтто, а 1С - по методу нетто, как например в 8-ке. :D Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: Забыла добавить - по ОС и товарам остатки вводятся документами, все остальные - чрез 000 счет :) |
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #6  Пн Авг 04, 2008 21:06:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это верно для туповых конфигураций. А в местечковых конфигурациях есть еще "Ввод остатков дебиторов/кредиторов", и "Зарплаты". А остальное вводится документом - "Прочие остатки". Т.е. ручные операции не колбасят - тупо это, неудобно, и непродуктивно... |
Автор: | d.Fedor | ||||||
Добавлено: | #7  Вт Авг 05, 2008 08:23:47 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Как всегда Сеня опустил типовые
Восхвалил свою
А в качестве аргумента
Это не аргумент Сеня. Приведи не мнение, а аргументы, чем хуже/лучше применяемый в типовых, и не только в типовых, от ТВОЕГО способа введение остатков документом. |
Автор: | сан | ||
Добавлено: | #8  Вт Авг 05, 2008 09:16:06 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как ввести остатки денег, которые были на р/счете до сипользования 1С? | ||
|
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #9  Вт Авг 05, 2008 09:50:36 | ||
До того, как мы сделали полный цикл доков ввода остатков, узеры звонили постоянно - я вот вбил ТМЦ вашим доком, хочу вбить налоги, КАК делать ? Мы отвечали - "ручными операциями"...Их это сильно поражало/раздражало, потому что они переключались из продуманного до мелочей режима дока на эклектичный равнодушный режим ввода операции, что им всегда неудобно...А потом нам это надоело и теперь ответ наш виден прямо в меню... |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #10  Вт Авг 05, 2008 10:05:13 | ||
Аргумент -юзабилите... Хотя вероятно такие юзеры. Я не помню из практики что-бы ручные операции вызывали проблемы. Скорее наоборот, бухгалтера их очень любили и активно применяли, приче зачастую там где совсем не надо :) Таки объясни причем здесь
|
Добавлено: | #11  Вт Авг 05, 2008 12:26:10 |
Уважаемые д.Федор и т. Сема! Я потому и написала про типовую, что основная масса работает этой конфигурацией, а в вопросе не было конкретики. Рада, что мое сообщение послужило темой для дружеской полемики :D |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #12  Вт Авг 05, 2008 12:38:16 |
svet не обращайте внимания :) Ни Вас ни автора по большому счету наши споры не должны волновать :) Ну любит Сеня пофлудить, прорекламироваться, а я ему ответить :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #13  Вт Авг 05, 2008 12:40:49 |
svet, да еще учтите что в приставках т.Сема, это не тетя Сема, а д.Федор это не драчун Федор. |
Автор: | т.Сема | ||||
Добавлено: | #14  Вт Авг 05, 2008 14:29:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ваше сообщение послужило поводом свести счеты.
Потому что это - ТУПО. Доком можно реализовать ряд сервисных процедур - так то - выборка из группы (сотров, контров и т.д.), некие проверки (допустим что ЗП не меньше ИПН и т.д.) Как ты сделаешь эти все "удобные хернюшки" в операции, пусть и даже типовой ?\ Ну лишь бы противоречить... Вот вроде и занимается 1С давно уже...Но иногда такое спросит, я уже начинаю задумываться - он вообще к клавиатуре прикасается или только "руками водит" - руководитель то бишь... |
Автор: | ptt |
Добавлено: | #15  Вт Авг 05, 2008 14:37:36 |
Господа! А как откорректировать введенную сумму остатка на р/с, если изначально данная сумма была неверной? |
Автор: | Помидор |
Добавлено: | #16  Вт Авг 05, 2008 14:41:44 |
/15 В том же доке/операции, где неверно вводили, ввести верно. |
Автор: | d.Fedor | ||||
Добавлено: | #17  Вт Авг 05, 2008 14:44:34 | ||||
Интересно, чем это я тебе так насолил? Вроде уже больше года даже в КЗ не живу, да и в "конкурентной борьбе" в преведущие годы вроде как паритет сохранялся?!
Сеня, а зачем все это для остатков? С точки зрения юзабилите и "защиты от дурака" да согласен, на практике.... лишнее. Хотя есть у меня и другие соображения, посерьезнее... |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #18  Вт Авг 05, 2008 14:49:12 | ||||
1. Дело в том, что при конвертации 7.7 типовой с данными с КСБУ на МСФО, ручные операции не переносились. Делайте выводы. 2. Ручная операция в типовой это есть бух справка. Но к сожалению пользователь это не понимает. А на курсах этого не всегда говорят. 3. Косяки в балансе, появляются из за некорректных ручных операций. Я к тому, что если у пользователя, проводка встречается редко, но регулярно, то лучше делать документом, написание документа займет немного времени. Я за жесткое ограничение пользователей. Фривольное поведение пользователей, приводит к нехорошим итогам. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Федор, это влечение. Не побоюсь этой фразы "Природа берет свое". |
Добавлено: | #19  Вт Авг 05, 2008 16:28:44 | ||
Compas я против такого влечения :shock: Я нормальный :shock: буду защищаться :x Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Спасибо за напоминание, за все время топика я мучительно вспоминал, как называется этот док в типовой :) Тем более что как ввод остатков рекомендуется вводить именно бух.справкой! Особенно актуально с релизов 2.5... Там при вводе ручной операцией проявляеться ошибка платформы (так по крайней мере ответил help 1С) и рекомендовано вносить остатки именно бух.справкой. |
Автор: | Den | ||
Добавлено: | #20  Вт Авг 05, 2008 18:57:27 | ||
Бред! Ну смешно честно, бух должен мыслить проводками, а не документами которые им создал программист. Должно остатся место так сказать для творчества! И после этого мы жалуемся что воспитали армию операторов-1с :o |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #21  Вт Авг 05, 2008 19:01:52 | ||
Зачем программисту один эс отвечать за самообразование буха? То есть я не против, но если бух сам не желает, то ему что автоматизация что ее нет, не помогут. Места для творчества даже в самой супер автоматизированной конфе валом. |
Автор: | Den |
Добавлено: | #22  Вт Авг 05, 2008 19:07:15 |
Затем что этот же бух потом все мозги и .... Не желает, пусть идет траншеи капать ) |
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #23  Вт Авг 05, 2008 21:43:08 | ||
Я поняла "т" - товарищ, а "д" - почитатель Простоквашино :D Уважаю умных людей независимо от приставок к их никам и именам :) Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Ну что вы, право, спорите! :( Творческому буху в 1с всего хватает, мое мнение. К работе надо подходить творчески! И права поменьше ограничивать - програмеру меньше головной боли :D |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #24  Вт Авг 05, 2008 22:23:16 | ||||
"т" это Танкист Семен, предыстория Баланса: Когда то Семен был ниндзя, правой рукой меня, админил Баланс, носил знак харакири, потом он поднял руку на Патрона и лишился звания. Его ники Старикан, Старикан1, Старикан2, Старикан3, СтариканN. С тех пор он вел негласную войну с мной, хотя любил и уважал Баланс и меня. Война длилась его недолго, поскольку он предпочел забить на обиды, за это его уважаю. Будучи в поднятом настроении, он сморозил глупость, что делает каждый из нас, и я произнес "Для танкистов, пишу и т.д." С тех пор он взял ник Танкист Сема, назло типовым врагам.
Тоже был в моей команде, но можете представить себе Семена и Федора в одной команде? Я тоже с трудом, ибо они друг другу начали выдавать предупреждения и банить. Я не успевал разнимать, приглашал на физические встречи и тренировки утром, не помогло. Со временем они подросли и поняли что созданы друг для друга. Ибо нет лучше собеседника, чем оппозиция. Вот такие вот ребята. Они хорошие, щупал. Стиль программирования Семена я приемлю и уважаю. Пишу также, чтоб было понятно после тебя не только тебе. |
Добавлено: | #25  Вт Авг 05, 2008 22:34:55 |
Будучи простым посетителем баланса, восхищалась лаконичностью и понятливостью ответов Старикана (...), очень хорошо так в мозгах на полочку ровненько ложилось :D :good: Добавлено спустя 50 секунд: И спасибо за предисторию... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #26  Вт Авг 05, 2008 22:57:01 | ||
Ну раз нравится мат, тут у нас отбавляй. |
Добавлено: | #27  Ср Авг 06, 2008 07:48:30 | ||
Ну вообще то в точку, только как бы не почитатель, хотя мультик люблю. У моего ника тоже есть история :) Когда то я пришел работать в фирму франчайзи, в принципе даже не представляя чем буду заниматься и о 1С слышал краем уха. Мой товарищ который меня привел, представил меня коллегам именно как дядя Федор, оговорившись что так называет меня только он. Словом с тех времен и прилипло, дошло до того что клиенты звоня по телефону приглашали именно так :D Ну сопротивляться не стал, наоборот взял себе как ник. Исторически так сложилось :) |