» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как выставить доход???????? |
|
Автор: | Lyba_K |
Добавлено: | #1  Чт Июл 31, 2008 19:20:01 |
Заголовок сообщения: | Как выставить доход???????? |
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мы открыли тренажерный зал, и вот к нам приходят каждый день и занимаются люди и платят почасовой оплате. Я вот что то не могу понять как мне начислять свой доход. Мы работаем как ТОО на общеустановленной основе. Нужно пофамильно доход выставлять или нужно по приходу ежедневно. И нужно что ли оформлять каждого пофамильно или как? Что то совсем запуталась. :shock: |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Июл 31, 2008 23:11:43 |
Заголовок сообщения: | |
Спрашивать фамилии всех своих посетителей нет никакой необходимости. Только если вы планируете предоставлять им скидку или дисконт за частое посещение. Но регистрировать посещения все-же нужно. Заводите тетрадочку. Ну или файлик в Excel`е, если компьютером обзавелись. Составляте табличку. Дата. ФИО посетителя (или просто написать "Частное лицо"). Количество часов Цена. Сумма. Вы когда от них денюшку принимаете, вы им какой документ даете? Обязаны как минимум фискальный чек с кассового аппарата. А в конце дня снимать Z-отчет. Подсчитали за день - вот ваш доход за день. Просуммировали за месяц - вот ваш доход за месяц Просуммировали все месяца - вот ваш доход за год. А еще не забывайте учитывать расходы, ведь вам потом Декларацию по КПН составлять нужно будет. А лучше, примите в штат бухгалтера, а то не ровен час ошибетесь, какой-нибудь отчет забудете сдать, типа авансовых платежей, например. Или текущие по налогу на имущество. Выльется в огромные штрафы. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пт Авг 01, 2008 09:01:38 |
Данный вид деятельности - это УСЛУГА.. Услуги обычно харак-ся крайне малыми документированными затратами. Поэтому лучше работать по упращенке. |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #4  Пт Авг 01, 2008 13:24:31 |
Только вот с нового года по упрощенке такие нереальные требования к ТОО, что все равно на общеустановленный режим переходить придется... :( |