» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт изъятия бух.документов |
|
Автор: | MilLora |
Добавлено: | #1  Ср Июл 30, 2008 12:50:40 |
Заголовок сообщения: | Акт изъятия бух.документов |
Здравствуйте, подскажите как должен выглядеть акт изъятия документов для суда. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Июл 30, 2008 13:09:02 |
Заголовок сообщения: | |
Да, очень просто. Составляем перечень документов. Указываем Название, Номер, Дату У себя желательно оставить копии документов. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #3  Ср Июл 30, 2008 15:12:02 |
А как забрать оригиналы документов обратно? У нас в августе 2007г. Фин.пол. г.Алматы изъял оригинлы документов (протокол выемки оформлен) на основании Постановления о производстве выемки ОВД СУ ДБЭКП по СКО (фин.пол Северно-Казахстанской обл.) для проведения расследования в отношении нашего поставщика, который не отчитывался в НК о реализации. Прошел почти год, фин.пол г.Алматы отослал эти документы в фин.пол по СКО, дальнейшей судьбы дела не знает. Даже не дают почтового адреса этого ОВД СУ ДБЭКП по СКО, чтобы мы хоть как-то смогли разрешить эту ситуацию... |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #4  Ср Июл 30, 2008 15:42:35 |
S76 На мой взгляд не надо беспокоится.Если у Вас имеется протокол выемки документов ,с указанием перечня изятых документов,то при проведении очередной проверки НК показать им эту бумагу и если им будут необходимы эти док-ты,они найдут возможность их найти и вернуть Вам.(Конечно же,копии изъятых документов желательно иметь). С ув. |
Добавлено: | #5  Ср Июл 30, 2008 15:45:50 |
Копии у меня конечно имеются. Но, боюсь, во время проверки налоговики просто "выкинут" НДС из зачета и сумму с вычетов, раз нет оригиналов документов. Больно нужно им запросы посылать, время тратить... |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Ср Июл 30, 2008 15:56:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю большим злом,если Вашего поставщика,по результатам проверки,признают "Лже",то наличие оригиналов документов ,не спасет Вашу фирму от нежелательных последствий.Конечно,этого я Вам не желаю! С ув. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #7  Ср Июл 30, 2008 16:07:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ, но как я сдесь на форуме почитала, мне должны выслать уведомление, что он признан лжепредпринимателем. Неужели за целый год суд так и не состоялся? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #8  Ср Июл 30, 2008 16:16:04 |
S76 Такова судьба счет.работников"Ждать и надеяться!" С ув. |
Добавлено: | #9  Ср Июл 30, 2008 16:58:48 |
Я нашла очень интересный сайт финансовой полиции: http://www.finpol.kz Там можно прочитать о расследованиях, судах и другой полезной информации. Своего поставщика я там не нашла. Зато нашла адрес ОВД СУ ДБЭКП по СКО и даже можно задать вопрос on-line. Наверно так и сделаю, чтобы выяснить судьбу моего дела... :oops: |