Нет проводок платежных поручений
|
|
#1 Вт Июл 22, 2008 18:21:09
|
|
|
При открытии журнала платежные документы и вкладку действия\структура подчиненности отображаются платежки с пометкой НЕ ПРОВЕДЕН. В отчете движения документа пустая таблица крыжиков на обозначении платёжек в журнале тоже нет ни на одной. Что бы это значило? Подскажите люди знающие!
Заранее благодарен!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Июл 22, 2008 18:30:48
|
Сообщить модератору
|
|
ptt говорит: |
При открытии журнала платежные документы и вкладку действия\структура подчиненности отображаются платежки с пометкой НЕ ПРОВЕДЕН. В отчете движения документа пустая таблица крыжиков на обозначении платёжек в журнале тоже нет ни на одной. Что бы это значило? Подскажите люди знающие!
Заранее благодарен! |
Не понял почти ничего.
Одно ясно: у автора действительно версия 7.7.
И похоже, он пытается найти проводки у платежных поручений. Дело это бесперспективное, т.к. в семерке проводки создаются документом "Выписка с рачетного счета", а не платежками.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июл 22, 2008 18:37:34
|
Сообщить модератору
|
|
Дело не в версии 1С...
Дело в принципе... Платежное поручение - это приказ банку на перевод денеж.средств...
А вот выполнит ли банк этот приказ или нет - это еще вопрос..
Если выполнит, то это отразится в ВЫПИСКЕ банка..
ptt
Пл-поручение НЕ ДЕЛАЕТ проводок..
Точно так же как Комм.удос-е, Доверенность, Приказы, Счет на оплату..
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июл 22, 2008 18:42:06
|
|
|
Извените что не указал версию, действительно 7.7 рел.258. От карточки п\п идет ветвь на выписку из банка, но слово не проведен , смущает.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Июл 22, 2008 18:47:44
|
Сообщить модератору
|
|
ptt говорит: |
От карточки п\п идет ветвь на выписку из банка, но слово не проведен , смущает. |
Какие карточки, какие ветви?
Откройте журнал операций, включите режим показа проводок, и сразу будет видно, что проведено, а что нет.
ИМХО говорит: |
Пл-поручение НЕ ДЕЛАЕТ проводок.. |
В восьмёрке - таки делает. Но это так, к слову.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июл 22, 2008 19:02:08
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
В восьмёрке - таки делает. |
Да, знаю. Просто здесь автору лучше не говорить ничего про 8-ку.. Будет мешать ему..
А поправьте если не прав.. В 8-ке концептуально разарботчики вернулись к наработкам 6-ки.. так ведь?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Июл 23, 2008 09:22:25
|
Сообщить модератору
|
|
А поправьте если не прав.. В 8-ке концептуально разарботчики вернулись к наработкам 6-ки.. так ведь? |
В каком месте они вернулись к наработкам 6-ки ? |
Нет, это всего лиш следование стандартам МСФО...
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Июл 23, 2008 09:33:51
|
Сообщить модератору
|
|
В каком месте они вернулись к наработкам 6-ки ? |
ОК. Это просто ответить "я не знаю". Вопрос то задавал я... |
Хорошо, попробую ещё раз:
------------------------------------------------------------------------
А поправьте если не прав.. В 8-ке концептуально разарботчики вернулись к наработкам 6-ки.. так ведь? |
Нет, я так не считаю. (Это был ответ на вопрос).
Теперь всё-таки позвольте полюбопытствовать, почему вы решили, что они вернулись к наработкам 6-ки?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 23, 2008 10:05:54
|
Сообщить модератору
|
|
почему вы решили, что они вернулись к наработкам 6-ки? |
Я плохо помню шестерку.. Просто кажется, что там пл-поручение тоже делала проводку... Да и сам принцип проведения док-ов кажется был такой же.. Нет?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Июл 23, 2008 10:21:03
|
Сообщить модератору
|
|
Типовой шестерки для Казахстана не было. Был зоопарк конфигураций. Возможно, в каких-то платежка и делала проводку. Но делать из этого вывод, что восьмёрка - это возврат к шестерке, немного странно.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июл 23, 2008 10:32:31
|
Сообщить модератору
|
|
#3 - сто процентов верно ибо платежки могут не пройти в банке, а если она на пару лимонов?! Ты звонишь поставщику и говоришь, что рассчитался и тебе срочно нужен товар, а это пятница, он отгружает. В понедельник товар у тебя и узнаешь, что платежка не прошла - а поставщик уже выслал "людей" за долгом.
Платежка не должна делать проводок, пока весь Казахстан не обзавелся системой Банк-клиент, но это будет не скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Июл 23, 2008 12:53:48
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(Плас-Плюс) говорит: |
платежка не прошла - а поставщик уже выслал "людей" за долгом. |
Надо в Восьмерке включить режим "Встречать пришедших за долгом" :lol: |
В восьмерке проводки образуються только в случае отметки "Оплата" и установкой даты оплаты.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Июл 23, 2008 14:20:14
|
Сообщить модератору
|
|
#3 - сто процентов верно ибо платежки могут не пройти в банке, а если она на пару лимонов?! Ты звонишь поставщику и говоришь, что рассчитался и тебе срочно нужен товар, а это пятница, он отгружает. В понедельник товар у тебя и узнаешь, что платежка не прошла - а поставщик уже выслал "людей" за долгом.
Платежка не должна делать проводок, пока весь Казахстан не обзавелся системой Банк-клиент, но это будет не скоро. |
Как уже заметил Федор, проводки делаются только после установки флажка "Оплачено" и указания даты прохождения денег.
Не мешало бы уточнить такие детали, прежде чем устраивать цирк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июл 23, 2008 17:16:43
|
Сообщить модератору
|
|
откуда бухгалтер будет знать пропустил банк платежку или нет |
Узнает из выписки.. Если п/поручение прошли скажем следующим днем, то надо в его эл.версии поменять дату, поставить галочку "Оплачено" и провести..
В "Семерке" это неважно.. Можно даже не выбирать в выписке платежку...
А в "Восьмерке" если все предварительные док-ты стоят правильно, то выписка показывается сразу.. Ее даже составлять не надо..
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Июл 23, 2008 18:31:31
|
Сообщить модератору
|
|
Ушли от темы совсем...
Возможно человек просто смотрит подчиненные документы, и видит выписку банка у которой и написано "не проведен", ее вот и нужно провести чтоб появились проводки.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Чт Июл 24, 2008 08:27:52
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
Цитата: |
это всего лиш следование стандартам МСФО... |
г-н Федор, не потрудитесь ли привести, ГДЕ в стандартах МСФО расписано, что платежка должна делать проводки ? |
Сема, ты же вроде как разработчик? Вроде должен понимать что изучается материал и идет поиск оптимальных решений для реализации? Че дураком то прикидыватся?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Чт Июл 24, 2008 08:47:02
|
Сообщить модератору
|
|
Лана, Федя, так и скажи - эт оразработчеик лажанулись, как всегда. И любимая фирма 1С обосра..сь, как обычно. Но причем здесь требования (слово то какое нашел корявое) МСФО ?
Повторяю вопрос.
г-н Федор, не потрудитесь ли привести, ГДЕ в стандартах МСФО расписано, что платежка должна делать проводки ? |
Ответ Федора - "Это я просто так спестел, не подумавши" - тоже принимается. Ты же в МСФО понимаешь, как свинья в апельсинах...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Июл 24, 2008 09:16:28
|
Сообщить модератору
|
|
Уф...Понятно....МСФО Федор изучал по информационным письмам 1С. Да еще на курсах коммуникативной компетентности.
Хорошо. Пойдем от обратного.
Вопрос. ГДЕ в МСФО написано, что что платежка НЕ должна делать проводки ?
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Июл 24, 2008 09:23:13
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос. ГДЕ в МСФО написано, что что платежка НЕ должна делать проводки ? |
Семен, МСФО - это стандарты финансовой ОТЧЕТности. Платежка - это всего лишь первичный документ. И априори упоминаться там не должна.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Июл 24, 2008 10:14:51
|
Сообщить модератору
|
|
Сеня, я не собираюсь сейчас лезть в стандарты, цитировать и объяснять что согласно этим требованиям простое и эфективное решение делать проводку в платежном поручение для последующего получение отчетности + более эфективное решение для системы в целом. У меня нет на это ни времени, ни желания.
А вот твои "высказывания" относятся к личной неприязни или просто идиота корчиш?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Чт Июл 24, 2008 10:32:37
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, МСФО - это стандарты финансовой ОТЧЕТности. Платежка - это всего лишь первичный документ. И априори упоминаться там не должна. |
Я знаю, Рамазан, что платежка прямо не упоминается в МСФО. На то они и стандарты, чтобы не копаться в незначащих деталях и не перечислять каждый из имеющихся видов первичных документов каждой из республик, присоединившихся к МСФО. Однако. Определение требований для финотчетности неявно подразумевает также исходящие правила и для первичных документов, и для правил бухучета.
Сеня, я не собираюсь... |
Так и скажи - я не знаю. И я тебя пойму. И все тебя поймут. А потом добавь - не знаю, а пез...пешу...
Для более грамотных людей, чем бывший руководитель типичного франчайзи, и читающих эту ветку, ответим - в МСФО есть принцип консервативности. Есть и более жесткий принцип сверхконсервативности.
Федору- ну хоть какого цвета стандарты МСФО, ты знаешь ?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Чт Июл 24, 2008 11:13:05
|
Сообщить модератору
|
|
А чего не надо ? 1С получила то, чего делала. Не действительным обучением своих "солдат и сержантов" учету и иным полезным предметам - а натаскиванием их на курсах обучению "красиво пистеть" - т.е. на курсах коммуникативной компетентности. А потом и удивляются - а чего это 8-ка не идет ? А не надо ли вам учиться ?
Федор, ты хоть какие нить курсы по МСФО проходил ?
Я - два уровня финучета (ФУ), также НУ, УУ. ВСЕ мои работники прошли хотя бы первый уровень ФУ и НУ.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Чт Июл 24, 2008 12:24:28
|
Сообщить модератору
|
|
Сеня, на этот вопрос я тебе бы ответил больше года назад, когда изучал МСФО и являлся руководителем казахстанской фирмой франчайзи, в данный момент мне это абсолютно не требуется, поэтому лежит на полке до лучших времен. А насчет всей остальной твоей грязи... Культура из тебя прямо и прет или это просто зависть что есть люди с более высоким уровнем знаний (имею в виду разработчиков) и они делают настоящие продукты?
Да и разговаривать с тобой в таком русле не просто не хочеться, это глупо. Ибо шизоида нужно либо игноривать, либо говорить с позиции силы. Убедить в чем то невозможно, поэтому в игнор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Июл 24, 2008 12:38:05
|
Сообщить модератору
|
|
32/ Красный - Аскери 2005-2006. Темно-синий - БИКО 2008. |
Ну баллиинн... Я то думал за этим что-то серьезное...
надо будет БИКО дать задание, чтоб специально для вас они напечатали МСФО всех цветов радуги
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А у меня Сборник проводок по МСФО - оранжевого цвета..
Эх, тема какая..
Надо будет еще заказать Налоговый Кодекс черного цвета - цвета анархистов..
:ROFL:
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Чт Июл 24, 2008 12:54:56
|
Сообщить модератору
|
|
В чем ты меня умыл придурок? В том что МСФО у меня пылиться дома больше года за недобностью? В том что я написал по памяти, но уже не помню деталей а вспоминать нехочу? Возми тряпочку и сотри яд с монитора, попортит аппаратуру..
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Июл 24, 2008 13:04:48
|
|
|
какие горячие парни.........
автор ветки видимо уже
Добавлено спустя 58 секунд:
А он Заранее благодарил, между прочим....
|
|
|
|
|
|