» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дополнительная декларация |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Июл 23, 2008 15:53:03 |
Заголовок сообщения: | Дополнительная декларация |
Подскажите ,пожалуйста ,кто-нибудь сдавал дополнительную форму 100.00 ? Нужно ли писать письмо в НК (медеуский район) или можно допик отправлять без письма? Заранее благодарю за ответ. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Ср Июл 23, 2008 16:02:15 |
Заголовок сообщения: | |
Зачем письмо? Допик и все. |
Автор: | Alina_ |
Добавлено: | #3  Пт Июл 25, 2008 11:04:30 |
привет всем, не подскажите, почему когда я сдаю по электронке доп.форму 201,00, то она не принимается. пишут, что нет ФНО за этот период, но я то ее сдавала на бумажных бланках. как быть? по лицевым счетам все разнесено. :unknown: |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #4  Пт Июл 25, 2008 11:18:16 |
сдать 201.00 очередную по нулям, следом допу с цифрами. |
Автор: | Котеночек | ||||
Добавлено: | #5  Пт Июл 25, 2008 11:28:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А потом с налоговой благополучно прийдет уведомление о невовремя сданной отчетности. Они сейчас на это реагируют быстро.
Обратитесь в НК к тому инспектору, которому сдавали, чтобы нормально разнес. А проще пойти сдать допку нарочно. Головоломки меньше. |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #6  Пт Июл 25, 2008 13:55:15 |
Если придет уведомление, несете бумажный отчет со штампиком, и нет вопросов. У меня все прошло нормально. Сами налоговики подсказали. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #7  Пт Июл 25, 2008 14:02:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Видимо в Алматы в налоговой работают Люди (с большой буквы). А у нас был такой случай. Отправили отчетность в последний день сдачи, уведомление пришло в 00.15 на сл. день. И через день автоматом с расчетного счета был снят штраф в довольно таки внушительном размере. :o |
Автор: | gulmira28 |
Добавлено: | #8  Пт Июл 25, 2008 17:07:08 |
Alina_ доп. по этой форме у вас не сядет, т.к. вы сами пишите что сдавали на бумажных бланках, доп. также сдайте на бумажном или магнитном виде. |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #9  Пт Июл 25, 2008 17:51:42 |
Alina_, здесь на форуме когда-то читала ,что если сдали на бумажном носителе и инспектор отпраил только суммы к начислению (поленился), то доп.форма по электронке не сядет, ее тоже прийдется на бумаге сдавать. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #10  Пт Июл 25, 2008 18:01:28 |
NataV молодец. Это так. |
Автор: | Alina_ | ||
Добавлено: | #11  Пн Июл 28, 2008 09:30:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
но ведь доп.форма за 3 квартал 2007г. принялась по электронке нормально, хотя основную форму я тоже на бумаге сдавала!? наверное действительно налоговики не разнесли. придется идти в НК. |