» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Закрытие филиала

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Tukbilmes
Добавлено: #1  Вт Июл 15, 2008 09:39:02
Заголовок сообщения: Закрытие филиала

Здравствуйте, юр.лицо собирается закрыть свой филиал, и что нужно для этого сдать в НК? какую процедуру должны пройти в НК и каков порядок?

Автор: KCC_ELVIRA
Добавлено: #2  Вт Сен 02, 2008 19:54:39
Заголовок сообщения:

Прежде всего обратитесь к своему налоговому инспектору, он должен сказать что вы должны сделать, мне мой инспектор сказал так:
-все налоговые отчеты которые раннее сдавали - сдать ликвидационными
- форма 008
- приказ от головного на ликвидацию
-свидетельство налогоплательщика (РНН)
- справка об отсутствии задолженности (акт сверки) все эти документы сдаете и Вам должны выдать справку, которую вы отнесете в Юстицию

Автор: Гость
Добавлено: #3  Ср Сен 03, 2008 14:19:37
Заголовок сообщения:

"Прежде всего обратитесь к своему налоговому инспектору, он должен сказать что вы должны сделать, мне мой инспектор сказал так:
-все налоговые отчеты которые раннее сдавали - сдать ликвидационными
- форма 008
- приказ от головного на ликвидацию
-свидетельство налогоплательщика (РНН)
- справка об отсутствии задолженности (акт сверки) все эти документы сдаете и Вам должны выдать справку, которую вы отнесете в Юстицию"

а налоговая теперь не проверяет всю документацию при закрытии филиала и обязательно ли давать объявление в газету? Мне нужно закрыть филиал а я толком ничего незнаю. Заранее спасибо

Автор: гость
Добавлено: #4  Ср Сен 03, 2008 17:12:28
Заголовок сообщения:

Привет всем, помогите пож та ,как закрыть ТОО какие документы надо, вид деятельности -реализация строиматериалами что надо для этого :Rose: :o

Автор: KCC_ELVIRA
Добавлено: #5  Ср Сен 03, 2008 20:02:24
Заголовок сообщения:

"а налоговая теперь не проверяет всю документацию при закрытии филиала и обязательно ли давать объявление в газету? Мне нужно закрыть филиал а я толком ничего незнаю"
-как я знаю налоговый аудит проходят при закрытии ТОО, ИП, но при закрытии филиала не проходят данную процедуру- это мне сказали в Налоговой, правда незнаю правильно ли меня проконсультировали.....
- мне сказали в юстиции "филиалу не надо подавать объявления о закрытии в газету".
для закрытия филиала необходимо сдать следующие документы:
1.Заявление (они дадут сами)
2.Приказ о закрытии филиала
3.Свидетельство о гос. регистрации
4. Статист. карта
5.Справка об отсутствии задолженности (с Налоговой)
6.Положение филиала
7. Квитанция (проплата госпошлины вроде 7600 тенге).
мне тоже нужно закрыть филиал, надо уже начинать я все оттягиваю...

Автор: Gale
Добавлено: #6  Вт Окт 14, 2008 17:08:47
Заголовок сообщения: Закрыть филиал

Закрываем филиал. РНН у них, отличный от нашего. У филиала был свой транспорт и имущество. Филиальщики кинулись в НК - им сказали, что декларацию по транспорту и имуществу, будет сдавать за них головное!!!??? С какого перепугу?... ведь у нас другой РНН!!!
Что-то здесь не так.

Кто закрывал филиал в НК, подскажите, как закрывать лиц. счета в НК, ведь там нужно сделать перерасчеты, т.к. в свое время расчеты сдавались с прицелом на год??? и как быть с переплатами по налогам, можно ли их перебросить на РНН другого филиала или РНН головного???
Спасибо заранее.

Автор: Ардак888
Добавлено: #7  Пн Дек 01, 2008 15:38:10
Заголовок сообщения: Закрытие филиала

Подскажите при закрытии филиала нужна ли налоговая проверка филиала или нет?

Автор: Ардак888
Добавлено: #8  Пн Дек 01, 2008 15:41:46
Заголовок сообщения:

+ ни кто не знает ликвидационную отчётность надо сдавать до получения справки

Автор: Алакина Галина
Добавлено: #9  Пн Дек 01, 2008 16:15:16
Заголовок сообщения:

Налоговой проверки не будет, так как это филиал, а ликвидационную отчетность сдавать надо, без нее Вам не выдадут справку из НК

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ