» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Закрытие филиала |
|
Автор: | Tukbilmes |
Добавлено: | #1  Вт Июл 15, 2008 09:39:02 |
Заголовок сообщения: | Закрытие филиала |
Здравствуйте, юр.лицо собирается закрыть свой филиал, и что нужно для этого сдать в НК? какую процедуру должны пройти в НК и каков порядок? |
Автор: | KCC_ELVIRA |
Добавлено: | #2  Вт Сен 02, 2008 19:54:39 |
Заголовок сообщения: | |
Прежде всего обратитесь к своему налоговому инспектору, он должен сказать что вы должны сделать, мне мой инспектор сказал так: -все налоговые отчеты которые раннее сдавали - сдать ликвидационными - форма 008 - приказ от головного на ликвидацию -свидетельство налогоплательщика (РНН) - справка об отсутствии задолженности (акт сверки) все эти документы сдаете и Вам должны выдать справку, которую вы отнесете в Юстицию |
Автор: | Гость |
Добавлено: | #3  Ср Сен 03, 2008 14:19:37 |
"Прежде всего обратитесь к своему налоговому инспектору, он должен сказать что вы должны сделать, мне мой инспектор сказал так: -все налоговые отчеты которые раннее сдавали - сдать ликвидационными - форма 008 - приказ от головного на ликвидацию -свидетельство налогоплательщика (РНН) - справка об отсутствии задолженности (акт сверки) все эти документы сдаете и Вам должны выдать справку, которую вы отнесете в Юстицию" а налоговая теперь не проверяет всю документацию при закрытии филиала и обязательно ли давать объявление в газету? Мне нужно закрыть филиал а я толком ничего незнаю. Заранее спасибо |
Автор: | гость |
Добавлено: | #4  Ср Сен 03, 2008 17:12:28 |
Привет всем, помогите пож та ,как закрыть ТОО какие документы надо, вид деятельности -реализация строиматериалами что надо для этого :Rose: :o |
Автор: | KCC_ELVIRA |
Добавлено: | #5  Ср Сен 03, 2008 20:02:24 |
"а налоговая теперь не проверяет всю документацию при закрытии филиала и обязательно ли давать объявление в газету? Мне нужно закрыть филиал а я толком ничего незнаю" -как я знаю налоговый аудит проходят при закрытии ТОО, ИП, но при закрытии филиала не проходят данную процедуру- это мне сказали в Налоговой, правда незнаю правильно ли меня проконсультировали..... - мне сказали в юстиции "филиалу не надо подавать объявления о закрытии в газету". для закрытия филиала необходимо сдать следующие документы: 1.Заявление (они дадут сами) 2.Приказ о закрытии филиала 3.Свидетельство о гос. регистрации 4. Статист. карта 5.Справка об отсутствии задолженности (с Налоговой) 6.Положение филиала 7. Квитанция (проплата госпошлины вроде 7600 тенге). мне тоже нужно закрыть филиал, надо уже начинать я все оттягиваю... |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #6  Вт Окт 14, 2008 17:08:47 |
Заголовок сообщения: | Закрыть филиал |
Закрываем филиал. РНН у них, отличный от нашего. У филиала был свой транспорт и имущество. Филиальщики кинулись в НК - им сказали, что декларацию по транспорту и имуществу, будет сдавать за них головное!!!??? С какого перепугу?... ведь у нас другой РНН!!! Что-то здесь не так. Кто закрывал филиал в НК, подскажите, как закрывать лиц. счета в НК, ведь там нужно сделать перерасчеты, т.к. в свое время расчеты сдавались с прицелом на год??? и как быть с переплатами по налогам, можно ли их перебросить на РНН другого филиала или РНН головного??? Спасибо заранее. |
Автор: | Ардак888 |
Добавлено: | #7  Пн Дек 01, 2008 15:38:10 |
Заголовок сообщения: | Закрытие филиала |
Подскажите при закрытии филиала нужна ли налоговая проверка филиала или нет? |
Автор: | Ардак888 |
Добавлено: | #8  Пн Дек 01, 2008 15:41:46 |
+ ни кто не знает ликвидационную отчётность надо сдавать до получения справки |
Автор: | Алакина Галина |
Добавлено: | #9  Пн Дек 01, 2008 16:15:16 |
Налоговой проверки не будет, так как это филиал, а ликвидационную отчетность сдавать надо, без нее Вам не выдадут справку из НК |