» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расходы упрощенка

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Вт Июл 01, 2008 15:49:51
Заголовок сообщения: Расходы упрощенка

ТОО - упрощенка - в 1С на сч.1010 висит довольно приличная сумма, хотя реально ее естественно нет. Директор, он же учредитель, документы не предоставляет по расходам. Как грамотно выдать из кассы эти деньги? и куда?

Автор: Den
Добавлено: #2  Чт Июл 03, 2008 17:30:39
Заголовок сообщения:

А ему все равно ?

Автор: baknar
Добавлено: #3  Чт Июл 03, 2008 17:43:30
Заголовок сообщения:

Irina_a говорит:
Директор, он же учредитель, документы не предоставляет по расходам

Многие руководители частных предприятий считают, что это его владения и он делает все то, что он хочет. И удивляются, что надо отчитываться. Я не раз убеждала своих шефов, что раз он открыл предприятие, значит все уже не его личное, а предприятия.
Упрощенка не упрощенка, а учет расходов вы должны вести. Приучайте приносить документы на приобретенные материалы, товары. Звоните сами бухгалтерам тех предприятий, где куплены товары. Это мы все уже проходили. Так что сами тоже старайтесь.

Автор: Эхмея
Добавлено: #4  Чт Июл 03, 2008 18:09:22
Заголовок сообщения: Re: Расходы упрощенка

Irina_a говорит:
ТОО - упрощенка - в 1С на сч.1010 висит довольно приличная сумма, хотя реально ее естественно нет. Директор, он же учредитель, документы не предоставляет по расходам. Как грамотно выдать из кассы эти деньги? и куда?

По-моему, их нужно выдать расходным кассовым ордером , как дивиденды . Соответственно все оформив. Удержать и заплатить 5% ИПН . И сдать форму 201.02.

Автор: Одуванчик
Добавлено: #5  Чт Июл 03, 2008 19:29:26
Заголовок сообщения:

Эхмея говорит:
выдать расходным кассовым ордером , как дивиденды

с этим согласна
Эхмея говорит:
Удержать и заплатить 5% ИПН

это зачем? у них с дохода 3% удерживают и все. Остальное он может тратить куда хочет. Просто в 1с надо отразить как-то правильно. И здесь эта тема, кажись, уже обсуждалась. Я не умею делать ссылки. Но тут много добрых людей. Я уверена - помогут.
С уважением

Автор: Эхмея
Добавлено: #6  Чт Июл 03, 2008 20:14:36
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:

Эхмея говорит:
Удержать и заплатить 5% ИПН

это зачем? у них с дохода 3% удерживают и все. Остальное он может тратить куда хочет. Просто в 1с надо отразить как-то правильно. И здесь эта тема, кажись, уже обсуждалась. Я не умею делать ссылки. Но тут много добрых людей. Я уверена - помогут.
С уважением

У ИП на упрощенке, да, они заплатили 3% и могут тратить , а ТОО- это уже учередители, значит дивиденды , значит 5 % ИПН. Это тоже обсуждалось.
Как отразить получение дохода, недавно, обсуждалось здесь:
http://balans.kz/viewtopic.php?p=97081#97081

Только, т.к. обсуждение шло про ИП, то о дивидендах там не говориться.

Автор: Одуванчик
Добавлено: #7  Чт Июл 03, 2008 20:22:37
Заголовок сообщения:

Тьфу-ты, извините меня я прошляпила, что это ТОО
Приношу свои извинения :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ