» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расходы упрощенка |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Июл 01, 2008 15:49:51 |
Заголовок сообщения: | Расходы упрощенка |
ТОО - упрощенка - в 1С на сч.1010 висит довольно приличная сумма, хотя реально ее естественно нет. Директор, он же учредитель, документы не предоставляет по расходам. Как грамотно выдать из кассы эти деньги? и куда? |
Автор: | Den |
Добавлено: | #2  Чт Июл 03, 2008 17:30:39 |
Заголовок сообщения: | |
А ему все равно ? |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #3  Чт Июл 03, 2008 17:43:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Многие руководители частных предприятий считают, что это его владения и он делает все то, что он хочет. И удивляются, что надо отчитываться. Я не раз убеждала своих шефов, что раз он открыл предприятие, значит все уже не его личное, а предприятия. Упрощенка не упрощенка, а учет расходов вы должны вести. Приучайте приносить документы на приобретенные материалы, товары. Звоните сами бухгалтерам тех предприятий, где куплены товары. Это мы все уже проходили. Так что сами тоже старайтесь. |
Автор: | Эхмея | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 03, 2008 18:09:22 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Расходы упрощенка | ||
По-моему, их нужно выдать расходным кассовым ордером , как дивиденды . Соответственно все оформив. Удержать и заплатить 5% ИПН . И сдать форму 201.02. |
Автор: | Одуванчик | ||||
Добавлено: | #5  Чт Июл 03, 2008 19:29:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
с этим согласна
это зачем? у них с дохода 3% удерживают и все. Остальное он может тратить куда хочет. Просто в 1с надо отразить как-то правильно. И здесь эта тема, кажись, уже обсуждалась. Я не умею делать ссылки. Но тут много добрых людей. Я уверена - помогут. С уважением |
Автор: | Эхмея | ||||
Добавлено: | #6  Чт Июл 03, 2008 20:14:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У ИП на упрощенке, да, они заплатили 3% и могут тратить , а ТОО- это уже учередители, значит дивиденды , значит 5 % ИПН. Это тоже обсуждалось. Как отразить получение дохода, недавно, обсуждалось здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?p=97081#97081 Только, т.к. обсуждение шло про ИП, то о дивидендах там не говориться. |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #7  Чт Июл 03, 2008 20:22:37 |
Заголовок сообщения: | |
Тьфу-ты, извините меня я прошляпила, что это ТОО Приношу свои извинения :Rose: |