» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как рассчитывает ГЦВП пособия и выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком? |
|
Автор: | ГузельД |
Добавлено: | #1  Пт Июн 06, 2008 16:10:17 |
Заголовок сообщения: | Как рассчитывает ГЦВП пособия и выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=340238#340238 Кто-нибудь из вас (или ваших близких знакомых) получил декретные с ГЦВП? Если з/п больше чем десятикратная мин.з/п, то для расчета исходят из пенсионных отчислений? Что по закону из пенсионных должны исходить-это я знаю, а как фактически выдают и расчитывают, кто нибудь может рассказать на личном уже опыте? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #2  Пт Июн 20, 2008 21:07:18 |
Заголовок сообщения: | |
Пособия и выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком http://balans.kz/viewtopic.php?t=7977 |
Автор: | Гость |
Добавлено: | #3  Чт Авг 21, 2008 15:34:52 |
Здравствуйте!!! Моя знакомая была в отпуске без содержания по уходу за ребенком с 2006 г. В мая 2008 г. она родила 3 ребенка. В центре по выплате ей отказали выплате декретного ссылаясь на то, что она должна была проработать перед декретным хотя бы 1 неделю. Правильный ли отказ центра по выплате???? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #4  Чт Авг 21, 2008 16:45:40 |
Гость См.по данной ветке сообщ.№2. от 20,06,2008 г. С ув. |
Автор: | Гость |
Добавлено: | #5  Чт Авг 21, 2008 17:27:39 |
Извините, я не бухгалтер, но из всего поняла, что она получить единовременное пособие в связи с рождением ребенка - 35040 тенге, т.е. Пособие по уходу до 1 года- 5840 тенге. Получается декретные выплачиваются если она проработала бы 1 неделю ??? Заранее большое спасибо !!! |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #6  Чт Авг 21, 2008 17:39:13 |
С 1 января 2008 года социальные выплаты на случай беременности и родов, а также на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижению им возраста одного года будут осуществляться за счет средств Государственного фонда социального страхования. Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска на соответствующий коэффициент (4,2- при обычных родах, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7). Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы всех доходов, с которых производились социальные отчисления на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд. С 1 января 2008 года Вам положена социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижению возраста одного года (на второго ребенка). Размер этой выплаты зависит от среднемесячного дохода за последние 24 месяца и составит 40% от вашей среднемесячной заработной платы. Единовременное пособие в связи с рождением ребенка в размере 35 040 тенге (не зависимо от очередности рождения детей). В случае, если за последние 24 месяца социальных отчислений в Фонд за Вас не поступало, вы будете получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до года, за счет средств республиканского бюджета (7 008 тенге на третьего ребенка). Исполнитель: Главный специалист - Кошкимбаева Алия Амангельдыевна |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #7  Чт Авг 21, 2008 17:39:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
На что опираются в центре? И в каком центре? |
Автор: | Star |
Добавлено: | #8  Вт Сен 02, 2008 14:43:34 |
Вобще-то несправедливо... работодатель выплачивал декретные исходя из средней заработной платы, которая в свою очередь исчислялась из начисленной заработной платы за предыдущий год, а ГЦВП мало того считает средний доход с которого удерживались соц. отчисления (а это уже без пенсионных отчислений), так еще и период два года... А разница получается приличная... вот у нас работница пошла в декрет, на предприятии она бы получила 240 000 (ориентировочно), а в ГЦВП ей начислили всего 180 000. |
Автор: | olyapr_g |
Добавлено: | #9  Пт Авг 12, 2011 17:06:15 |
Добрый день! подскажите пожалуйста у меня вид на жительство Казахстана, работаю официально. могу ли я рассчитывать пособия (декретные) по беременности, так как рассчитывает ГЦВП у резидентов? или для нас будет особый расчет??? Заранее благодарю |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #10  Пт Авг 12, 2011 17:17:25 |
Вот почитайте, но думаю что как всем пособие должны начислить. http://www.gfss.kz/ru/payments/po%20beremennosti/index.php |
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #11  Пт Авг 12, 2011 17:26:37 |
Добрый день! Если у вас есть отчисления в ГЦВП по соц.страху и ОПВ в РК, то вам положено пособие |
Автор: | olyapr_g |
Добавлено: | #12  Пт Авг 12, 2011 17:40:28 |
УРААА спасибки за инфу Багира. Больничный лист выдается гражданам Республики Казахстан, иностранным гражданам и лицам без гражданства, осуществляющим трудовую деятельность на территории Республики Казахстан: 1) государственным служащим; 2) работающим по трудовым договорам; 3) обучающимся в организациях образования на период их зачисления на оплачиваемые рабочие места в период производственной практики. |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #13  Пт Авг 12, 2011 18:14:26 |
olyapr_g, рада помочь. |