» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Платежная карточная система

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aigul64
Добавлено: #1  Ср Июн 04, 2008 10:41:19
Заголовок сообщения: Платежная карточная система

Всем здравстввуйте! ВОПРОС, МОЖЕМ ЛИ МЫ ОТКАЗАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ В ПРИЕМЕ ОПЛАТЫ ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖНУЮ КАРТОЧКУ ЗА ТОВАРЫ И УСЛУГИ. ЕСЛИ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ :oops: :oops: :oops:

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Ср Июн 04, 2008 20:57:17
Заголовок сообщения:

Ну наверно ЗРК О платежах и переводах денег...
http://www.nationalbank.kz/cont/publish741005_3142.pdf

Добавлено: #3  Ср Июн 04, 2008 21:40:32
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Ну наверно ЗРК О платежах и переводах денег...
http://www.nationalbank.kz/cont/publish741005_3142.pdf

Он не открывается

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Re: Платежная карточная система

Aigul64 говорит:
Всем здравстввуйте! ВОПРОС, МОЖЕМ ЛИ МЫ ОТКАЗАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ В ПРИЕМЕ ОПЛАТЫ ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖНУЮ КАРТОЧКУ ЗА ТОВАРЫ И УСЛУГИ. ЕСЛИ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ :oops: :oops: :oops:

Было письмо или распоряжение об обязательном приеме платежей через посттерминалы по платежной карточке за товары и услуги в торговых точках где-то в промежутке времени 2-ое полугодие 2005г.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Ср Июн 04, 2008 22:10:17
Заголовок сообщения:

Aigul64
А можно узнать чем продиктован ваш отказ?

Закон "О платежах" который упоминает Клинер (кстати, ссылка прекрасно открвывается) в ст.11 п.2-1 упоминает о неких организациях для которых прием оплаты с помощью платеж.карты обязателен.
Для остальных нет какой-то обязаловки на это.. Ведь у вас элементарно может не быть пост-териминала.. Для этого нужно заключать соглашение с обслуживающим банком, уставаливать доп.оборудование..

А вобще мне всегда казалось, что НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ ПРИНЯТЬ ДЕНЬГИ...
А не искать причину для отказа в этом.. :D

Добавлено: #5  Чт Июн 05, 2008 00:20:02
Заголовок сообщения:

Aigul64 говорит:
Он не открывается

Установите Adobe Reader или PDF Reader...

Добавлено: #6  Чт Июн 05, 2008 09:33:34
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
Aigul64
А можно узнать чем продиктован ваш отказ?

Закон "О платежах" который упоминает Клинер (кстати, ссылка прекрасно открвывается) в ст.11 п.2-1 упоминает о неких организациях для которых прием оплаты с помощью платеж.карты обязателен.
Для остальных нет какой-то обязаловки на это.. Ведь у вас элементарно может не быть пост-териминала.. Для этого нужно заключать соглашение с обслуживающим банком, уставаливать доп.оборудование..

А вобще мне всегда казалось, что НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ ПРИНЯТЬ ДЕНЬГИ...
А не искать причину для отказа в этом.. :D

Причину не ищем, все дело в том что руководитель хочет расторгнуть договор с банком обслуживающим плат карточки мотивируя тем что комиссия высокая. Я помню было письмо или распоряжение о том что отказ в приеме оплаты через пл. карточку ввиду отсутствия посттерминала не является обоснованием для не приема пл. карточки.
Где можно найти перечень организаций, категории которых обязаны осуществлять операции с использованием пл. карточки (ст.11п.2).
Все дело в том что я хочу обезопасить нас от неоправданных действий, и чтобы это не привело к непоправимому шагу. :cry:

Добавлено: #7  Чт Июн 05, 2008 09:51:55
Заголовок сообщения:

Aigul64 говорит:
Где можно найти перечень организаций, категории которых обязаны осуществлять операции с использованием пл. карточки (ст.11п.2)

Даже на просторах казнета при помощи того же яндекса все можно найти...
http://ru.government.kz/docs/p041328_20041215.htm

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ