» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Производство пива, как вести производственный учет

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Лязат
Добавлено: #1  Вт Авг 04, 2009 13:02:36
Заголовок сообщения:

Обсуждение про производство окон выделено в отдельную ветку http://balans.kz/viewtopic.php?t=18595.


Автор: Мелена
Добавлено: #2  Чт Сен 18, 2008 12:30:23
Заголовок сообщения:

Попробуйте на http://ru.wikipedia.org/


Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Чт Сен 18, 2008 12:19:05
Заголовок сообщения:

пожалуйста объясните доходчиво как расчитывается дисконтирование очень нужно


Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Чт Сен 18, 2008 12:14:10
Заголовок сообщения:

я так понимаю что это дисконтированиие тогда как он расчитывается


Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Чт Сен 18, 2008 11:37:47
Заголовок сообщения:

прошу прощения немного не та формулировка внутреняя норма прибыли и еще чистая стоимость и ее расчет


Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Чт Сен 18, 2008 11:34:08
Заголовок сообщения:

помогите узнать что такое врутреняя стоимость прибыли и как ее расчитать


Автор: Цветок
Добавлено: #7  Пн Сен 08, 2008 13:53:21
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
А процесс чего рассказать? Или просите опытом поделиться?

есть ли специальные настройки в 1с УПП для переноса остатков по незавершенному производству?



Автор: Геннадьевна
Добавлено: #8  Пт Май 30, 2008 13:45:17
Заголовок сообщения:

1.
Цитата:
В производстве пива что относится к 8011 и 8040 счетам;

Нет таких счетов в ТПС. Что относится к основному про-ву , а что к накладным расходам определяется спецификой вашего пр-ва и и особенностями техгологического процесса.
2. Это Вам может сказать только Ваша бухгалтерия.
3. Это две части процесса.Оформляюся разными документами Расход сусла 100 л Дт 8110 Кт 13**; выход готовой продукции Дт 1320 Кт 8110 70литров.



Автор: mira
Добавлено: #9  Пт Май 30, 2008 11:22:31
Заголовок сообщения:

Скорее всего опытом поделиться.
1.В производстве пива что относится к 8011 и 8040 счетам;
2.Какие отчеты в производстве пива (по технологическому процессу) надо сдавать в бухгалтерию;
3. Если сусло например 100 л -передали на фильтрацию,- затем на готовую продукцию в розлив, в конечном случае готовой продукции выходит 70 л, куда и как по бух-ии списать 30л потери при фильтрации и при розливе?



Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #10  Пт Май 30, 2008 11:11:06
Заголовок сообщения:

если можете, поделитесь опытом о производстве буду признательна, мне тоже не помешает.


Автор: Технический
Добавлено: #11  Ср Май 28, 2008 11:57:27
Заголовок сообщения:

А процесс чего рассказать? Или просите опытом поделиться?


Автор: mira
Добавлено: #12  Пн Май 26, 2008 21:45:22
Заголовок сообщения: Производство пива, как вести производственный учет

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279276#279276

Здравствуйте.
Подскажите как вести учет производство пива, калькуляцию, правильно рассчитать себестоимость.?
Заранее всем спасибо.



  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ