» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дополнительная по ф.910 - упрощенка |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Май 07, 2008 16:05:23 |
Заголовок сообщения: | Дополнительная по ф.910 - упрощенка |
Добрый день, бухгалтера!!! Подскажите пожалуйста мне, я только начинаю на этом нелегком поприще - бухгалтерии. ИП на упрощенке, работников нет, мне нужно сдать дополнительную декларацию за 1 кв., так как одна сумма не была учтена. Подскажите, в 910 форме я должна указать только не учтенную сумму дохода за 1 кв и сумму исчисленных налогов с этой суммы и сумму подлеж уплате? А в строке кол-во работников мне нужно ставить 1 (сам ИП), а среднемес. з/плату нужно указывать в доп. форме? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #2  Ср Май 07, 2008 16:25:18 |
Заголовок сообщения: | |
Фируза указываете только те суммы которыми хотите скорректировать (дополнить или уменьшить) ранее представленную декларацию. |
Добавлено: | #3  Чт Май 08, 2008 11:11:51 |
А по количеству работников: если вы в основной декларации уже указали 1 работника (самого ИП) и отразили его з/пл, то в дополнительной это отражать не надо, так все данные с дополнительной приплюсовываются к основной |
Автор: | Klarissa |
Добавлено: | #4  Вт Май 13, 2008 22:17:48 |
Здравствуйте! По теме доп.декларации - мне надо подать дополнительную 910ф. за 2006 год.В НК сказали надо подавать по 5 версии(та что была в 2006г.) Подскажите пожалуста , где можно скачать ее? |
Добавлено: | #5  Вт Май 13, 2008 22:23:01 |
вы откройте программу ЭФНО у себя, там все формы должны быть с 2004г. |
Добавлено: | #6  Вт Май 13, 2008 22:29:21 |
Вообще-то, если у вас есть последняя версия эфно, то там должны быть форты и за 2006 год и за более ранние периоды. Нажимаете на кнопку "работа со списком документов" и выбираете формы отчетности за тот период который вам нужен. :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Вт Май 13, 2008 22:30:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вам не надо ничего дополнительно скачивать. В ЭФНО - Опции - Работа со списком документов - снимаете галочки со всех форм и оставляете только на 2006 год. Нажимаете ОК. |
Автор: | freedom |
Добавлено: | #8  Вт Май 13, 2008 23:49:46 |
Всем привет! У меня такая ситуация: форму 910 вначале отправил с ошибочной валютой, "проскочил" USD вместо KZT. В связи с этим отправляю дополнительную 910 форму исправив валюту на KZT, а значения сумм налогов в дополнительной проставил по нулям. Обе формы были "Приняты НК РК". Успокоился... но зря! Седня (спустя больше месяца!) звонят с налоговой и грят что я мол должен оплатить свыше 250 тыс.тенге налогов!!! Сконвертировали мои тенге в доллары. Объясняю налоговику что отправлял доп.форму, а мне в ответ: зачем в допике указывали суммы по нулям?! Не пойму - кто не прав? Подскажите пож-та... |
Добавлено: | #9  Ср Май 14, 2008 08:05:51 |
я думаю вам надо было два допика делать. Первый с курсом USD с минусом по всем суммам, а потом правильный в нужной валюте с суммами. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #10  Ср Май 14, 2008 10:28:06 | ||
freedom а что сейчас мешает отправить доп.отчет? если только не идет налоговая проверка.
|
Автор: | freedom | ||
Добавлено: | #11  Ср Май 14, 2008 11:47:15 | ||
так и сделал, только что с налоговой, по совету налог.инспектора отправил еще один допик за минусом ошибочных сумм. |