» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

14 мая 2008 года интернет конференция

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Технический
Добавлено: #1  Вс Май 04, 2008 08:44:47
Заголовок сообщения: 14 мая 2008 года интернет конференция

Вопросы принимаются с 8.00 14 мая до 8.00 15 мая 2008 года.

В режиме «онлайн» вы сможете получить ответы на возникающие у вас вопросы по следующим тематикам:
ЭФНО
ИСИД
НДС
СГДС
Терминал
МОП
прочее

Будет создана специальная форма, на которой будет предоставлена возможность задать вопрос.
Ответы на вопросы, будут рассмотрены и размещены специалистами АО НАТ.

Автор: Оналитег
Добавлено: #2  Вс Май 04, 2008 09:11:10
Заголовок сообщения:

Время выбрано неплохо (для пользователя), у налогоплательщиков еще свежи воспоминания о бдениях за компом. В связи с чем думаю - как грамотно и умно было выбрано время для Первого Бухгалтерского форума ! ДО сдачи ФНО 1 квартала-2008...А не после...Молодцы ! Умные люди.

А как бы оживились все дискуссии и доклады, если бы бухгалтеры пришли на ПервыйБухфорум сразу после борьбы с сервером ! Ах, каким актуальным и задевающим всех за живое стал бы доклад г-на Чикиткина ! Какая бы полемика развернулась ! Бы...

Добавлено: #3  Вс Май 04, 2008 09:25:22
Заголовок сообщения:

Можно будет не только вопросы, но и оставить свои пожелания, и обратится лично к руководящему составу

Ну естественно не тратьте свое время на мат перемат, удален мною будет.

Автор: Оналитег
Добавлено: #4  Вс Май 04, 2008 11:03:18
Заголовок сообщения:

Если материться будет нельзя, тогда и вопросов то не останется, одни "пи-пи".

Добавлено: #5  Пн Май 05, 2008 15:34:42
Заголовок сообщения:

В конференции также примет участие служба сопровождения e-inis-client ТОО "ПЛЮСМИКРО"

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Вт Май 06, 2008 09:16:43
Заголовок сообщения:

А вопросы где задавать ? Здесь в этой ветке ?

Добавлено: #7  Вт Май 06, 2008 09:22:17
Заголовок сообщения:

Форма запроса будет доступна к 14 мая.

Добавлено: #8  Вт Май 06, 2008 17:02:42
Заголовок сообщения:

Ну, О-о-очень актуально!
А особливо "плюс" (вот это самое) послушать. Именно по функционалу и "сопровождению e-inis-client ".
Я для такого случая на работу отдельную выделенку протяну!
(даром, что меня в астану не пусчает руководство - боится оставить Казахстан без этих компаний) :lol:

Доброго дня, Асаин.
у меня слетела аська - вот если восстановлю, то появлюсь. а ежели нет - буду просить твой номер снова... :)

Автор: Ivan
Добавлено: #9  Вт Май 06, 2008 17:56:52
Заголовок сообщения:

подобные мероприятия делают чтобы создать какой-либо резонанс в обществе.
...непонятно только одно, для чего эта затея НАТу и ПМ??

Добавлено: #10  Вт Май 06, 2008 19:29:48
Заголовок сообщения:

Ivan изложите Ваше видение, я организую, если сообществу это пойдет на пользу. И еще скажите искренне, вы госслужащий?

Автор: Ivan
Добавлено: #11  Вт Май 06, 2008 19:33:41
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Ivan изложите Ваше видение, я организую, если сообществу это пойдет на пользу. И еще скажите искренне, вы госслужащий?

видение чего?
нет.

Автор: Олжас
Добавлено: #12  Вт Май 06, 2008 19:37:00
Заголовок сообщения: прочее

Можно будет задавать вопросы юридические, о проверках, сроках итд.Получим ли ответ от спецов?? Али как?

Добавлено: #13  Вт Май 06, 2008 19:37:05
Заголовок сообщения:

Ваше видение, что будет полезней для сообщества, отмалчивание разработчиков или проведение этой конференции. И что такое резонанс в вашем понимании?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Предварительные категории вопросов, по вашему желанию расширю но в рамках компетенции НАТа и Микров
Цитата:

- ЭФНО;
- ИСИД;
- НДС;
- СГДС;
- МОП;
- е-инис-клиент;
- работа с программным обеспечением Терминал для налогоплательщиков, установленный в налоговых органах:
- отражение сумм налогов на лицевых счетах;

Олжас говорит:
Можно будет задавать вопросы юридические, о проверках, сроках итд

Например?

Автор: Малик
Добавлено: #14  Вт Май 06, 2008 21:47:08
Заголовок сообщения:

М-да господа, будем надеяться, что НАТовцы сразу будут отвечать, а не через два месяца, жду не дождусь ИК.

Добавлено: #15  Вт Май 06, 2008 23:04:53
Заголовок сообщения:

Одна девушка бухгалтер из Алматы сказала, что это все игра на публику. Точно также как интернет конференция НК МФ РК не дала никаких положительных результатов, так же и интернет-конференция с этими рукотворцами ничего не даст.

Автор: Ольга МАН
Добавлено: #16  Ср Май 07, 2008 13:15:31
Заголовок сообщения:

А меня интересует такой вопрос. Вообще за все эти проблемы с СГДС можно выставить НАТ иск? Мы же тратим свое время на дополнительные исправления, разбирательства с НК, у меня к примеру по годовому уменьшение и я не перечислила авансовые за апрель так мне НК предъявил штраф за не своевременную оплату налогов. Этот штраф можно выставить иском АО НАТ?

Автор: why_not
Добавлено: #17  Ср Май 07, 2008 13:55:10
Заголовок сообщения:

Цитата:
Этот штраф можно выставить иском АО НАТ?
Почему - нет? Только надо грамотно подготовить доказательную базу, сохранить логи и т.п.
Как было бы хорошо, если хотя появился бы такой прецедент, а если бы Вы выиграли такой иск - вообще, все почувствовали бы себя людьми, а нетварями дрожащими.

Автор: Laky
Добавлено: #18  Ср Май 07, 2008 14:02:38
Заголовок сообщения:

Всецело поддерживаю предыдущее высказывание. Очень было бы замечательно

Добавлено: #19  Ср Май 07, 2008 15:19:40
Заголовок сообщения:

Оналитег говорит:
Время выбрано неплохо (для пользователя), у налогоплательщиков еще свежи воспоминания о бдениях за компом. В связи с чем думаю - как грамотно и умно было выбрано время для Первого Бухгалтерского форума ! ДО сдачи ФНО 1 квартала-2008...А не после...Молодцы ! Умные люди.

А как бы оживились все дискуссии и доклады, если бы бухгалтеры пришли на ПервыйБухфорум сразу после борьбы с сервером ! Ах, каким актуальным и задевающим всех за живое стал бы доклад г-на Чикиткина ! Какая бы полемика развернулась ! Бы..

Милый Оналитег!
ты как всегда художник мыслей, раскрасишь ситуацию всеми красками.

Соглашусь с тем, что действительно у людей свежи воспоминания о проблемах с которыми им пришлось столкнутся.
И компания НАТ Казахстан, готова ОТКРЫТО ответить на вопросы.

а вот слово полемика я думаю тут не уместно, надеюсь полемики не будет присутствовать в интернет-конференции.
Малик говорит:
М-да господа, будем надеяться, что НАТовцы сразу будут отвечать, а не через два месяца, жду не дождусь ИК.

вопросы будут опубликовываться квантовым методом, то есть по мере поступления будут отвечать. На 2 месяца это точно не затянется, но и в один день Вам никто не даст ответ, так как служба поддержки должны и отвечать на официальные вопросы по sds.Все будет зависеть от количество вопросов.
Vkad говорит:
Одна девушка бухгалтер из Алматы сказала, что это все игра на публику. Точно также как интернет конференция НК МФ РК не дала никаких положительных результатов, так же и интернет-конференция с этими рукотворцами ничего не даст.

Игры на публику здесь никакой нет, от этого никто не выигрывает!
Интернет-конференция нужна, чтобы построить диалог с налогоплательщиками.
Давайте уберем нотки пессемизма, и уже делать выводы будем после проведения конференции, и там уже подведем итоги что дала нам это конференция. Я думаю все честно!

Автор: Михайловна
Добавлено: #20  Ср Май 07, 2008 15:21:33
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Оналитег писал(а):

А как бы оживились все дискуссии и доклады, если бы бухгалтеры пришли на ПервыйБухфорум сразу после борьбы с сервером ! Ах, каким актуальным и задевающим всех за живое стал бы доклад г-на Чикиткина ! Какая бы полемика развернулась ! Бы..
Милый Оналитег!
ты как всегда художник мыслей, раскрасишь ситуацию всеми красками.

Соглашусь с тем, что действительно у людей свежи воспоминания о проблемах с которыми им пришлось столкнутся.
И компания НАТ Казахстан, готова ОТКРЫТО ответить на вопросы.

а вот слово полемика я думаю тут не уместно, надеюсь полемики не будет присутствовать в интернет-конференции.
Малик писал(а):
вопросы будут опубликовываться квантовым методом, то есть по мере поступления будут отвечать. На 2 месяца это точно не затянется, но и в один день Вам никто не даст ответ, так как служба поддержки должны и отвечать на официальные вопросы по sds.Все будет зависеть от количество вопросов.
Vkad писал(а):
Игры на публику здесь никакой нет, от этого никто не выигрывает!
Интернет-конференция нужна, чтобы построить диалог с налогоплательщиками.
Давайте уберем нотки пессемизма, и уже делать выводы будем после проведения конференции, и там уже подведем итоги что дала нам это конференция. Я думаю все честно!

Это была я! :)

Добавлено: #21  Чт Май 08, 2008 07:51:54
Заголовок сообщения:

why_not говорит:
Этот штраф можно выставить иском АО НАТ?
Почему - нет? Только надо грамотно подготовить доказательную базу, сохранить логи и т.п.
Как было бы хорошо, если хотя появился бы такой прецедент, а если бы Вы выиграли такой иск - вообще, все почувствовали бы себя людьми, а нетварями дрожащими.

Один в поле не воин! Было бы лучше выставить такой иск коллективно (несколько компаний) эффекта будет больше!

Добавлено: #22  Чт Май 08, 2008 12:49:24
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Один в поле не воин! Было бы лучше выставить такой иск коллективно (несколько компаний) эффекта будет больше!

Я всеми руками за!!! :Yahoo!: Можно еще подключить АФН РК!
Люди присоединяйтесь!

Автор: OLGA70
Добавлено: #23  Чт Май 08, 2008 13:38:44
Заголовок сообщения:

Да но НК говорит что пишите все притензии к разработчикам а нам платите деньги
Где это он так пишет?[/quote]

В том то и дело что не пишет а только говорит. Если б написал было бы легче претензии предъявлять

Автор: Starssoft
Добавлено: #24  Чт Май 08, 2008 14:45:31
Заголовок сообщения:

А вот если я дам предложение-просьбу по улучшению софта НАТа, это мнение будет учтено в дальнейших разработках?
У меня по крайней мере два существенных предложения. Я не беру во внимание те предложения которые поступят стандартно, по поводу уменьшения количества багов, глюков и прочего.
Не уверен что смогу отправить свой вопрос во время конференции, поэтому отпишусь тут, может кто подхватит.
1. Почему бы все программы не сделать с возможностью работы по локальной сети? А то сложновато работать сначало за одним компьютером (заполнять формы отчетности), а потом бежать к другому компьютеру этой же локальной сети (отправлять эти самые формы). Почему программы могут отправлять формы только с того компьютера локальной сети, который имеет непосредственный доступ в интернет, а другие компы подключенные к интернету через один компьютер не могут отправлять?
2. Почему такой сложный интерфейс у СГДС? Нельзя ли попроще сделать многопользовательский режим (несколько налогоплательщиков)? Зачем столько много папок и файлов в ключах?

Автор: Laky
Добавлено: #25  Чт Май 08, 2008 14:53:24
Заголовок сообщения:

Насчёт второго пункта предыдущего высказывания - ну, о-о-очень актуально. Знаю, что есть наработки у частных программеров, и кто-то уже тестирует. Но это же не все знают, а многие директора даже запрошенные 3000 дать не хотят - не им же с ключами париться. А вот бы в стандартную разработку такое воткнуть, чтобы все пользовались, думаю многие бухи бы вздохнули облегченно. Это ж редко у кого один ключ, обычно как раз несколько.

Автор: Baur_017
Добавлено: #26  Чт Май 08, 2008 18:38:58
Заголовок сообщения:

Сто пудов, что это очередной "ахалай-махалай"... Послушают, точнее почитают возмущения, для виду подумают, скажут, что в ближайшем обозримом будущем эти "траблы" решим... а дальше, как было так и останется.
Товарищи, не верьте им... они всю дорогу врали, соврут и на этот раз. То что временами сервера не пашут - это в первую очередь наруку НК, штрафы у них, однако, не хилые. Они на штрафах хорошо выезжают. А кто интересно эти деньги видит? Уж точно не мы, товарищи. Предлагаю ВСЕМ, не полениться, и отнести в НК отчетность в бумажном виде, чтобы помучились. Их ведь не колышит, что сервер сдох в очередной раз, так нас не должны касаться их требования, что сдавать в бумажном, а что в электронном виде - это их "хотелки". Мы все таки живем в свободной стране, где есть свобода выбора. :evil: Всех с наступающим праздником.

Добавлено: #27  Пт Май 09, 2008 11:22:26
Заголовок сообщения:

Сообщаю, для того чтобы задать вопрос на окнференции, Вам необходимо будет ввести email под которым вы зарегистрированы в проекте balans.kz

Baur_017 Результат ваших действий мстить? А может идти на сближение с разработчиками? Как бы там ни было, система есть и надо работать. Подумайте.

Автор: G.P.
Добавлено: #28  Пт Май 09, 2008 22:17:54
Заголовок сообщения: "Крик души" бухгалтера

С 19 апреля 2008 все отчёты и запросы застрялипри статусе "на отправку".
НАТовцы, конечно,молодцы-ууумные, застраховали и пишут " при появл. статуса "доставлено на..." отчёт счит-ся принятым....Я "толкала" все декл-ии и КПН 100 тоже.Картина та же.Самое главное, типа "... документ отправлен успешно " меня не успокоил и я отправила 132 раза,вместе взятых, 7 положенных отчётов, причём заранее, т.е 19 апр. "Х"-раз, повт. 20 апр. и так- же 29 апр. и 30 апр.Из- за всех "косяков"в 2007г и по сей день с Сервером пришлось взять отсрочку по КПН. И Что? Штрафы неминуемы? Штрафы , если первый раз, вместе с юр/лица и админ.около 90000,0 тенге умножим на миллионы предприятий... это ж сумасшедшие деньги. А 30 апреля вообще было круто, с 21-00 до 02-00 типа Сервер не работал и скромненькая приписка "... отчёты, отправл-е после 02-00 будут датироваться в реальном вемени.Спасибо, конечно, что радеють за нас бухов, чтобы ночами спали. Так спать-то не спится, особенно если штраф больше з/п буха и руководству так-же как и НК навряд ли что докажешь. Короче, готовься к "алиментам" или .... как в старину ищи "чёрные" деньги. Хлеб то тоже надо, чтобы работать и потом тоже не спать из-за "чёрных" денег. Мож сделают мараторий на штрафы с 19 апреля, как 19 февр., почему-то только в Алматы,Астане, Атырау?Ох, что нас ждёт 20 мая и в другие сроки сдачи отчётности?

Добавлено: #29  Сб Май 10, 2008 17:51:15
Заголовок сообщения:

8))) подождем 14 мая 2008 года и увидим, как НАТ и ПМ будут отдуваться от недоработок в своих ПО для НП РК. :)

Добавлено: #30  Вс Май 11, 2008 15:32:14
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Сообщаю, для того чтобы задать вопрос на окнференции, Вам необходимо будет ввести email под которым вы зарегистрированы в проекте balans.kz
Baur_017 Результат ваших действий мстить? А может идти на сближение с разработчиками? Как бы там ни было, система есть и надо работать. Подумайте.

Сорри, забыл залогиниться.

Опять, двадцать пять.... Вы какую систему имеете в виду, ту которая есть на данный момент? В том то и дело, что она как бы "ЕСТЬ", потом пойдет "И", "ИЛИ", "ЕСЛИ". Если у них хватает смелости называть всю эту байду "системой", тогда я житель планеты Хануд, и скорее всего, прилетев на Плюк никак не могу "въехать" в эту систему. Рыба начинает гнить с головы. Если бы, кто-то наверху захотел бы в этой "системе" навести порядок, давно навели бы. Они же нереально занятые, думают вводить многоженство или нет, и где бы чего хапнуть в свой карман. Так что, все эти интернет-конференции - это битье головой "апстену", причем не их головы, а наши, бились, бъются и будут биться. Насчет мести, Вы преувеличиваете. Просто этим "чатланам" надо показать, а точнее напомнить, за чей счет они живут.

Добавлено: #31  Вс Май 11, 2008 16:19:52
Заголовок сообщения:

Baur_017 говорит:
Просто этим "чатланам" надо показать, а точнее напомнить, за чей счет они живут.

Вот 14 мая и покажете. У Вас есть два варианта:

Первый. Это вот http://balans.kz/viewtopic.php?p=90814#90814
Предполагающий что за Вас все уже решили, и это всё "ап стену", и вести кухонные диалоги "что все хреново плюясь не буду назло задавать вопрос, а пойду инспектору сдам на бумаге отчет, пусть помучается".

Второй.
Предлагаемый мною. Понять кто там
Baur_017 говорит:
наверху захотел бы в этой "системе" навести порядок, давно навели бы
и задать вопрос напрямую.

Итог, на первой странице этой темы
Compas говорит:
изложите Ваше видение, я организую, если сообществу это пойдет на пользу.

Мое резюме: Конференция, не насилие над Вами, а добровольное волеизъявление разработчиков ответить на Ваши вопросы, а не выслушать и поохать.
Найдутся те, кто примешает к конференции и политику и всё остальное прицепом, это те, кто либо сам не работает с ИС НК, либо те, кому все проблемы ИС НК известны. И тем и другим не грозят нелепые штрафы.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Baur_017 говорит:
Если у них хватает смелости называть всю эту байду "системой", тогда я житель планеты Хануд,

Выходит так. Как ни грусти, какая бы ни была, это система.

Добавлено: #32  Вс Май 11, 2008 18:15:57
Заголовок сообщения:

Может Вы от имени Баланса сгруппируете и зададите вопросы самостоятельно и напечатаете ответы ?
Нас много ,а вопросы одни и те же и желание прекратить выпускать сырые программы и выйти всем бухгалтерам из ночного режима работы. Сначало было как выход ,а сейчас все притомило.

Добавлено: #33  Вс Май 11, 2008 19:32:48
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Baur_017 писал(а):Просто этим "чатланам" надо показать, а точнее напомнить, за чей счет они живут.
Вот 14 мая и покажете. У Вас есть два варианта:
Первый. Это вот http://balans.kz/viewtopic.php?p=90814#90814

Предполагающий что за Вас все уже решили, и это всё "ап стену", и вести кухонные диалоги "что все хреново плюясь не буду назло задавать вопрос, а пойду инспектору сдам на бумаге отчет, пусть помучается".
Второй.

Предлагаемый мною. Понять кто там
Baur_017 писал(а): наверху захотел бы в этой "системе" навести порядок, давно навели бы
и задать вопрос напрямую.
Итог, на первой странице этой темы
Compas писал(а):изложите Ваше видение, я организую, если сообществу это пойдет на пользу.
Мое резюме: Конференция, не насилие над Вами, а добровольное волеизъявление разработчиков ответить на Ваши вопросы, а не выслушать и поохать.

Найдутся те, кто примешает к конференции и политику и всё остальное прицепом, это те, кто либо сам не работает с ИС НК, либо те, кому все проблемы ИС НК известны. И тем и другим не грозят нелепые штрафы.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Baur_017 писал(а):Если у них хватает смелости называть всю эту байду "системой", тогда я житель планеты Хануд,
Выходит так. Как ни грусти, какая бы ни была, это система.

В натуре... 215 в тентуре. Политику тут мешать смысла нет, у нас и так все делается через заднепроходное отверстие. По другому-то никак. Посмотрим, чем они отбиваться будут во время конференции.

Добавлено: #34  Вс Май 11, 2008 23:47:17
Заголовок сообщения:

НАТ Казахстан пишет эти пл требованию заказчика т.е. МИН ФИНа, пишет их последний год, точнее доводит их, а за сервера отвечает компания НИТ, так что НАТ тут особо и не причем. Так что в основном вопросы можно копить по поводу какой то модернизации этих прог. НАТом. А на след. год, кто то выйграет тендер, и начнет делать эти проги на свой лад, тогда уж точно все будет поновому, и привыкать к ним придеться заново..... 8)))

Автор: Иринка
Добавлено: #35  Пн Май 12, 2008 02:11:18
Заголовок сообщения:

Да быстрей бы 14 мая! Вопросов накопилось несчесть. И очень бы хотелось получить на них ответы. Я наверно буду первым бухгалтером, который обратиться в суд с иском, где ответчиком будет выступать НАТ. За все то, что доставляется на сервер, только вот на какой???????? Потом в Налоговом комитете говорят что формы на сервере нет. Ищите, ждите, платите штрафы, разбирайтесь!!!!! Надоело все, вместо слов точно одни "пи-пи-пи" уже остались!

Добавлено: #36  Пн Май 12, 2008 08:48:08
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Может Вы от имени Баланса сгруппируете и зададите вопросы самостоятельно и напечатаете ответы ?
За Вас одну, сделаю. Остальные сами.

Добавлено: #37  Пн Май 12, 2008 08:52:20
Заголовок сообщения:

Ага, вопросы может и горькте ,но у всех одинаковые :)

Добавлено: #38  Пн Май 12, 2008 16:38:10
Заголовок сообщения:

ТОО Плюс Микро по своим причинам отказался от участия в интернет конференции. На вопросы будет отвечать АО НАТ в пределах своей компетенции.

Добавлено: #39  Пн Май 12, 2008 16:39:40
Заголовок сообщения:

да уж, сдались, Натовцы держатся.

Автор: Vitaliy Romanyuk
Добавлено: #40  Пн Май 12, 2008 17:27:11
Заголовок сообщения:

Compas, Вы говорите очень правильные слова. Действительно, нам нужен конструктивный подход, и мы должны воспитывать в себе чувство локтя и встречать трудности плечом к плечу в едином строю... Ну и т.д. :-D

Правда, если отвлечься от гипноза красивости и правильности, то картина несколько тускнеет:
Compas говорит:
добровольное волеизъявление разработчиков ответить на Ваши вопросы
Ключевое слово -- "ответить". Но не "решить", "исправить" и т.п. Думаю, не ошибусь, сказав, что все посетители форума, равно как и их знакомые коллеги, при гипотетической необходимости выбрать что-то одно предпочтут "решение". Им нафиг не нужен "ответ" сам по себе.

Так что "Добровольное Волеизъявление Разработчиков" стоит не больше, чем "Мир, дружба, жвачка!" (тоже вроде бы "Призыв К Открытости И Культурным Связям"...) ;)

И сама идея "собрать вопросы", да ещё "по Интернет" -- чистой воды популизм, приправленный модными высокими технологиями.

Если целью является действительно "узнать недостатки для последующего исправления", то для этого за глаза хватит одной человеко-недели:
1. Берётся 1 (один) "продвинутый пользователь" (да хоть "студент-практикант", лишь бы руки и голова из плеч росли), который на протяжении года (или даже полугода!) помогал с "нашими любимыми программами" 3-4 "подшефным" бухгалтерам.
2. Он целенаправленно вычитывает с десяток форумов (этот, закон.кз, ЦТ, пару-тройку компьютерных фирм и т.п.).
3. После нескольких дней (недели -- "за глаза"!) этой работы список проблем будет полностью готов, почищен от повторов, отсортирован и т.п. -- бери да составляй план работ.

Я не говорю о том, чтобы включить в команду и процесс разработки профессионального тестера -- это "ваще буржуйство", для исправления 99% проблем хватит и вышеописанного способа.

Однако это не делалось и не делается. Отсюда простой, хотя и грустный, вывод, что всё-таки истинная суть предстоящего действа -- именно
Compas говорит:
выслушать и поохать
:(

А в предложении Baur_017 есть-таки определённый смысл.

Дело вовсе даже не в мести (А кто первый сказал "месть"?! М-да, батенька... Не исключено, что это проекция... :)). Это решение вполне подходит к восхваляемым повсюду "рыночным отношениям": не нравится товар -- покупаешь другой, и ни о какой "мести" производителю первого не думаешь. В данном случае "товар" -- "услуга по созданию, передаче и обработке электронных документов".

Другое дело, что в этом предложении есть пара "подводных камней":

1. Тут как нельзя лучше подходят слова из недавнего прошлого: "низкое классовое сознание". ;) Или же "боязнь последствий". Или что-то ещё в этом роде.

Мои "подшефные" регулярно ругаются и нервничают по всем нам известным поводам ("сервера", "зависы документов" и т.п.), и когда "глюки" накатывают волной, они уже морально готовы и отчитываться на бумаге, и защищать себя через суд, и вообще "их всех с г... смешать" (причём всё обоснованно и со значительными шансами на успех) -- но откладывают это до самого последнего момента (к которому, обычно, всё налаживается-таки), так как понимают, что "шишкам всё по барабану", а пострадает "стрелочник" (Маша или Гуля, с которыми сейчас хорошие взаимополезные отношения).

Так что откликнутся на вышеупомянутое предложение далеко не все.

2. Размазанность, распределённость нашего "спрута".

Бумажки будут обрабатываться в областях и районах. И даже в случае огромнейшего их наплыва скорее всего (особенно с учётом того, что откликнутся не все, см. выше) всё закончится тем, что рядовые сотрудники регионалок будут работать до 10-11 вечера, а то и до 1-2 ночи, но этот завал разгребут-таки. А их начальство даже не вякнет вышестоящим, что, мол, не справляемся. Ибо вышестоящие в свою очередь могут решить проблему в лучших совковых традициях (поменять это самое "начальство").

И всё закончится ничем.

Однако идею Baur_017 можно модифицировать:
отправлять всю отчётность (заранее, ессно) заказной почтой с уведомлением на адрес республиканского НК (если, конечно, такое не запрещено -- не помню).

Вот тогда и "подводные камни" не помешают, да и КазПочте дадим подзаработать (а то пока только КазТел наживается) :)

Добавлено: #41  Пн Май 12, 2008 20:35:46
Заголовок сообщения:

Vitaliy Romanyuk говорит:
Ключевое слово -- "ответить". Но не "решить", "исправить" и т.п. Думаю, не ошибусь, сказав, что все посетители форума, равно как и их знакомые коллеги, при гипотетической необходимости выбрать что-то одно предпочтут "решение". Им нафиг не нужен "ответ" сам по себе.

Да можно так "лучше бы на СДС отвечали, да программы без багов, а не конференции делали". Тогда вопрос "Как вы оцените службу поддержки НАТа, СДС здесь на форуме, помогают ли решениями?". Если "Да", то что вы имели ввиду под решениями? Если "нет", то что скажут те, кому помогли? Если "Да нет незнаю", тогда есть время подумать.

если отвлечься от гипноза красивости

Так что "Добровольное Волеизъявление Разработчиков" стоит не больше, чем "Мир, дружба, жвачка!" (тоже вроде бы "Призыв К Открытости И Культурным Связям"...) Wink
И сама идея "собрать вопросы", да ещё "по Интернет" -- чистой воды популизм, приправленный модными высокими технологиями.

Да, Виталий, если отвлечься, я могу говорить красиво, но основываясь на твердую почву, и с Вами интересно рассуждать. Иду на Вашу провокацию и порассуждаем.
Вариант первый.
Это чистый воды популизм и прививка грёз "Спать. Работать будет хорошо", т.е. разработчики хотят заработать галочку, тем что скажут "мы рядом". Пиар одним словом. А если ответят на вопросы пользователей? Чем это будет хуже? Куда тогда пристроить популизм? Может из за того, что ответы повторятся? Повторение это для Вас Виталий, а для кого то из пользователей это будет новым решением=ответом. Потому что не все хотят идти в поиск и найти решение=ответ, а получить прямой ответ от разработчика.
Вариант второй.
Это не популизм, а ответить на вопросы, поговорить с руководством, тогда чем плохи общественные связи пользователя и разработчика здесь?
Вариант третий.
Вы противник этих "высоких технологий" и Вам мешать не надо.

Если целью является действительно "узнать недостатки для последующего исправления", то для этого за глаза хватит одной человеко-недели:
1. Берётся 1 (один) "продвинутый пользователь" (да хоть "студент-практикант", лишь бы руки и голова из плеч росли), который на протяжении года (или даже полугода!) помогал с "нашими любимыми программами" 3-4 "подшефным" бухгалтерам.
2. Он целенаправленно вычитывает с десяток форумов (этот, закон.кз, ЦТ, пару-тройку компьютерных фирм и т.п.).
3. После нескольких дней (недели -- "за глаза"!) этой работы список проблем будет полностью готов, почищен от повторов, отсортирован и т.п. -- бери да составляй план работ.

Я не говорю о том, чтобы включить в команду и процесс разработки профессионального тестера -- это "ваще буржуйство", для исправления 99% проблем хватит и вышеописанного способа.

Однако это не делалось и не делается. Отсюда простой, хотя и грустный, вывод, что всё-таки истинная суть предстоящего действа -- именно

Пользуйтесь созданной базой http://balans.kz/viewforum.php?f=14 там вышеописанное, сделано и обновляется ежедневно, и замечания учитываются оттуда, например убрана была 192 версия на доработку, исправлено оперативно 13% в 300 форме. Если необходимо провести экскурс как исправляется ошибка, то это не секрет.

Дело вовсе даже не в мести (А кто первый сказал "месть"?! М-да, батенька... Не исключено, что это проекция... Smile). Это решение вполне подходит к восхваляемым повсюду "рыночным отношениям": не нравится товар -- покупаешь другой, и ни о какой "мести" производителю первого не думаешь. В данном случае "товар" -- "услуга по созданию, передаче и обработке электронных документов".

Я сказал, про месть. После того как Baur_017 малость выразился нецензурно и про чертика который голову отрезает в сообщении Baur_017, вы видно не успели прочесть.
А вот что писал я
Compas говорит:

Про товар согласен, но тогда нам с письмом в правительство надо, чтоб вопрос решали об двух конкурентных системах, потому как тендер по одному лоту выигрывает одна фирма. Будем в правительство писать Виталий, начнете?

Мои "подшефные" регулярно ругаются и нервничают по всем нам известным поводам ("сервера", "зависы документов" и т.п.), и когда "глюки" накатывают волной, они уже морально готовы и отчитываться на бумаге, и защищать себя через суд, и вообще "их всех с г... смешать" (причём всё обоснованно и со значительными шансами на успех) -- но откладывают это до самого последнего момента (к которому, обычно, всё налаживается-таки), так как понимают, что "шишкам всё по барабану", а пострадает "стрелочник" (Маша или Гуля, с которыми сейчас хорошие взаимополезные отношения).

Понимаю, у самого подшефные. Но не повод слезы лить Виталий, успокойте как мужчина. Заметьте, Ваши подшефные в Вас верят. Поддержите.

Так что откликнутся на вышеупомянутое предложение далеко не все.

Верно. Будут те, кто потратит пару минут на отправку вопроса.

Бумажки будут обрабатываться в областях и районах. И даже в случае огромнейшего их наплыва скорее всего (особенно с учётом того, что откликнутся не все, см. выше) всё закончится тем, что рядовые сотрудники регионалок будут работать до 10-11 вечера, а то и до 1-2 ночи, но этот завал разгребут-таки. А их начальство даже не вякнет вышестоящим, что, мол, не справляемся. Ибо вышестоящие в свою очередь могут решить проблему в лучших совковых традициях (поменять это самое "начальство").

Это где такие страхи про "вякать" и бумажки? Давно не слышал, можете огласить район? Хотя сам работаю до 23.00. Но мне положено по статусу.

И всё закончится ничем.

Да. Для Вас Виталий, да. Мысли, они материальны.

отправлять всю отчётность (заранее, ессно) заказной почтой с уведомлением на адрес республиканского НК (если, конечно, такое не запрещено -- не помню).

Вот тогда и "подводные камни" не помешают, да и КазПочте дадим подзаработать (а то пока только КазТел наживается)

Можно так.

Интересно, что ответ и решение имеют для Вас разницу. Хотя да, можно углубится в недра вселенной и найти разницу между стулом и стулом.

Итог, варианты:
1. Задать вопрос здесь онлайн 14 мая, высокотехнологично.
2. Вы можете задать вопрос на СДС потом и отследить здесь.
3. Я не буду тратить свое время, я всё знаю.

Добавлено: #42  Вт Май 13, 2008 11:18:54
Заголовок сообщения:

Итоги смс голосования, проведенное с 8 мая по 13 мая 2008 года.
Ошибки, возникающие в процессе работы программного обеспечения СГДС, ЭФНО, НДС, ИСИД, МОП, Терминал, связаны с недоработками:

1. АО НАТ Казахстан - 60,6%

2. НК МФ РК - 39,4%

Добавлено: #43  Вт Май 13, 2008 16:57:33
Заголовок сообщения:

Соглашусь с Vitaliy Romanyuk, ведь действительно это ничего не даст. Начальству будь-то районное или региональное, все эти траблы по барабану, а в случае чего отрекутся от всего и переложат ответственность на нижнее звено, а дальше все пойдет по накатанной схеме, инспектора будут "отрываться" за увеличенный объем работы на нас, смертных, налогоплательщиках.
Термин "налогоплательщик" у нас не популярен и думаю еще не скоро станет популярным, ну там лет 300 еще (немного осталось, потерпите :D ).
Интересно, если вдруг случиться, что все перестанут сдавать отчетность в НК, подчеркиваю ВСЕ. Какая реакция будет у МинФина? Штрафовать всех у них духу не хватит.... вероятно, вот тогда-то они начнуть пересматривать существующие способы предоставления отчетности, включат свою верхнюю чакру и задумаются... такой сценарий тоже возможен, и его никто не исключает. Нутром чую, коллапс терпения народного приближается...
Как говорят в армии - Если не доходит через голову, дойдет через ноги.
Пока народ не поймет, кто кому должен служить, хорошо жить мы не станем, даже после "пол девятого".

Посмотрим, какие волшебные заклинания будут произносить НАТ-овцы и ПМ, для защиты от нас.....

Добавлено: #44  Вт Май 13, 2008 17:09:50
Заголовок сообщения:

Baur_017 говорит:
и ПМ

ПлюсМикро отказались.

Добавлено: #45  Вт Май 13, 2008 17:11:42
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Baur_017 писал(а):и ПМ
ПлюсМикро отказались.

Хе-хе... ПМ решили не копать траншеи, а наблюдать со стороны....

Добавлено: #46  Вт Май 13, 2008 19:04:39
Заголовок сообщения:

К сведению:

Господа участники интернет-конференции!

Информируем Вас, что интернет- конференция проводится в рамках решения затруднений при работе с программным обеспечением по системам СГДС,ЭФНО, ИСИД, НДС, МОП.

ПРИМЕЧАНИЕ: При обращении, просим указывать регистрационный номер Вашего обращения в sds@mgd.kz

АО "НАТ Казахстан"

Автор: Andrey100
Добавлено: #47  Вт Май 13, 2008 20:20:47
Заголовок сообщения:

А тем кто не обращался за помощью в sds@mgd.kz, считая это бесполезным занятием и решал свои проблемы своими силами, что вопросы задавать будет нельзя?

Добавлено: #48  Вт Май 13, 2008 20:23:24
Заголовок сообщения:

Andrey100
Можно. Михайловна имела ввиду если таковые есть. А вопросы всем и любые можно, без номера заявки.

Добавлено: #49  Ср Май 14, 2008 06:37:17
Заголовок сообщения:

Свой вопрос или предложение Вы можете оставить по этой ссылке http://balans.kz/quest.php
Конференция будет продолжаться до 8 утра 15 мая.

Добавлено: #50  Ср Май 14, 2008 10:57:45
Заголовок сообщения:

Вопрос к NAT: после сдачи деклараций по ЭФНО рухнула система. НЕ успел получить уведомлений по 910-й форме, а очередь "исходящие" не сохранилась. Отправил "запрос по ранее представленным ФНО" еще 4.05.08. Запрос до сих пор выполняется. Сколько еще ждать?

Добавлено: #51  Ср Май 14, 2008 11:10:01
Заголовок сообщения:

Гость Вопрос задавать по ссылке http://balans.kz/quest.php

Добавлено: #52  Ср Май 14, 2008 11:18:34
Заголовок сообщения:

а тут, значит, просто флуд? Compas, с вопросом - это мое сообщение было. Спасибо за подсказку.

Добавлено: #53  Ср Май 14, 2008 11:22:46
Заголовок сообщения:

kir
Есть свой регламент, у вас не флуд, просто пока воспользуйтесь ссылкой http://balans.kz/quest.php сегодня так.

Автор: imb
Добавлено: #54  Ср Май 14, 2008 14:54:05
Заголовок сообщения:

Добрый день. Утром был отправлен вопрос разработчикам на конференцию. До сих пор нет номера регистрации. С чем это может быть связано?

Добавлено: #55  Ср Май 14, 2008 15:28:50
Заголовок сообщения:

imb
Можете мне в личку назвать емайл?

Добавлено: #56  Ср Май 14, 2008 17:49:50
Заголовок сообщения:

мне уже интересно начать читать ответы :Yahoo!:

Автор: xolms
Добавлено: #57  Ср Май 14, 2008 18:48:57
Заголовок сообщения:

А у меня только один вопрос - до каких пор будут продолжаться все эти вопросы? Вот мне например всё равно кто и что недорабатывает. Я как пользователь просто хочу нормально и вовремя отправлять налоговую отчетность. Они не дорабатывают, а мы им должны на их ошибки указывать и еще давать рекомендации? А потом еще об ошибках отписывать и ждать ответы неочем? Уже давно не смешно. Наверно нужно одновременно с разработками ФНО делать изменения в КОАП и отменить все штрафы если ума не хватает вовремя всё делать. Почему не дают сатистику по штрафам за несвоевременную сдачу отчетов? И когда государство наконец вмешается и прекратит этот беспредел в отчетности?

Добавлено: #58  Ср Май 14, 2008 23:07:01
Заголовок сообщения:

может ли налоговый комитет отказать в приеме налоговой отчетности на бумажном носителе?, у меня в офисе проблеммы тел. проводом было и нета у меня во время сдачи налогвой отчетности небыла, в налоговом комитете терминал для налогоплательщиков была большая очередь и я захотел сдать на бумажном носителе, но мне отказали сказали что нам выдавали крипто ключ и вы обязаны сдать налоговую отчетность в эл.виде.

Автор: Cleaner
Добавлено: #59  Чт Май 15, 2008 00:17:14
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
вы обязаны сдать налоговую отчетность в эл.виде

Сразу посылайте их в п. 8 ст. 69 Кодекса.

Добавлено: #60  Чт Май 15, 2008 08:36:49
Заголовок сообщения:

Цитата:
беспредел в отчетности

ключевое слово

Добавлено: #61  Чт Май 15, 2008 12:35:03
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Гость говорит:

Все это замечательно... но вот в нашем НК такая вещь не прокатит... помню как мы воевали за свое право сдавать отчетность на бумажном носителе :%): Жуть!!! Брыкаются все, начиная инспектором и кончая председателем налоговой... и можно сколь угодно ссылаться на Налоговый кодекс.... инсектора просто делают вид, что не слышат тебя...

Добавлено: #62  Чт Май 15, 2008 12:36:12
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
но вот в нашем НК

Имя.

Автор: Star
Добавлено: #63  Чт Май 15, 2008 12:44:55
Заголовок сообщения:

Sorry, забыла зайти пользователем
Compas говорит:
Гость говорит:
но вот в нашем НК

Имя.

Имя налогового комитета?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

3020 НК по р-ну им. Казыбек би г. Караганда

Автор: Sap
Добавлено: #64  Чт Май 15, 2008 12:53:02
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Гость писал(а):но вот в нашем НК
Имя.

Думаю, здесь надо написать список почти всех НК по алфавиту

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

а где можно посмотреть вопросы и ответы по конференции?

Добавлено: #65  Чт Май 15, 2008 13:19:00
Заголовок сообщения:

На этой неделе будет первая часть.

Автор: Sata
Добавлено: #66  Чт Май 15, 2008 14:12:53
Заголовок сообщения: Итого голосования чьи косяки (НАТ или НК)

Интересно узнать, а сколько человек проголосовало?

Добавлено: #67  Чт Май 15, 2008 14:26:17
Заголовок сообщения:

33 участника, если вы имеете ввиду смс голосование.

Добавлено: #68  Чт Май 15, 2008 15:32:46
Заголовок сообщения:

А где можно посмотреть списки вопросов, поступивших в интернет -конференцию? Что-то долго искала, не смогла найти... :( Куда это вы ее так замудренно спрятали?

Добавлено: #69  Чт Май 15, 2008 15:40:31
Заголовок сообщения:

Ainura_K
Ожидайте, я объявлю где они будут, будет слышно как я скажу.

Автор: Статистика
Добавлено: #70  Чт Май 15, 2008 17:34:48
Заголовок сообщения: Статистика

Статистика

Автор: Sata
Добавлено: #71  Чт Май 15, 2008 17:51:27
Заголовок сообщения: Итого голосования чьи косяки (НАТ или НК)

Интересно узнать, а сколько человек проголосовало?

Добавлено: #72  Чт Май 15, 2008 17:58:57
Заголовок сообщения:

Sata
В конференции 134 в том числе вопросы и предложения.

Добавлено: #73  Чт Май 15, 2008 18:41:31
Заголовок сообщения:

Уважаемые участники интернет-конференции!

НАТ Казахстан благодарит Вас за активное участие!

Доводим до Вашего сведения, что всего было задано 134 вопроса,
по следующим категориям:

категории %
сгдс 19%
эфно 30%
инис 10%
исид 6%
методология 19%
моп 1%
ндс 6%
отражение на лицевых счетах 9%

Ответы будут даны непременно на все вопросы и по мере обработки будут выкладываться на форум.

Добавлено: #74  Чт Май 15, 2008 20:25:59
Заголовок сообщения:

Получаю на емайл, много писем типа "я не успел, узнал поздно", "почему один день", "давайте еще"? Думаю если руководство НАТ сочтет нужным, будет на регулярной основе.

Добавлено: #75  Пт Май 16, 2008 00:46:44
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Cleaner писал(а):
Гость писал(а):

Все это замечательно... но вот в нашем НК такая вещь не прокатит... помню как мы воевали за свое право сдавать отчетность на бумажном носителе Жуть!!! Брыкаются все, начиная инспектором и кончая председателем налоговой... и можно сколь угодно ссылаться на Налоговый кодекс.... инсектора просто делают вид, что не слышат тебя...

Отправьте свой отчет на бумажном носителе, запечатанный в конверте, заказным письмом с уведомлением, по почте. Казпочта поставит Вам штампик и на втором экземпляре, и на Вашей описи документов (которые в конверте).
И спите спокойно. а налоговики путь получают письма. Единственно, должны присутствовать печати и отсутствовать опечатки... ну еще заполнено печатными и разборчивыми буквами и проч и проч. :)

Добавлено: #76  Пт Май 16, 2008 08:51:38
Заголовок сообщения:

то 75.
А вы знаете, что происходит далее. после того, как предприятие реализовало свое законное право на сдачу ФНО в бумажной форме ?
А дальше - налоговый инспектор с такой нежностью и любовью вобьет эти данные в ИНИС, что вам придется 10 раз бегать в Комитет и просить их исправить на правильные данные.

Либо вас вызовут в Комитет, направят в архив и попросят самого вбить свои же данные...

Автор: Сергей(П-П)
Добавлено: #77  Пт Май 16, 2008 16:04:44
Заголовок сообщения: Где найти ответы?

Где можно почитать результаты интернет-конференции 14 мая Нат - все, желательно перечень вопросов и ответов?

Добавлено: #78  Пт Май 16, 2008 16:16:07
Заголовок сообщения:

Михайловна говорит:
Ответы будут даны непременно на все вопросы и по мере обработки будут выкладываться на форум.

Compas говорит:
Ожидайте, я объявлю где они будут, будет слышно как я скажу.

Автор: Star
Добавлено: #79  Пт Май 16, 2008 17:21:52
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
то 75.
А вы знаете, что происходит далее. после того, как предприятие реализовало свое законное право на сдачу ФНО в бумажной форме ?
А дальше - налоговый инспектор с такой нежностью и любовью вобьет эти данные в ИНИС, что вам придется 10 раз бегать в Комитет и просить их исправить на правильные данные.

Либо вас вызовут в Комитет, направят в архив и попросят самого вбить свои же данные...

Согласна полностью... Как выяснилось, доказывать Налоговой свои права - себе дороже :(

Автор: Prosto buhgalter1
Добавлено: #80  Пт Май 16, 2008 19:51:47
Заголовок сообщения:

Star

За все время, как ввели сдачу отчетности через СГДС, мне приходилось раз 8-9 сдавать через почту. Ни разу(!) никто из инспекторов не гонял меня ни по каким архивам. Один раз попытались , позвонила инспектор по учету и говорит, что бы я шла и разбиралась с инспектором по разноске отчетов, почему мои отчеты до сих пор не разнесены. Начальник мне запретил куда-либо ходить, спросил- ты отчет сдала-сдала, налоги заплатила- заплатила. Все , к чему тебя обязывает Налоговый кодекс ты сделала, остальное их внутренние дела, куда мы вмешиваться не имеем права.Твоя обязанность- правильно исчислить и уплатить налог, а затем правильно за него отчитаться. Проблемы учета - это проблемы НК.
Уже одно то, что документ в архиве( а значит он прошел через канцелярию НК), освобождает вас от головной боли в виде несданной отчетности. А то , что криво сделана разноска или не сделана вообще - это проблема НК. Не надо бегать по инспекторам, если возникла такая проблема, пишите грамотно и понятно составленное письмо в двух экземплярах на имя начальника НК, с приложением ксерокопий почтовой описи, бланка уведомления , сданных налоговых отчетов, обязательно сдаете в канцелярию и получаете на своем экземпляре входящий штампик. После того как они пару раз получат разгон от начальства :x уверяю вас , что у инспекторов очень скоро отпадет охота дергать вас из-за их косяков. :P

Любите и уважайте себя, остаивайте своим права в НК цивилизованными методами и они будут считаться с вами.

Автор: _Митрич
Добавлено: #81  Пт Май 16, 2008 21:11:25
Заголовок сообщения:

Prosto buhgalter1,
Цитата:
Любите и уважайте себя, остаивайте своим права в НК цивилизованными методами и они будут считаться с вами.

Ваши бы слова - да Богу в уши.
По общению с десятками бухгалтеров знаю, что с НК с № 3020 это точно не проходит. Когда начальство горой становится на защиту своих же нерадивых сотрудников... туши свет!

Добавлено: #82  Пт Май 16, 2008 23:47:12
Заголовок сообщения:

Атакуй не атакуй, все равно получишь...хуже. (с) шахматн.

Добавлено: #83  Сб Май 17, 2008 01:15:12
Заголовок сообщения:

Ув. Compas, к сожалению, было некогда ответить, а теперь это уже не так актуально.

То, что "откликнутся на вышеупомянутое предложение далеко не все", и вообще всё, что шло во второй части поста, относилось уже к обсуждению идеи Baur_017. Прошу прощения, что не уточнил это, откуда, видимо, и возникло недопонимание.

Попробую перефразировать Ваши "три варианта" ;)
Цитата:
Вариант первый. Это чистый воды популизм... А если ответят на вопросы пользователей?... для кого то... это будет новым... ответом. Потому что не все хотят идти в поиск...
Т.е. это всего лишь ещё один, дополнительный, канал техподдержки. ;)
Цитата:
Вариант второй. ...ответить на вопросы, поговорить с руководством...
"Потрепаться" и получить моральную поддержку. ;)
Цитата:
... тогда чем плохи общественные связи пользователя и разработчика здесь?
О, вот они-то не плохи, наоборот -- хороши, большое спасибо форуму! Правда, "хороши" с двумя "но": 1) не дают эффекта общения (см. выше) ;) и 2) непригодны для тех, кто "не пойдёт в поиск"
Цитата:
Вариант третий. Вы противник этих "высоких технологий" [и Вам мешать не надо. (Ниасилил про "мешать", ну да ладно)]
Я не "противник высоких технологий" (я их сторонник -- они меня кормят ;)) до тех пор пока они не превращаются в самоцель.

Вообще весь смысл первой части сводился к пословице "Сколько ни говори ''халва'', во рту слаще не станет" ;)

Цитата:
Про товар согласен, но тогда нам с письмом в правительство надо...
тендер по одному лоту...
Написать, чтобы "подтянули" ещё одного "альтернативного" разработчика, типа конкурента? Ерунда.
Обратите внимание, что, говоря о рынке, я просто не упомянул (ну, забыл! думал, и так понятно) ещё одну альтернативу -- вообще не пользоваться товаром. А в нашем случае "товар" (набор из N частей: "услуга по составлению, передаче, обработке..." и т.д.) сам по себе является лишь альтернативой уже существующему "классическому" способу сдачи отчётности (бумажечками) -- т.е. ходьба пешком заменяется поездками на такси. Так что нужность "конкурента" сомнительна, а "альтернатива" и так есть.

Цитата:
где такие страхи про "вякать" и бумажки
Практически в любой иерархической структуре. Равно как и любой гос. организации "высокого ранга" (НК, таможня и т.п.). В подавляющем большинстве случаев начальник озабочен тем, чтобы не получить "минусы" в глазах вышестоящего начальника. И он скорее будет подгонять подчинённых, чем докладывать вышестоящим о сложностях, даже объективных. В свою очередь, подчинённые нижнего звена тоже будут стараться изо всех сил, в т.ч. и сверхурочно, ибо упомянутые организации -- "хлебное" и стабильное место... Перечитайте "принципы Питера" (надеюсь, Вы с ними знакомы) -- этого в общем-то достаточно для понимания вышесказанного.

Кроме этого, я нек. время работал (IT) в областном деп. финансов, и о постоянной сверхурочной работе гос. служащих знаю не по наслышке.

Кроме этого, мой хороший знакомый длительное время работал (и потом ушёл-таки на спокойные "вольные хлеба") з.о. IT в областной налоговой, и о графике работы сотрудников (причём не только тех, кому "положено по статусу") в период сдач я наслышан от него.

Если же Ваш коллектив хорош, "один за всех, все за одного", все "горят душой" о деле и т.п. -- то это очень хорошо, и я за Вас очень рад -- но это только исключение, подтверждающее правило.

Цитата:
ответ и решение имеют для Вас разницу
Да. :) Особенно в тех случаях, когда я не могу воплотить ответ в решение, и это зависит от кого-то другого. Например, исправление багов в закрытых программах.
Да и вообще "ответ" по определению может и не содержать "решения"... ;)

Цитата:
например убрана Х версия на доработку, исправлено оперативно Y в Z форме. Если необходимо провести экскурс как исправляется ошибка...
Лучше экскурс "как ошибка появляется и как пробирается в релиз" ;)

А вообще -- не дай Бог разработчики начнут-таки исправлять ошибки -- при существующей организации разработки на место одного знакомого бага приползут десятки новых!.. :shock: А то вспоминается древнее восточное проклятие: "Чтоб ты жил во время перемен!.." Всё-таки старый баг лучше новых двух... ;)

Как бы то ни было, теперь осталось просто ждать результатов конференции. :)

Добавлено: #84  Пн Май 19, 2008 22:34:18
Заголовок сообщения:

то 76 и 79:
про отправку отчетов по почте.
В апреле этого года я получила уведомление, что не сдала отчеты за 1 квартал 2008 года. В течение 10 дней отправила им письмо с приложенными копиями отчетов и опись со штампом Казпочты.
В ответ тишина. Видимо, нашли :)

Добавлено: #85  Пн Май 26, 2008 01:06:50
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/ic/nat/ Ответы на вопросы. Если Ваш вопрос отсутствует, обратитесь ко мне, сообщив номер вопроса.

Добавлено: #86  Пн Май 26, 2008 09:45:05
Заголовок сообщения:

Да функциями Копировать - Вставить в НАТе владеют виртуозно. Очень содержательные ответы, из них по существу я насчитал что-то около 5.
Самый поразительный ответ - это на вопрос о косяках в 19 приложении.
Суть: что один из тестеров АНК, теперь конечно есть то не достающее звено, на которое можно все свалить. Моя личная оценка конференции по 10 бальной шкале 1 - за то что она формально состоялась.

Автор: Наталья-1
Добавлено: #87  Пн Май 26, 2008 10:31:41
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Ответы на вопросы. Если Ваш вопрос отсутствует, обратитесь ко мне, сообщив номер вопроса.

Свой вопрос №31 я не нашла,но прочитав вопросы и ответы по конференции убедилась,что подобных вопросов очень много и ни на один вопрос о получении уведомления о сдаче НО не получено исчерпывающего ответа.Попробовала последовать совету: "Вам необходимо обратится на службу поддержки, по адресу sds@mgd.kz для более детального анализа и предоставления точного ответа",но по этому адресу выдаёт ошибку-"Невозможно найти удалённый сервер", получается замкнутый круг..Ответьте,пожалуйста как всёже получить уведомление о сдаче форм НО.

Автор: Дмитрий_ИКС
Добавлено: #88  Пн Май 26, 2008 10:41:37
Заголовок сообщения:

Использовались заранее приготовленные ответы:
- это не в нашей компетенции
- пишите в службу поддержки
- Че то не нравится? Сдавайте на бумаге

Может в следующий раз лучше будет.

Добавлено: #89  Пн Май 26, 2008 12:48:35
Заголовок сообщения:

Добрый день! хотелось бы найти ответ на вопрос №108. И еще интересно где ответы по ЭФНО?

Автор: Prosto buhgalter1
Добавлено: #90  Пн Май 26, 2008 12:57:30
Заголовок сообщения:

Уважаемый Compas!

Я так же не нашла ответ на свой вопрос за № 126. Но судя по тому, что отвечали на аналогичные вопросы

Цитата:
На текущий момент, производится синхронизация БД ИНИС и БД Общая регистрация, для устранения данной ошибки. В связи с очередями на обработку, данная синхронизация не завершена. Орентировочное время окончания синхронизации около 10 дней. Просим Вас отнестись с пониманием

проблема совсем не решена. После конференции прошло уже 10 дней, а сказка про белого бычка все продолжается. Нельзя ли выложить на всеобщее обозрение пресловутые графики разбора очередей на обработку запросов ИНИС, ( по аналогии с графиками загруженности серверов), что бы мы могли наглядно видеть - что с ними делается и какова перспектива наконец-то увидеть свой лицевой счет, а не получать осточертевшие системные уведомления.

Специалисты , ответьте- почему системные уведомления приходят из ИНИС, невзирая ни накакие разборы очередей, без всякой задержки? И есть ли они вообще там эти очереди и когда
Цитата:
с пониманием
начнут относится к нам?

Добавлено: #91  Пн Май 26, 2008 14:51:41
Заголовок сообщения:

Сергей(П-П)
Сергей(П-П) говорит:
Да функциями Копировать - Вставить в НАТе владеют виртуозно. Очень содержательные ответы, из них по существу я насчитал что-то около 5.
Самый поразительный ответ - это на вопрос о косяках в 19 приложении.
Суть: что один из тестеров АНК, теперь конечно есть то не достающее звено, на которое можно все свалить. Моя личная оценка конференции по 10 бальной шкале 1 - за то что она формально состоялась.

Сергей, спасибо огромное за критику в адрес проведенной конференции.

Но, я позволю к вашему мнению добавить некоторые комменты:

- содержательные ответы были там, где можно было решить (ответить) на вопрос без детального разбора проблемы. В некоторых случаях требовалась дополнительная информация, данные вопросы не остались без ответа, они будут направлены на сервис-диспетчерскую службу НК МФ РК для дальнейшей обработки, и ответ в любом случае будет опубликован на форуме.

-про поразительный ответ я если честно не совсем поняла. Никто ни на кого не сваливал не собирался, это Ваши домыслы. Позвольте еще раз прочитать вопрос и ответ. Речь шла о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ тестирование АНК.

-за оценку отдельное спасибо. Искренность дорогого стоит, спасибо даже за эту единицу. :)
7yonka
7yonka говорит:
Добрый день! хотелось бы найти ответ на вопрос №108. И еще интересно где ответы по ЭФНО?

Ответы по ЭФНО будут предоставлены до конца дня.

Добавлено: #92  Пн Май 26, 2008 18:04:46
Заголовок сообщения:

Prosto buhgalter1 говорит:
Я так же не нашла ответ на свой вопрос за № 126.

Это ИНИС, система ПлюсМикро, возможно ответят.
Но очередь еще не разобралась.
7yonka говорит:
на вопрос №108

Тоже Инис.
7yonka говорит:
где ответы по ЭФНО?

Уже есть, ложили блоками, сечас появился блок ЭФНО.

Добавлено: #93  Пн Май 26, 2008 21:42:28
Заголовок сообщения:

Где можно просмотреть результаты интернет конференции проводимой НАТ? Вопросы и ответы на них

Автор: Юнона
Добавлено: #94  Пн Май 26, 2008 21:51:49
Заголовок сообщения:

Жанара Т

Compas говорит:
http://balans.kz/ic/nat/ Ответы на вопросы. Если Ваш вопрос отсутствует, обратитесь ко мне, сообщив номер вопроса.

Добавлено: #95  Вт Май 27, 2008 10:22:16
Заголовок сообщения:

Может кто и получил ответ на заданный вопрос на конференции,я за них рада. Но действительно в большей части -это просто стандартные отписки..

Добавлено: #96  Вт Май 27, 2008 10:41:23
Заголовок сообщения:

Весело живем, однако... Наконец-то разработчики пошли на встречу с конечными пользователями их "писанины", жалко, что только в виртуальном мире. Ну ничего, будем ждать, когда у них хватит смелости встретиться с народом с глазу на глаз.
Посмотрел раздел вопросов и ответов, пришел к мнению, что нас опять "отфутболили", ответы свелись к тому, что мы (народ) ничего не смыслим в высоких технологиях, а коротко - САМ ДУРАК. Возможно в этом есть какой-то скрытый смысл, лет через десять подовляющее большинство юзеров, благодоря налоговым программам, станут "ацкими хацкерами" и сами начнуть конфигурировать программы и исправлять "баги", начнут писать свои собственные скрипты и дополнительные модули. Таким образом, мы все с радостью в сердце, наконец-то, войдем в число 50 самых-самых "ацких" стран и исполнится желание господина "91%" изложеное в его послании "великому народу Казахтана". Может у кого-то есть размышления по этому поводу.

Добавлено: #97  Вт Май 27, 2008 11:01:53
Заголовок сообщения:

Да действительно один плюс в этих "мытарствах"- повышается уровень самообразования и больше убеждения-"надейся только на себя"..

Автор: Andrey100
Добавлено: #98  Вт Май 27, 2008 22:05:51
Заголовок сообщения:

По моему уважаемым натовцам должно быть стыдно...
Почитал ответ на свой вопрос.... № 69.... :shock:
к 1 вопросу: Что же такого делает ваша прогрмма, что ей крайне необходимы права администратора? Без них она ну просто не сможет работать... Ну никак...
на 2 и 3 вопросы вообще интересно: Мы следуем требованиям заказчика... Мы доведем ваши пожелания до заказчика... Так почему же до сих пор не довели??? Почему ОС Windows Vista установленная на в 10 раз большем числе компьютеров, чем Windows 2000 до сих пор не поддерживается официально? :evil:
Пожелания......... 8)))
no comments.... как говориться...
Может не всегда надо тупо следовать требованиям выставляемым заказчиком? Требования к программе должны вырабатываться совместно с заказчиком, обсуждаться и затем должно приниматься совместное решение. По-моему так. Заказчики не всегда точно знают что им в действительности надо (особенно если это касается деталей). Потому что они чаще всего вообще ни черта не понимают в компьютерах и компьютерных программах. Поэтому разработчик должен тоже доносить до заказчика свое мнение. Если оно у него есть конечно.
Кроме того руководство фирмы-разработчика должно хотя бы задумываться о будущем... Например о том, что в конце 2009 года выйдет новая версия Windows - Windows 7... А вы так и будет клепать глючное ПО (Последний пример - 19 версия ЭФНО) под давно мертвую Windows 2000? :)

Автор: Vitaliy Romanyuk
Добавлено: #99  Ср Май 28, 2008 07:10:20
Заголовок сообщения:

Ну, вот и дождались... :(

Улыбнул ЭФНО-111:
В: почему в обновлении не указывается версия, на которую оно должно стаиться, например upEFNOClient_1.6.1.19_1.6.1.22.exe
О: В readme обновления, как правило, указывается на какую версию сделано обновление

Правда, это ридми увидишь только после того, как обновление поставишь -- ну так что ж... :lol: Прямо как в старом приколе: unzip.zip

Добавлено: #100  Ср Май 28, 2008 09:56:05
Заголовок сообщения:

ГЫ-ГЫ-ГЫ.... Ржунимагу..... надо будет составить список перлов, которые выдают НАТ-овцы... хе-хе.....

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:

Итак, начнем-с......

Чаще всего господин Константин Левин, управляющий директор АО "НАТ Казахстан" использовал следующие ответы:
1.Тема настоящей конференции - предоставление разъяснений, ответов на вопросы, связанных с работой программного обеспечения для представления налоговой отчетности. Ваш вопрос не относится к теме данной конференции.
2.Вне компетенции АО "НАТ Казахстан"

Это с учетом того, что он ответил на девять вопросов

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Далее....

господин Даурен Топаев проектный менеджер использовал следующие ответы:
1. Вам необходимо обратится на службу поддержки, по адресу sds@mgd.kz для более детального анализа и предоставления точного ответа.
2.Требования к работе системы выставляются заказчиком. Ваши пожелания будут сконсолидированы и отправлены Заказчику для принятия решения.
3. Вам необходимо воспользоваться функцией "получить сообщения" в клиентском приложении ФНО. Если данная реккомендация не помогла, просим Вас обратится на службу поддержки по адресу sds@mgd.kz
4. Данный вопрос не входит в рамки нашей компетенции. Вам необходимо обратится в НК по месту регистрации.
5. Уведомления о сдаче налоговой отчетности предоставляются в НК при разборе ситуаций с несвоевременной сдачей

Ответил на двадцать пять вопросов

Добавлено: #101  Ср Май 28, 2008 10:37:47
Заголовок сообщения:

Служба sds@mgd.kz на которую ссылаются в доброй половине ответов работает отвратительно. Из отправленных мною заявок в прошлом году где-то 20, около 4 проигнорировано - без ответа, около 12 ответ был дан в течении двух недель, когда необходимость в нем абсолютно отпадала, он был найден опытным путем, или опытом делился кто-то из участников форума (благо таких немало, сам всегда тоже стараюсь так поступать) и, наконец, на оставшиеся 4 вопроса были получены ответы типа скиньте логи и т.д.
Когда мои клиенты по 1С получают такие ответы, они приходят в бешенство: "Мы не программисты, чтобы разбираться в путях, папках и т.д." приправляется все это крутыми выражениями для коих форум не место. Часть из них перепадает мне: "Вы устанавливали ФНО или ИНИС что хотите делайте, но чтобы у меня все работало"
Надо отдать должное, что в ИНИСе есть ссылка на то, что разработчик Плюс-Микро, в налоговых же программах я не нашел авторства, а только ссылку на то, что это собственность НК. Вопрос: авторы стыдятся своего продукта?

Добавлено: #102  Ср Май 28, 2008 10:40:46
Заголовок сообщения:

Полность согласен с #98, разработка должна вестись совместно. Например, если я давно работаю с 1С и мой новый клиент явно ставит узкую задачу, я обязательно постараюсь объяснить ему все подводные камни, хотя бы в пределах своего опыта, если не хватает изучаем вопрос по теории, по принципу расширения его действия, ес-но с акцентом на будующее.

Добавлено: #103  Ср Май 28, 2008 10:46:29
Заголовок сообщения:

И на последок, рекордсмен.... господин Кайрат Даиров проектный менеджер
Удивительно, но он по моему единственный, кто ответил на вопросы по существу....
Есть подозрения, что остальные двое - это боты..... нет, не боты, а скорее всего начальство!

Автор: G.Pak
Добавлено: #104  Сб Июл 26, 2008 13:19:33
Заголовок сообщения:

К моему сообщению №28 был присвоен номер вопроса 129 на интернет-конференцию 14 мая 2008г. Ответа не получила(может не нашла). То- ли не ответили, то- ли не там ищу.Вопрос не решен.По заявкам на SDS... не было ответа и только на заявку №145201 был получен ответ, который не решил проблемы.Всё сделала шаг за шагом, как написано в ответе на заявку, но ничего не изменилось и отчёты (новые) " на отправке".
Отправила претензию по заявке. Жду ответа.
Дополнительно сообщаю:
Переустановила все программы, купила новый ПК и т.д. и т.п.
Пробовала отправлять отчёты с других ПК- та же история: статус"на отправку" не меняется, теперь хожу в Терминал НК, теряю весь рабочий день на выстаивание очереди.Одно радует, что отчёты уходят.Хотя криптоключ и профайл те-же.
Извечный вопрос: Что делать?

Автор: Vikolia
Добавлено: #105  Пн Июл 28, 2008 09:47:06
Заголовок сообщения:

дождемся рассмотрения отказа... и обязательно решиться Ваша проблема

С Уважением

Автор: G.Pak
Добавлено: #106  Ср Июл 30, 2008 13:12:51
Заголовок сообщения:

Отказ отправлен 25,28,29,30 июля 2008г.
Ответ не получен, статус неизвестен, рекомендаций нет.
А в ответ тишина....

Добавлено: #107  Ср Июл 30, 2008 14:21:55
Заголовок сообщения:

G.Pak говорит:
Отказ отправлен 25,28,29,30 июля 2008г.
Ответ не получен, статус неизвестен, рекомендаций нет.
А в ответ тишина....

Добрый день!
Прошу принять к сведению:
Разбор проблемы по Вашей заявке идет в ветки службы поддержки:
http://balans.kz/viewtopic.php?p=102072#102072

Будьте внимательнее!
:)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ