» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не все соцотчисления прошли. А скоро в декрет! |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Апр 24, 2008 16:52:15 |
Заголовок сообщения: | |
тут такая ситуация. Знакомая работала по патенту, заявляла доход 50000, с них платила налоги. Собирается в декрет. Пошла в ГЦВП, там ей посчитали декретных 30000, хотя должно быть больше 200 тыс. Говорят не все социльные отчисления прошли. Поехала разбираться в банк (все квитанции есть), отказываются разбираться, поехала в налоговую - хотела узнать что там у нее по лицевому прошло в прошлом году - отказались дать такую информацию. Кто нить может подсказать что делать и куда обращаться? Девчонке рожать скоро, а она мотается по инстанциям вся на нервах. Говорит лучше бы заявляла минимальный доход и меньше налогов платила, как раз бы сэкономила. Насколько я знаю она не одна такая из патентщиков |
Автор: | Василиса | ||
Добавлено: | #2  Пт Апр 25, 2008 17:38:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Пишите заявление в налоговую на группу о развернутом акте сверки, указываете период и без проблем. У нас это так делается. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #3  Сб Апр 26, 2008 10:11:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У нас тоже так делается, но почему то всем патентщикам дают отказ - на словах это звучит как "у нас и так много работы - не до вас", короче говоря просто посылают. Письменного ответа сама не видела, так что не знаю, какая формулировка там, но знакомая говорит, что подписано председателем НК и таких отказов там целая папка... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Сб Апр 26, 2008 22:56:02 |
да уж беспредел, но на что то же они ссылаются, мотивируя свой отказ. может ей тогда в ГЦВП запрос сделать или лучше сходить в самой в бухгалтерию с платежками. |
Автор: | akm |
Добавлено: | #5  Вс Апр 27, 2008 07:04:19 |
Начните с ГЦВП и письменно и на основании их ответа письменно в нк. не может быть что бы на запрос не ответили. Добавлено спустя 41 секунду: Сдавайте через канцелярию и если что сразу обжаловать. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #6  Вс Апр 27, 2008 18:19:52 | ||
Марика аналогичный вопрос задавался на Интернет конференции -
у вас есть крипто-ключ? пробовали уже запрос на выписку в лицевых счетах е-ИНИС? |
Добавлено: | #7  Вс Апр 27, 2008 20:41:42 |
Очевидно пыталась разобраться и сейчас только теряет время. Видно из текста. Все элраспечатки носят справочный характер,а ей нужны точные данные и сверка по платежкам и кодам. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #8  Вс Апр 27, 2008 20:51:51 | ||
Однако я вам скажу, почему они носят справочный характер. Говоря без подробностей, потому что печати НК нет, на вашем распечатанном лицевом, но данные эти точны. akm Вы нарочно уже неоднократно даете неверные советы? Или незнаючи? |
Добавлено: | #9  Вс Апр 27, 2008 20:57:58 |
Для разбора нужна не точность ,а подтверждение.И советы неверные я никогда не даю. Для официальных взаитмоотношений принимается только акт от инспектора и никакой другой документ. А то ,что не отражены перечисления автор и так знает т.к. платежки у автора на руках и эти суммы не находят отражения в абсолютном лицевом. Вот причину и надо выяснить. И выяснить можно не путем всяких электронных запросов ,а письменным обращением в НК. И на письменное обращение обязаны ответить или провести проверку. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #10  Вс Апр 27, 2008 21:01:08 |
Адель, это снова Вы? |
Добавлено: | #11  Вс Апр 27, 2008 21:03:31 |
??? Я у вас регистрировалась под Aiman потом ник стал сбрасываться и не только у меня ,потом была гостем ,потом вы потребовали что бы зарегистрировалась так как это не хорошо. Еще какие вопросы ко мне ? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Вс Апр 27, 2008 21:45:45 |
Консультируйте, вчитывайтесь, прислушивайтесь к мнению, и не вводите в заблуждение сообщество. Вы уже неоднократно, может и ненамеренно, но отвечали ошибочно. Стиль у Вас как у Адель. Тема закрыта. |