» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменения в НК на 2006 год |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вс Ноя 20, 2005 14:03:22 |
Заголовок сообщения: | Изменения в НК на 2006 год |
примерно под таким заголовком прошел один из семинаров на выставке....ничего особо нового налоговики не сказали...однако. 1. было заявлено что зарплата, ее порядок и правила меняться не будут...только ставки МРП, МинЗП и тому подобное...небольшие космеические изменения будут в главе по СН... 2. озвучено было что планируемые нормы отнесения затрат на вычеты , планируемые названия новых групп и даже их количество уже изменены относительно того проекта, что серым фоном были пропечатаны в начале 2005 года...таким образом, по моему ИМХО, данная практика предварительного информирования почти ни к чему не привела... 3. в части учета ФА для перегруппировки из старых 75 подгрупп в новые уже ЧЕТЫРЕ группы выдет допразъяснение или письмо по порядку... 4. изменения в главе по спецрежимам, но это все уже в курсе... очень много было ответов на практические вопросы на семинаре и кто хотел сидеть и слушать, могли получить очень много инфы... |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 21, 2005 11:57:48 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Starican за информацию, я думаю в процессе обсуждения некоторых вопросов,вы поделитесь свежими мыслями и новыми идеями. Кстати,в некоторых темах это уже видно. |
Автор: | Racurs | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 23, 2005 12:36:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо большое! Очень животрепещущая тема! Уже стало ночным кошмаром, что что-нить по ЗП новое придумают! |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 23, 2005 12:54:32 |
Предприниматели уже долгое время ратуют за снижение ставки КПН. Об этом хоть что-нибудь было сказано, хотя бы прогнозы? |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 23, 2005 13:07:50 |
Г-н Ракурс, гибкая и правильно структурно построенная конфа/программа должна переваривать все трудности и неожиданности...при проектировании структуры нужно учесть, что условия (налоговые, бухгалтерские, управленческие - не статичны...как в плане ставок, так и в плане логики...)...кстати, как продвигается ваша "Зарплата для небольших предприятий" ? Валери - по КПН ничего не слышал. Всем - дополнительно вроде бы писали в ББ, что ставки за загрязнение теперь будут в Кодексе, а не на уровне маслихатов утверждаться... |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 23, 2005 16:41:53 |
Сегодня президент подписал закон, вносящий изменения в НК о снижении ставок для субъектов малого бизнеса: для ИП : с 7 до 5 % с суммы дохода для ТОО: с 9 до 7 %, которые будут действовать с 1 января 2006 г. |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 23, 2005 17:25:32 |
Сегодня в "Б Б" № 47, стр. 16 во ВТОРОЙ РАЗ повторили, что новый план счетов будет, он уже готов и проходит регистрацию в МЮ. |
Автор: | Racurs | ||
Добавлено: | #8  Чт Ноя 24, 2005 09:59:17 | ||
To Starican
Целиком и полностью с вами согласен, но все трудности и неожиданности абсолютно всегда переварить все-равно не получится. Раз есть изменения в законодательстве, значит и база должна быть живой. Я считаю, что всегда нужно находить золотую середину между сложностью базы и необходимостью её переделки в случае "трудностей и неожиданностей". ЗП для небольшой организации уже представляет собой готовый продукт, который уже используется в одной организации (кстати, в ней ведется учет ЗП и у резидентов и у нерезидентов). Остались мелкие доделки, пара дополнительных отчетов. Также планируется написание подробной помощи. :wink: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #9  Чт Ноя 24, 2005 13:09:19 | ||
[quote="Racurs"]To Starican
завидую вам....5 лет назад, написав свою ЗП. я тоже так думал... |
Автор: | Racurs |
Добавлено: | #10  Пт Ноя 25, 2005 09:54:24 |
:wink: Я тоже этого опасаюсь! |