» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отчет не принят. Отчет первоначальный ф. 910

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: anny
Добавлено: #1  Чт Апр 24, 2008 23:29:04
Заголовок сообщения: Отчет не принят. Отчет первоначальный ф. 910

отправляла отчет 20 апреля. Делала запрос и пришел ответ, что он не принят. Отчет первоначальный ф. 910. Все данные по нулям. никаких ошибок в отчете нет. В чем дело? И теперь получается, что отчет мы не сдали. а значит будут начисляться пени?

Автор: akm
Добавлено: #2  Чт Апр 24, 2008 23:44:04
Заголовок сообщения:

А конкретно что написано ? причина ?

Добавлено: #3  Чт Апр 24, 2008 23:48:26
Заголовок сообщения:

akm Да ничего они не пишут
:%): Отчет висит в статусе "Доставлено на узел СГДС"
А ответ на запрос пришел
Ответ налогового инспектора по поводу декларации: "не принято"
Примечание налогового инспектора:
Дата отправки в исходящих: 2008-04-20
Дата поступления Вашей заявки: 2008-04-22 15:43:29
И что теперь? подскажите, пожалуцста!!!!

Автор: Sad_2008
Добавлено: #4  Чт Апр 24, 2008 23:59:03
Заголовок сообщения: Re: Отчет не принят

anny говорит:
отправляла отчет 20 апреля. Делала запрос и пришел ответ, что он не принят. Отчет первоначальный ф. 910. Все данные по нулям. никаких ошибок в отчете нет. В чем дело? И теперь получается, что отчет мы не сдали. а значит будут начисляться пени?

Теперь смотрите стать 206 КоАП РК
Статья 206. говорит:
Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика

1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, кроме случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи, -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.

Добавлено: #5  Пт Апр 25, 2008 00:07:34
Заголовок сообщения:

Подскажите. что такое КоАП РК? Это закон? Если да, то дайте мне ссылку, где можно будет его почитать или скачать. А на счет штрафов - это вы меня конечно "УСПОКОИЛИ"

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

И ЕЩЕ ВОПРОС: я пытаюсь зайти на сайт http:/balans.kz/declar/klient.html но у меня выскакивает окошко, в котором запрашивается имя пользователя и пароль. Что туда вводить? Отправляю декларацию и она у меня висит в том же состоянии, что и 910 ф. Доставлено на узел СГДС. Боюсь, что она вовремя не уйдет. Хочу заранее отправить запрос.

Добавлено спустя 42 секунды:

И ЕЩЕ ВОПРОС: я пытаюсь зайти на сайт http:/balans.kz/declar/klient.html но у меня выскакивает окошко, в котором запрашивается имя пользователя и пароль. Что туда вводить? Отправляю декларацию и она у меня висит в том же состоянии, что и 910 ф. Доставлено на узел СГДС. Боюсь, что она вовремя не уйдет. Хочу заранее отправить запрос.

Автор: Sad_2008
Добавлено: #6  Пт Апр 25, 2008 00:14:53
Заголовок сообщения:

Это - Кодекс об Административных правонарушениях

Автор: Дмитрий
Добавлено: #7  Пт Апр 25, 2008 00:36:51
Заголовок сообщения:

слева То, что бухгалтер прописал.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #8  Пт Апр 25, 2008 14:29:23
Заголовок сообщения:

Где слева?

Автор: Galin
Добавлено: #9  Пт Апр 25, 2008 14:36:40
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Где слева?

Вот вы смотрите глазами на мой пост, потом поднимаетесь по страничке вверх, и слева на этой же странице есть панелька "ТО, ЧТО БУХГАЛТЕР ПРОПИСАЛ" в этой панельке перечень:
Обновления...
Полезные документы...
Полезные программы
КОДЕКСЫ-это ваше. кликаете, "проваливаетесь" и найдете КоАП

Добавлено: #10  Сб Апр 26, 2008 22:55:20
Заголовок сообщения:

anny говорит:
akm Да ничего они не пишут
:%): Отчет висит в статусе "Доставлено на узел СГДС"
А ответ на запрос пришел
Ответ налогового инспектора по поводу декларации: "не принято"
Примечание налогового инспектора:
Дата отправки в исходящих: 2008-04-20
Дата поступления Вашей заявки: 2008-04-22 15:43:29
И что теперь? подскажите, пожалуцста!!!!

ФНО считается доставленной если она на узле. Вам надо написать письмо в нк с картинкой и распечаткой вашей декларации и с вопросом по какой причине она не принята ?
Возможно вы нули не пробили и она сидит в ошибочных и ее надо просто перевести. То что вы получили -не ответ.
На письменный запрос дадут и письменный ответ и проследят путь фно. Вы же не хотите платить штрафы ?

Автор: Самурай
Добавлено: #11  Вс Апр 27, 2008 19:26:28
Заголовок сообщения:

у меня также 910 с 19 апреля висит с статусом Доставлено на сервер!
что теперь, у всех так висят отчеты? или дело может быть в другом?
отчет приянт или нет?

Автор: Технический
Добавлено: #12  Вс Апр 27, 2008 19:41:59
Заголовок сообщения:

akm говорит:
То что вы получили -не ответ.

Не ответ в чем? Бегите убедится в НК. Ваш случай - чин важней, а не предоставленный факт.
akm говорит:
ФНО считается доставленной если она на узле.

Верно, ФНО считается доставленной если она на узле, но примется она в том случае если она заполнена верно, то есть даже со статусом доставлено может выплюнуть.
anny
В вашем случае подождать до 30 апреля этого года. Сейчас проблема с очередями. Поэтому ответ может быть неточным, из за того что ваша декларация не успела зарегистрироваться на сервере. Можете запросить состояние ответ 29 апреля этого года.

Добавлено: #13  Вс Апр 27, 2008 20:37:41
Заголовок сообщения:

30 поезд уйдет и с ним срок. Действовать надо сейчас и послать письменный запрос в НК ,ав не вести переписку с SDS.

Добавлено: #14  Вс Апр 27, 2008 20:46:39
Заголовок сообщения:

akm говорит:
30 поезд уйдет и с ним срок

1. Не вводите в заблуждение, о каких сроках и поезде вы говорите? 20 уже прошло.
2. Это не переписка с СДС, это реальный статус декларации на 24 апреля.
3. О каком письменном запросе вы говорите? Не наводите смуту. Мною ясно и четко сказано:
Compas говорит:
Сейчас проблема с очередями. Поэтому ответ может быть неточным, из за того что ваша декларация не успела зарегистрироваться на сервере.

В худшем случае, декларация итак просрочена, отправлять повторно можно и сейчас, не помешает.

Добавлено: #15  Вс Апр 27, 2008 20:59:41
Заголовок сообщения:

А про продление сроков Вы случайно не забыли!

Автор: Кулкеш
Добавлено: #16  Вс Апр 27, 2008 21:01:10
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
В худшем случае, декларация итак просрочена, отправлять повторно можно и сейчас, не помешает.
У меня такой вопрос: если отправлять повторно и отчет два раза будет доставлено то значит сумма удвоиться.

Добавлено: #17  Вс Апр 27, 2008 21:04:09
Заголовок сообщения:

akm Адель, почитайте тему.
Кулкеш
Нет, одну выплюнет

Добавлено: #18  Вс Апр 27, 2008 21:05:16
Заголовок сообщения:

Если два основных ,то второй выбросится. Но если дополнительно отправите ,то сумма удвоится.

Автор: Kulkesh
Добавлено: #19  Вс Апр 27, 2008 21:06:32
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы кулкеш

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #20  Пн Апр 28, 2008 09:08:01
Заголовок сообщения:

910 тоже отправляла 20.04, тоже по 0. Вчера запросила состояние обработки - через мин 15-20 пришло уведомление. До этого статуж тоже был доставлено на узел сгдс. Попытайтесь.

Автор: Арго
Добавлено: #21  Вт Май 05, 2009 12:25:21
Заголовок сообщения:

отправила отчет в СОНО по фотме 720 вчера пришел ответ что не принят - причина- ошибка при проверке регистрациооного учета - что теперь делать - отправлять заново? Люди помогите!!!

Автор: alenalev14
Добавлено: #22  Вт Май 05, 2009 12:35:13
Заголовок сообщения:

как посмотреть и где причину не принятия отчета/910ф-пустографка/,отправляла 6 раз уходит,приобретает статутус "отправлен в НК" и возвращается -"не принят"По м о г ит е
пожалуйста :%):

Автор: Раконка
Добавлено: #23  Чт Май 14, 2009 11:23:17
Заголовок сообщения:

Арго говорит:
отправила отчет в СОНО по фотме 720 вчера пришел ответ что не принят - причина- ошибка при проверке регистрациооного учета - что теперь делать - отправлять заново? Люди помогите!!!

У меня такой же случай. Отправила 720, первоначальную, пришло уведомление "не принято", Описание ошибки...нет ничего. Что делать, все реквизиты проверила, вроде все на месте. Ответьте пож, те кто отправлял 720-ую.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

У меня бильярд, декларация очень легкая, кто что думает, почему не приняли и что делать ?

Автор: Кэтрин
Добавлено: #24  Чт Май 14, 2009 11:44:15
Заголовок сообщения:

У меня такая же ошибка, и вся причина в коде налогового органа
подала заявку на службу ....спасения...ждём ответ
Но лучше всего отправляйте по почте и нарочно

Автор: Раконка
Добавлено: #25  Чт Май 14, 2009 12:01:17
Заголовок сообщения:

Кэтрин! А откуда Вы узнали, что причина в коде НК ? У меня нет причины ..описание ошибки.

Добавлено: #26  Чт Май 14, 2009 12:11:23
Заголовок сообщения:

Я сдавала через КН, там ругается на код НК, причём исправляла и все равно получала повторно уведомление со статусом не принято, через СОНО видела то же уведомление с тем же статусом, всё дело в коде...просто в КН ошибки пишутся

Автор: Елена Т
Добавлено: #27  Чт Май 14, 2009 12:29:46
Заголовок сообщения:

Раконка говорит:
Кэтрин! А откуда Вы узнали, что причина в коде НК ? У меня нет причины ..описание ошибки.

Открываете не принятую форму, в низу формы есть окошко раздвигаете и увидите протокол ошибок- причину непринятия. Протокол появляется не сразу, у меня где-то через минут 30-40 появилось.

Добавлено спустя 41 секунду:

В СОНО, в КН незнаю.

Автор: Мила29
Добавлено: #28  Пт Май 22, 2009 15:49:25
Заголовок сообщения:

Кэтрин говорит:
У меня такая же ошибка, и вся причина в коде налогового органа
подала заявку на службу ....спасения...ждём ответ
Но лучше всего отправляйте по почте и нарочно

Кэтрин Вы получили ответ? Я отправляла 101.04 и у меня такая же ошибка.

Добавлено: #29  Пт Май 22, 2009 16:51:38
Заголовок сообщения:

Ответа от службы я не получила на данный вопрос
сдала нарочно эту форму,
причём попытка моих коллег, сдававших эту же 720 форму так же не увенчалась успехом

Автор: Банер
Добавлено: #30  Чт Авг 06, 2009 18:20:48
Заголовок сообщения:

Отправил 300ф, дополнительную, пришло уведомление "не принято", Описание ошибки...не указан вид ФНО.хотя все указано конкретнно (ячейка с крестиком на первой странице) Что делать, все реквизиты проверил, вроде все на месте. Ответьте , те кто отправлял 300-ую.

Добавлено: #31  Чт Авг 06, 2009 22:14:16
Заголовок сообщения:

Дело скорее всего в том что очередные не разнесены, да и приняты за 1 квартал как за январь, у меня такая же ошибка

Добавлено: #32  Пн Авг 17, 2009 15:56:52
Заголовок сообщения:

отправил 300форму повторно 12 числа нет ошибок но и увед-я тоже нет

Добавлено спустя 44 секунды:

до сих пор статус "ожидает отправки"

Автор: Nemo
Добавлено: #33  Пн Авг 17, 2009 16:00:57
Заголовок сообщения:

:shock:
Банер говорит:

и вы так спокойно об этом пишете.
может подстрахуетесь и по почте отправите?

Автор: Мара
Добавлено: #34  Пн Авг 17, 2009 16:01:32
Заголовок сообщения:

Банер говорит:

скорее всего у вас связи нет с сервером....по кр. мере по моему опыту только из-за такого статус "залипал"

Добавлено: #35  Пн Авг 17, 2009 17:24:10
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
:shock:
Банер говорит:

и вы так спокойно об этом пишете.
может подстрахуетесь и по почте отправите?
конечно же отправил

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ