» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОПВ договор |
|
Автор: | akm |
Добавлено: | #1  Вт Апр 22, 2008 08:03:28 |
Заголовок сообщения: | ОПВ договор |
База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=101856#101856 Отправляла через НРБ взносы ЛПВ списком Вчера не приняли перевод и потребовали на всех договора с НПФ ? Это что возврат к старому опять до ГЦВП ? :cry: |
Автор: | akm |
Добавлено: | #2  Вт Апр 22, 2008 23:34:49 |
Заголовок сообщения: | |
Прочесала мозги в НРК о том что не имеют права требовать договора популярно и они согласились и приняли платеж опв. :) |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #3  Вт Июл 29, 2008 11:02:34 |
Добрый день Уважаемые! У меня вопрос: имеет ли право работник при устройстве на работу не предоставлять пенсионный договор? |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #4  Вт Июл 29, 2008 11:07:52 |
имеет. это не обязательный документ при трудоустройстве |
Автор: | Одуванчик | ||
Добавлено: | #5  Вт Июл 29, 2008 11:49:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
где-нибудь это прописано? А то я лоханулась: при приеме на работу сотрудник обещал заключить договор песионный, теперь этот человек, проработав 1 месяц, ушел от нас, но решил насолить. Не заключает договор ни с кем, а у меня по пенсионке уже пеня идет. Куда деть сумму ОПВ и пени - не знаю. У меня намечается проверка и нужно доказать, что работник имеет право не предоставлять пенсионный договор. Вот такая ситуация :o |
Добавлено: | #6  Вт Июл 29, 2008 11:56:16 |
Ст 31 ТК РК. в пункте один есть перечень, там только СИК. а в пункте 2 написано что работодатель не вправе требовать другие дркументы Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: а вам может позвонить в ГЦВП, конечно они не должны давать такую информацию но попробовать узнать о причине возврата денег. если скажут что неактивен какой нибудь договор то можно попробовать связаться с пенс фондом. один раз мне помогло |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #7  Вт Июл 29, 2008 12:00:02 |
там мне сказали, что договора с таким человеком нет. Куда девать теперь деньги этого сотрудника - ума не приложу... |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #8  Вт Июл 29, 2008 12:02:55 |
Одуванчик В принципе ,Вы или отдел кадров,во избежании возвратов удер.ПФ и др.недоразумений в своей работе, можете попросить представить пенсионный договор.У поступающих на работу, обычно нет вопросов по этому поводу (при правильном разъястнении причин Вашей просьбы). С ув. |
Добавлено: | #9  Вт Июл 29, 2008 12:06:07 |
нда, ситуация веселая. даже и не знаю что вам посоветовать. |
Автор: | Одуванчик | ||||
Добавлено: | #10  Вт Июл 29, 2008 12:07:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #11  Чт Май 16, 2013 16:40:57 |
куда деньги то дели? Интересно ведь, вдруг будет подобная ситуация. |
Автор: | Одуванчик | ||
Добавлено: | #12  Чт Май 16, 2013 16:45:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На тот момент взяла и переплатила по другому сотруднику, потом сделала бух.справку и все. Проверку прошла весело с Веркой и с водкой )))) |