» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | пришло уведомление о непредоставлении ФНО 700 |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Апр 16, 2008 12:42:38 |
Заголовок сообщения: | пришло уведомление о непредоставлении ФНО 700 |
Пришло уведомление по непредоставлению в срок ф 700 форма сдана 31/03/2008 за 2007 год в04:40:21 почему возникло такое уведомление ? |
Автор: | imb | ||
Добавлено: | #2  Ср Апр 16, 2008 12:52:29 | ||
Заголовок сообщения: | Re: пришло уведомление о непредоставлении ФНО 700 | ||
|
Добавлено: | #3  Ср Апр 16, 2008 17:18:43 |
Заголовок сообщения: | |
В каких исходящих |
Добавлено: | #4  Ср Апр 16, 2008 18:24:08 |
Уведомление есть? Если есть то идите в налоговую, и покажите им уведомление. Только не отдавайте :oops: |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 16, 2008 18:50:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не первый раз читаю здесь это предупреждение :D ..какие то у нас с НК детские Взаимоотношения...Дай.. не Дам, мое..покажи (очень наивно) - все нету съела птичка.. П.С. У меня по этому немного другой подход, суньте им под нос, и покажите что вас смущает или удивляет, просят для научного исследования, дайте..только никогда не забывайте: оригинал у себя, только с копией документов в НК..я всегда так делаю, кипу ненужных бумаг, но зато при любых казусах в НК будете уверены в себе..потому что главный аргумент в офисе лежит :D :oops: |
Добавлено: | #6  Ср Апр 16, 2008 22:52:57 |
Что очень трудно просто ответить ,тем более что все сдано в срок и никаких потуг писать подобное уведомление нет . Сегодня была в НК и отдала письмо с подтверждением уведа ,инспектор проверил на компе и в бегунке подтвердил ,что все в порядке. Инспектор сам ничего не понял ? Что это за ошибка и в каких исходящих описана ? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Ср Апр 16, 2008 23:03:42 | ||
Почему я написала ответ письмо ,приложила увед и уведомление мф рк их можно распечатать сколько угодно экземпляров и их вроде не жалко только расход бумаги |
Автор: | imb | ||
Добавлено: | #8  Чт Апр 17, 2008 16:46:50 | ||
Имелось в виду в программке ЭФНО в разделе Исходящих есть столбец Ошибка. Обычно в случае статуса Не принято там описана причина. Если там описания нет, просто возьмите акт сверки и проверьте село ли начисление. Если село, то не заморачивайтесь. У меня такое было. В НК отчет сел, начисление прошло, на на уведе был статус Не принято. Списали на глюк системы. |
Автор: | Глюк!!! |
Добавлено: | #9  Пн Апр 28, 2008 13:51:31 |
У меня отчет висит также со статусом "Не принято" а ошибку не написали, отправлял во время, а сегодня с утра такой вот "подарок"... Что делать? идти в налоговую? Подскажите плизззззз...! |
Автор: | Оналитег | ||
Добавлено: | #10  Пн Апр 28, 2008 14:25:01 | ||
Дамы и господа отметившиеся в ветке. Вопрос - не с нулевыми ли случайно показателями ваши непринятые отчеты ? (в смысле налог к уплате - нулевой) ?
Поддерживаю. В завершившемся квартале так вообще была новация - типа если статус Доставлено н аверсер, то это не щщитово. Вывесили на балансе такую объяву. Кто решил, кто подписал - загадка. Но типа не щщитово.... |
Автор: | Bina | ||
Добавлено: | #11  Пн Апр 28, 2008 15:40:39 | ||
<b>Оналитег</b>
с чего вы взяли, что с нулевыми значениями форма не принимается. <b>Гость</b> на сколько я поняла в ветке был вопрос по поводу уведомления с НК по непредставлению отчетности в срок. не могу сказать в чем причина, возможно в НК что то перепутали. |
Автор: | Оналитег | ||
Добавлено: | #12  Пн Апр 28, 2008 15:44:28 | ||
Если я чего то говорю, то имею на то основания. Пора бы уже знать. Были сигналы с мест от налогоплательщиков, причем не один и не два. Были сигналы от бухфирм, сдающих ФНО за клиентов. Как вам такая ситуация - 1. ф.300-2008 с нулевым НДС к уплате не принимается сервером (делали все). 2. Поставили 10 тенге НДС к уплате. Форма 300-2008 тут же ушла и принята за 4 минуты сервером. |
Автор: | Bina | ||
Добавлено: | #13  Пн Апр 28, 2008 16:46:03 | ||
Иизвините, после Вашего предупреждения буду знать. Формы с нулевыми значениями принимаются, не поднимайте панику. В строках, которые идут к разноске необходимо заполнять хотя бы "0". |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #14  Пн Апр 28, 2008 16:50:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спасибо за помощь...мы знаете, уже как то сами...разобрались...ну-с, ждите...на подходе новая стратегия отправки ФНО... |
Автор: | Bina |
Добавлено: | #15  Пн Апр 28, 2008 16:59:13 |
Всегда только рада оказать помощь. Очень интересно, вы разрабатываете новую стратегию отправки ФНО? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #16  Пн Апр 28, 2008 22:33:40 | ||
Боюсь, что объявление на балансе было вами не верно прочитано. Дословно процитировать не могу, но смысл был тако, что если статус "Доставлено на сервер", то отчет считается принятым, за исключеним того случая, если он вернулся с ошибкой. Т.е. если есть ошибка, то хоть там и дали статус "Доставлено", но сервер его не принял, с ошибкой-то, и значит действительно "не щщитово..." Уточняю для юсеров (вы-то, я уверена, и так знаете), что речь идет не об обычных орфографических или арифметических ошибках, а критичных ошибках, текст которых обязательно высвечивается при возврате отчета в колонке "Ошибка". |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #17  Пн Апр 28, 2008 23:01:05 | ||
Лен,
|
Автор: | Оналитег |
Добавлено: | #18  Вт Апр 29, 2008 10:03:03 |
Лен, а ты знаешь, какие ошибки приходили клиентам ? Ну типа того - "...номер контракта не указан... (налогоплательщик обычный) " и т.д... Лично для меня стало ясным - Комитет крутит сервером как хочет. Хотя у вас, еще может быть остались иллюзии в этом отношении, в этом я вам не препятствую их питать. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #19  Вт Апр 29, 2008 10:25:02 | ||
Интересно, почему Вашим клиентам приходят прошлогодние ошибки? Причем исправленные? Почему в Уральске нет таких ошибок (по крайней мере мне с такими не попадались)? |
Добавлено: | #20  Вт Апр 29, 2008 10:32:52 |
Наверное, мои клиенты, как и я - общепризнанный фантаст, любят фантазировать. Много было и просто НЕприемов. ФНО с нулевыми налогами к уплате не принималось (причем эту фишку включили в последние отчетные дни). |
Добавлено: | #21  Вт Апр 29, 2008 10:35:16 | ||
21.04.08 отправлял "нулевые" 201.00, 600.00, 300.00. Последний статус "Принято НК", разноски пока нет, правда еще не смотрел. |
Добавлено: | #22  Вт Апр 29, 2008 10:41:14 |
Я же тоже случаи из пальца не высасываю. Очевидно, есть какие то критерии процедур на сервере, по которым он выборочно отбрасывает часть ФНО. Сам факт того, что такие выборочные методы активно применяются - надеюсь, обьективен, и не лежит исключительно в пределах моей фантазии (вспоминаем закрытие подсетей, пинги) ? Или закрытие подсетей (сейчас от него отказались, я знаю) - тоже выдумано мною ? |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #23  Вт Апр 29, 2008 10:49:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет, не выдумано. Но про это было сказано вслух, поэтому хочешь - не хочешь отказаться придется.
Если их вычислить и опубликовать... Вывод напрашивается сам собой... Только если закрытие подсетей еще как-то проканало (благо, недолго длилось), то отказ в приеме ФНО (а следовательно, штрафы для налогоплательщиков) - это уже не в тапочки ходить... Давайте докажем (или не докажем) эту теорему Ферма, если хотите. |
Автор: | Miki |
Добавлено: | #24  Вт Апр 29, 2008 11:19:19 |
Привет всем! Думаю у меня проблема, отправила отчеты за 1квартал 21 числа, вчера пришел увед. дата стоит 22число, что делать? у меня голова кругом? |
Добавлено: | #25  Вт Апр 29, 2008 11:28:49 |
Вот один из методов пополнения казны - вдумчивое программирование. |
Автор: | Miki |
Добавлено: | #26  Вт Апр 29, 2008 12:38:59 |
есть вариант, снять принт скрин дата отправки 21число, может у них с серваком проблем, в конце концов, в мониторе можно найти время отправки документа, и отсуствия соединения со стороны НК РК, так? есть желающие что-нибудь посоветовать толковое???? |
Добавлено: | #27  Вт Апр 29, 2008 21:31:28 | ||
Скрин уведа в студию. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #28  Вт Апр 29, 2008 23:43:49 | ||
А какой текст Ошибки высвечивался? Семен, я не то чтобы не верю, я просто узнать хочу, вдруг пригодится. Я тоже в Караганде не слышала, чтобы нулевки не принимались. Вы сами видели такие возвраты или это только со слов клиентов? |
Добавлено: | #29  Ср Апр 30, 2008 08:20:40 |
Со слов. А нужно лично увидеть ? Чтобы была доказательная база ? |