» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что такое счет-проформа при возврате товара по импорту |
|
Автор: | ССС |
Добавлено: | #1  Пн Фев 25, 2008 13:30:05 |
Заголовок сообщения: | Что такое счет-проформа при возврате товара по импорту |
база знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=214622#214622 Добрый день Уважаемые бухгалтера! У меня такая ситуация был получен груз и офрмлен ГТД . был составлен Акт об обнаружении дефекта. П Поставщик нам поставил запчасти и выставил счет-проформу на нас ,так же была оформлен ГТД на запчасти с оплатой НДС и там/сборов. Подскажите пож-та как завести,если это замена. счет-фактуры и накладной небыло. Заранее благодарю. |
Автор: | ИМХОв |
Добавлено: | #2  Пн Фев 25, 2008 15:42:46 |
Заголовок сообщения: | |
Я так понял, что запчасти вам достались даром, так? А кто оплатил тамож.расходы? - Наверняка вы.. Правильно все понял? Если все так, то я бы оприходывал груз по первой ГТД.. И по нему же отразил бы первые тамож.расходы А вот запчасти приходывать не стал бы.. Просто тамож.расходы оприходывал бы на первый груз дополнительно.. Тем самым увеличив их себестоимость.. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Ср Апр 09, 2008 15:44:01 |
Заголовок сообщения: | Что такое счет-проформа при возврате товара по импорту |
Добрый день.Объясните что это такое счет проформа при возврате товара по импорту кто знает как правильно оформить? |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #4  Ср Апр 09, 2008 16:16:03 |
СЧЕТ-ПРОФОРМА предварительный счет, направляемый продавцом покупателю в соответствии с условиями договора. С.-п. выставляются при частичных отгрузках проданного товара, при отправке товаров на консигнацию, при необходимости представления С.-п. для получения импортной лицензии и т.п. С.-п. выписывается. как правило, до отправки товара, и поэтому указанные я нем количества, вес, цена и т.п., могут не совпадать с теми же данными в окончательном счете (фактуре). Добавлено спустя 28 секунд: http://www.balans.kz/topic7643.html?print=yes |
Автор: | Диночка |
Добавлено: | #5  Вт Июн 30, 2009 16:05:20 |
Заголовок сообщения: | Счет проформа |
Привет. Не могли бы Вы объяснить мне, что такое счет проформа. И как ее проводить по бухгалтерии. Мы отгрузили в Узбекистан, сырье. Из него получаем готовую продукцию. И у нас в процессе производства получаются отходы. Теперь нам отгружают готовую продукцию, и на таможне, просят счет проформу, на эти отходы. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #6  Ср Июл 01, 2009 00:01:44 |
Вопрос перенесен. |