» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | АХТУНГ! 201.00 для ИП, не имеющего наем.работников |
|
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 21, 2008 22:01:15 |
Заголовок сообщения: | |
Aiguliera - в Консультациях специалистов размещены последние обсуждения на эту тему "Нужно ли сдавать 201, если ИП на общеустановленном режиме и без работников" http://balans.kz/viewtopic.php?p=84086#84086 |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 21, 2008 18:15:39 |
я все-таки думаю что нужно сдавать , у нас был инцидент с НК, форму нужно сдавать пустую.Сдайте лучше. |
Автор: | Aiguliera |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 21, 2008 15:31:56 |
я тоже жала много раз а ссылка на саму себя у AIR ? а как на счет вопроса самого? нашли ответ так да или нет 201 форме ИПэшнице неимеющей работников уже 2 года, она ликвидируется и НК ее пугать... Добавлено спустя 30 секунд: собирается |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 21, 2008 15:28:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
переведите, я не понял. |
Автор: | Aiguliera |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 21, 2008 15:26:59 |
а че это за сказка про белого бычка, ссылки нету? что-нибудь с тех пор нашли? к чему пришли? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #6  Ср Апр 09, 2008 07:37:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Жестоко. Я 14 раз жал на нее.)
Ок. Я узнаю. |
Автор: | AIR | ||||
Добавлено: | #7  Вт Апр 08, 2008 22:59:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Потому, что ИП работало и в 2007г, не имея работников (с начала деятельности), и в консультации налогового на тот момент внятно сказали, что фно 201.00 в таком случае "не предоставляется". А сейчас в раздумьях о сдаче только из-за того, что "первоначальная" привлечет внимание сразу. И пойдут клочки по закоулочкам 8))) Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Спасибо, Compas. Читала уже. Жаль, что "это наши с Вами беседы-рассуждения", я вот жду официальный ответ из НК. Надо сказать - с нетерпением. Вот это интрига :) Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: У НК есть и такой ответ: http://balans.kz/viewtopic.php?p=84729#84729 Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: :ROFL: Совсем запарилась. Сссылку уже сама к себе отправляю :ROFL: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Вт Апр 08, 2008 22:34:52 |
AIR http://balans.kz/viewtopic.php?p=84082#84082 |
Автор: | AIR | ||
Добавлено: | #9  Вт Апр 08, 2008 22:27:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Потому, что ИП работало и в 2007г, не имея работников (с начала деятельности), и в консультации налогового на тот момент внятно сказали, что фно 201.00 в таком случае "не предоставляется". А сейчас в раздумьях о сдаче только из-за того, что "первоначальная" привлечет внимание сразу. И пойдут клочки по закоулочкам 8))) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #10  Вт Апр 08, 2008 17:57:29 |
на сообщение Гостя: 201.04 сдавать ИП по упрощенке с января 2007 г. не надо, 201,00 сдавайте пустую, по итогам 4 кв. 2008 г. тоже пустую без приложений. Каждый квартал прилагайте письмо, что нет работников. Почему собираетесь сдавать отчеты за 2007 г? |
Автор: | AIR |
Добавлено: | #11  Вт Апр 08, 2008 16:12:31 |
Вот информация для размышления (я у же два дня ломаю себе голову): На сегодняшний день в "окнах" налогового у ИПешников не берут другие отчеты, если не сдаешь фно 201.00 пустографку . Даже объявление повесили, какие формы (в т.ч. 201.00) должен сдавать ИП по СНР. И получается, что если сейчас отправлю первоначальные отчеты по 201.00, то за 2007 год могут взять штрафы за несдачу фно. Хотя в прошлом году, при устной консультации в НК, заверили, что ф.201 сдавать не надо (!). "Закон, что дышло, куда повернул, то вышло" ?! Чем-то это напоминает ситуацию с декларациями по НДС (по-квартально или по-месячно)....... А как же первый вариант, г-жи Дощановой?! она ведь в налоговой работает. И в серьезном журнале напечатали. Зачем тогда такие полярные мнения ?! Специально в заблуждение вводят? Тогда, если -сдавать, то плучается, что и декларации по имуществу (которого нет), ндс (не стою) и пр надо сдавать пустографками. Что б тогда не сдать фно 201.04 (там ведь про заявленный доход !)... Кто-нибудь нашел официальный ответ НК? Люди, откликнетесь! :o |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #12  Вт Апр 08, 2008 15:57:50 |
Заголовок сообщения: | АХТУНГ! 201.00 для ИП, не имеющего наем.работников |
У меня вопрос к налоговикам и знающим людям по фно 201.00 для ИП, не имеющего наемных работников и работающего по СНР (ф.910.00). Так сдавать эту форму, 201.00, или нет?! В консультации местного НК толка «0». Пока дождешься ответ из вышестоящего комитета, минимум месяц пройдет. А 20-е число приближается…. В периодике с.г. два варианта: один «да», второй - «нет» (?!!). см.ниже. В прошлом году из НК прислали уведомление, что мол, не сдали ф.201.00. Отписались, что нет у нас наемных работников, потому и не сдаем. Штрафов пока (?) не выписали… ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! И еще. Фно 201.04 сдают ИП по общеустановленному режиму и разовым талонам? 1-й вариант см.вложение 2-й вариант «Ответ №805 . Цитата. … Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, при отсутствии показателей в расчете по индивидуальному подоходному налогу (форма 201.00) обязаны как налоговые агенты представлять данный расчет в налоговые органы. При этом в соответствии с пунктом 4 статьи 68 Налогового кодекса налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщика предоставление приложений к расчету в случае отсутствия в них данных.» %) |