» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТМЦ по закупочному акту в 12 приложении |
|
Автор: | loris |
Добавлено: | #1  Пн Апр 07, 2008 14:53:55 |
Заголовок сообщения: | ТМЦ по закупочному акту в 12 приложении |
И снова про закуп ТМЦ на рынках с оформлением закупочного акта. В прошлые годы я указывала РНН физ.лица (поскольку было всего 2-3 акта), а сейчас при заполнении 12 приложения обратила внимание на подсказку, что "по расходам произведенным в отношении физ.л. не являющихся ИП, в графе В указывается их количество, а данные графы С отражаются единой суммой". С/но п.3 ст.373 "физ.л., осуществляющие деятельность на основе разового талона ... освобождаются от регистрации в качестве ИП". То есть, я могу при заполнении в гр.В вместо РНН указать количество физ.л. по закупочному акту? А как потом быть с камеральным контролем, типа "РНН несуществующего налогоплательщика"? Вопрос прямо-таки злободневный. У меня порядка 70 физ.лиц на которых оформлены закуп.акты и вбивать РНН каждого очень не хочется (тем более не всегда разберешь, почерк тот еще). Подскажите кто-нибудь |
Автор: | Марина 23 |
Добавлено: | #2  Вт Апр 08, 2008 09:34:37 |
Заголовок сообщения: | |
Прийдется всетаки вбивать 70 физ лиц. При закупе на рынке по таким физ лицам я нашего снабженца приучила требовать от таких физиков РНН копии. Потому что при проверке налоговый комитет требует копии РНН. И тем более если закупочный акт составлен не верно его нельзя брать на вычеты. |