» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Хронометражная проверка |
|
Автор: | AEVKaz |
Добавлено: | #1  Пт Апр 04, 2008 12:37:58 |
Заголовок сообщения: | Хронометражная проверка |
Добрый день всем форумчанам. В феврале я открыл магазин по автозапчастям. Отработал 2 месяца и вот звонят с НК будем делать хронометражную проверку. Я просто в шоке!!! Я вообще если чесно не понимаю смысл этой проверки. в продуктовом магазине да торговля идет постоянно и там можно выявить среднюю выручку а у меня токого нет. влияет множество факторов: погода (дождь снег пошел люди ремонтом не занимаются) торговля стоит. и тд. Еще в данный момент мараторий на проверки но инспектор НК говорит что эта проверка под мараторий не попадает. В первый год работы вообще имеют ли право проводить проверки? (где то слышал что в первый год не должны проверять) Пожалуйста ответьте на мои вопросы С Уважением Евгений |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Апр 04, 2008 13:30:26 |
Заголовок сообщения: | |
AEVKaz, самое умное - подгадать эту проверку таким образом, чтобы в магазине было поменьше народу. |
Добавлено: | #3  Пт Апр 04, 2008 13:35:12 |
ну так это понятно но магазин сейчас в стадии наработки клиента и товара товар постоянно подходит за него надо расчитываться а если не торговать то и денег не будет вот. |
Автор: | сан |
Добавлено: | #4  Пт Апр 04, 2008 14:20:25 |
не паникуйте главное, и привыкайте что будут проверять и не только из налоговой если занимаетесь бизнесом , может у вас все нормально и причин беспокоится нет , а если сомневаетесь проведите с сотрудниками подготовительную работу на тему сомнений., к вашим услугам вся законодательная база и практические наработки сотен консультантов на форуме Добавлено спустя 33 минуты 27 секунд: Статья 533. Понятие и виды налоговых проверок 1-1. В случаях необходимости для исследования вопросов, требующих специальных знаний и навыков, и получения консультаций органом налоговой службы к налоговой проверке может быть привлечен специалист, не заинтересованный в исходе налоговой проверки. По поставленным вопросам специалист составляет заключение, которое прилагается к акту налоговой проверки. 2. Налоговые проверки осуществляются исключительно органами налоговой службы. 3. Налоговые проверки подразделяются на следующие виды: 1) документальная проверка; 2) рейдовая проверка; 3) хронометражное обследование 6. Хронометражные обследования проводятся налоговыми органами с целью установления фактического дохода налогоплательщика и фактических затрат, связанных с получением дохода. Хронометражные обследования проводятся в порядке, утвержденном уполномоченным органом. |
Добавлено: | #5  Пт Апр 04, 2008 16:09:39 |
сан, когда приходит налоговая, законодательная база им "побоку" здесь только вежливость, учтивость, чай-кофе, может что покрепче и подороже, и тогда всё хорошо проходит. |
Добавлено: | #6  Пт Апр 04, 2008 18:23:29 |
да все понятно что для установления фактического дохода но как эта проверка может показать фактический мой доход!!! если февраль, март торговли почти нет апрель-июнь торг идет на ура. нет постоянного торга он груба назавем сезонный. если они сейчас сядут меня проверять то конечно показатель будет выше чем месяц назад раза в два. но это совсем не значит что торговля идет в этом ритме весь год. это если продавца цветов проверить перед и на 8 марта. |
Добавлено: | #7  Пт Апр 04, 2008 19:39:05 |
AEVKaz, в магазины с продуктами они с хронометражом приходят сразу после окончания обеда или к открытию. Все нормально. Это игра такая в кошки-мышки. У них цель - взять налогов побольше, у Вас - заплптаить поменьше. |
Добавлено: | #8  Пт Апр 04, 2008 20:41:37 |
Не я вообще не понимаю, нафига делать хронометраж в магазине? Сам когда-то участвовал в замерах на автобусных маршрутах.. Скока чел зашло и вышло считали.. Чтоб автобусники заниженный пассажиропоток не указывали.. Там это понятно.. А тут ведь чистая торговля.. Проверяли бы выдачу касс. или товарных чеков.. Поймал выходящего из магазина покупателя и спросил: - тебе чек дали? Вот и ответ... AEVKaz Может вы сами как-то обращались в налоговую по поводу снижения налоговой нагрузки? Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: И еще автор, вы прочтите что здес написано http://urist.kz/content/view/18/1/1/1/ |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #9  Ср Апр 15, 2009 09:49:43 |
Добрый день У нас проводится хронометражная проверка. Вопрос: может ли при хронометраже "придти" другая налоговая проверка? Заранее благодарна. Патрон, может не там пишу, звиняйте. |
Автор: | InterDevochka |
Добавлено: | #10  Ср Апр 15, 2009 10:36:50 |
Одуванчик Прочла статьи от 628 до 638 ничего запрещающего проводить разные выди проверок в одно и тоже время не написано. Счиаю что действяи налоговиков правомерны.[/b][/quote] Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Прописана лишь частота одних и тех же проверок. в статье 628. Сорри, я прочла статью 627 в том числе. |
Автор: | Одуванчик | ||
Добавлено: | #11  Ср Апр 15, 2009 10:44:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот именно Но я слышала, что проверка назначается только после проведения первой. Если кто что знает, плиз откликнитесь |
Автор: | Duma |
Добавлено: | #12  Ср Апр 15, 2009 11:10:11 |
Хронометраж у нас был в сентябре и в апреле пришли снова, это не поддается логике. Просто поступает команда сверху и все. Не факт, что после хранометража придут с комплексной. |
Автор: | InterDevochka |
Добавлено: | #13  Ср Апр 15, 2009 11:24:43 |
Dum Логике может и не поддается, но пункту 4, статьи 628 поддается. Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: Одуванчик Специально для Вас позвонила в налоговую и уточнила. К сожалению они подтвердили, что проверки разные виды проверок могут проходить одновременно. |
Автор: | gavric |
Добавлено: | #14  Чт Янв 14, 2010 10:34:39 |
Заголовок сообщения: | Хронометражная налоговоя проверка, что имееет права проверять инспектор? |
доброе утро всем! подскажите пожалуйста, у налоговая проверка:хронометражное обследование, имеет ли право инспектор забирать наши кассовые чеки накопления? Чтобы кассовые книги находились у налоговиков? Я так понимаю, что хронометражное обследование-это выявление фактического дохода и затрат в промежуток проверки, значит мы им предоставляем только документы за этот период? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #15  Вт Янв 19, 2010 01:04:39 |
gavric, лучше всего прочитайте ст.627, 634 Налогового кодекса http://kodeks.kz/2009/index.php?st=627 http://kodeks.kz/2009/index.php?st=634 |