» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | КПН(корректировка дохода) |
|
Автор: | Г.Б. |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 10, 2005 11:01:54 |
Заголовок сообщения: | КПН(корректировка дохода) |
Уважаемые бухглтера подскажите, пожалуйста! В одном случае авансовые по КПН занижены, в другом наоборот доход за минусом вычетов намного ниже предполагаемого. Что делать? Как заполнять корректировочную, до какого числа? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 10, 2005 11:50:46 |
Заголовок сообщения: | |
Не совсем поняла смысл второго предложения поста, но в любом случае - корректировку авансовых платежей по КПН после сдачи декларации можно предоставлять до 20 декабря с письменным обоснованием причин корректировки (п.8 ст 126 НК РК) |
Автор: | Г.Б. |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 10, 2005 13:45:53 |
Спасибо за ответ! Я имела в виду: 1) По одной фирме доход выше предполагаемого 2) По второй намного ниже. На балансе одно помещение. Сдаем его в аренду. Других доходов нет. Начисляю зарплату и аморизацию. Получается расходы превышают доходы :?: |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 01, 2007 23:48:56 |
Здравствуйте! У меня такой вопрос за 2006г подавали расчет по кпн 4000000, в итоге в 2006г вышел убыток... на 2007 г подавали на уменьшение - 2000000, доход вроде будет, а вот налоговики заставляют подать доп расчет, чтобы было не менее прошлогоднего.....Провомерны ли их действия? Эта ситуация не у меня на фирме, у знакомых.... вообще слышала где то что на уменьшение доп расчеты уже подавать не можем, правда ли? |
Автор: | Beelz |
Добавлено: | #5  Сб Ноя 10, 2007 15:05:01 |
Дорогие бухгалтера - помогите пожалуйста новичку. В ОСВ где будет сумма с кот берется корпоративный налог - Доходы от реализации продукции или Нераспред доход непокр убыток? Помогите и не судите строго... Заранее спасибо :( |
Автор: | Забава |
Добавлено: | #6  Сб Ноя 10, 2007 15:35:56 |
Beelz Это зависит от режима налогообложения. Если у вас общеустановленный: Закрываете счета доходов и расходов на счет 5410 (571). Если в 1С, то есть документ "Закрытие периода". При проведении этого документа, счета доходов (6 раздел) и счета расходов (7 раздел) закрываются автоматически. Корпоративным налогом облагается сумма на счете 5410 (571). Если у вас упрощенный режим, то облагаете налогом (3 процента) всю сумму на счетах доходов (6 раздел). Не забывайте, что если вы плательщик НДС, то в доход сумма НДС не включается. |
Автор: | Beelz |
Добавлено: | #7  Пн Ноя 12, 2007 16:47:29 |
Забава в 1С есть финансовая отчетность -Отчет о доходах и расходах, в этой таблице Итоговая прибыль (убыток). Я думаю от неё можно смело брать 30% -это и будет КПН... СЧкажите плиз будет ли это правильно? Уф, извините за тупые вопрос - сама знюа что некорректно - не судите строго - заранее спасибо вам... |
Автор: | Забава |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 13, 2007 00:02:46 |
Beelz Если вы уверены в правильности разноски документов, то можете и из "отчета о доходах и расходах" взять налогооблагаемый доход. Но, я бы все-таки проверила хотя бы по оборотно-сальдовой ведомости. |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 13, 2007 09:45:18 |
Но, не забываете, что бухгалтерский доход не совпадает с налоговым, существуют постоянные и временные разницы в учёте |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 13, 2007 09:55:50 |
Забава Суммы которые в этом отчете совпадают с суммами в оборотке. Спасибо огромное за помощь... |