» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблема связи между разными конфигураций |
|
Автор: | daysemsk |
Добавлено: | #1  Чт Мар 27, 2008 19:50:03 |
Заголовок сообщения: | Проблема связи между разными конфигураций |
Привет всем ! Есть торговое предприятие (розничная торговля+ККМ+Электронные весы,Автоматизированные кассы, Сканеры приема, Терминалы сбора данных и т п, и т д) торгующее ТНП. Но в рамках данного предприятия в ближайшее время хозяева собираются открывать кондитерский цех. Приблизительная реализация такова в конфе Торг+Склад 7.7.012 списываются необходимые товары для конд.цеха (). Далее в Бухгалтерий 7.7.255 делаеться Приход материалов(списанных в торговле полуфабрикатов). Материалы приходуются в Бухгалтерий и там калькулируеться себестоимость и идет выпуск Готовой продукций и которая опять-таки приходуеться как товары (там пирожные, торты, и всякие кондитерские изделия) в Торг+Склад. ВОПРОС (попрошу высказывать достаточно обоснованные мнения) Как вам такая реализация ? И еще надо учитывать что обе бухгалтерий будет вести практически ОДИН бухгалтер (сейчас насчет этого никто не беспокоиться , даже сам бухгалтер, и директор, но я как программист (хотя я не программист , а сисадмин (по штату)) хочу знать заранее будущую модель данной проблемы). И хотел бы спросить потянет ли это один бух или надо брать еще одного. Может быть для кого-то это покажеться суший пустяк, но я только начал работать с 1с (Торг+Склад и Бух для Каз), так что не судите строго. Хотя если так присмотрется данная модель реализует взаимоотнощения Посташик=Покупатель, но в рамках одного предприятия. Платформа такова Торг+Склад 7.7.012 и Бух для Каз 7.7.255. Может быть сказать чтобы купили 1с 8, но в любом случае товар должен проходить через Торг+склад, купил учебную версию 8.0, там немного поинтереснее чем в 7.7 (пройзводство). Но впринципе тоже самое и в 7.7, но в упрошенном варианте. Заранее предвижу ответы опытных программистов "Переписать конфу Торговли все !!!!!", так отвечу я конечно в состояний (уже сейчас) написать самую простую конфигурацию склада (как в учебнике), но повторюсь опыт работы с 1с у меня всего 3 месяца и переписать конфу я не в состояний, но в любом случае попробую может что и выидет. И пследний вопрос по поводу пройзводства в бухучете со счета 8011 (основное пройзводство) списываются материалы в готовую продукцию (221 по КСБУ, по новому не помню). Правильно ? Если нет поправьте пожалуйста. Обьясните. Никак допереть не могу до этой бухгалтерий пройзводства !!!! Или дайте ссылку на какой-нить материал по теме (типа "Пройзводство в 1с" или "пройзводсвенные расчеты в 1с ит итп") буду очень благодарен. Если есть у кого какие варианты пишите в личку или здесь на форуме или на мыло Daymail.ru@mail.ru |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #2  Пт Мар 28, 2008 08:59:27 |
Заголовок сообщения: | |
Нормальный замысел. Какая получится реализация этого замысла - х.з., от тебя зависит. По производству: в типовой бухгалтерии простенький учет производства уже есть, для начала тебе вполне хватит. |
Автор: | Ваня |
Добавлено: | #3  Сб Мар 29, 2008 12:59:55 |
Слушай, а почему не заказать бесплатную презетацию программ себе в офис. Это на случай, если покупать, вместе с бухгалтерами и посмотрели-бы. А работать можно, как есть. Если прога ленцензионная и зарегистрированна, можно из 255 сделать 257 и добавить Рег отч-ть за 1-й квартал, а можно и самому скачать, чтоб за программиста не платить. а то 255 вроде как устарел. Лучше бы конечно обновится, если есть возможность. Тем более пока база не велика, а то иногда остатки в 8 приходится в ручную вносить. Сейчас бухгалтерия 8 1-5-2-8 и управление торговлей 8 2-2-1-15, обмен летает, как в одной программе, на одной машине. Вообще без проблем. Главное бухгалтер грамотный, а то галочку не ставят (отразить в БУ) и спрашивают "- А этот чёта не выгрузился?" |
Добавлено: | #4  Сб Мар 29, 2008 13:28:46 |
Да насчет обновления я тоже думал, а 257 релиз у меня есть , проги обе лецинзионные, да вот думаю 257 релизик то у меня паленный (не помню откуда я его надыбал), если я сделаю обновление с лецинзионного на нелецензинную она у меня не "нагнетсся"? А насчет 8-ки , это отдельная тема, с ней я вообше не работал, мне бы 7 освойть для начала. |
Автор: | Ваня |
Добавлено: | #5  Вс Мар 30, 2008 10:03:43 |
Стоп, стоп, стоп, это где написано про релиз, это обновление с 255 на 257, ключ тот -же остаётся, прога таже остаётся. Там выгрузкой сильно не заморачивайтесь, количество, цена, ну справочники, чтоб ничего лишнего, а то план счетов то разный. Про восьмёрку я ток презентацию предложил, просто посмотреть бесплатно, без проблем договоримся, посмотрите потом думать Будете где почём брать или и не нужна вовсе. |
Добавлено: | #6  Вт Апр 01, 2008 11:30:35 |
О Кей !! Спасибо Ваня насчет презентаций мы обязательно подумаем если будем в Алматах. Да а у нас в Семске никто бесплатную презентацию не проводит. |
Автор: | Ваня | ||
Добавлено: | #7  Ср Апр 02, 2008 08:15:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В Усть-Каменогорске находится 1С "Рейтинг" Который доработал 8.1 для КЗ. То есть, зачем ехать в Алматы, когда продукт поставлен из вашего областного центра? А показать и попробывать самому это у нас пожалуста, и за посмотреть денег не берем. |