» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Прошу совета по приобретению 1С |
|
Автор: | Cleaner | ||||||||
Добавлено: | #1  Ср Дек 02, 2009 09:27:46 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Как минимум - накладную и коробку. В коробке есть рег. карточка пользователя с лицензионным соглашением и ключ. Это и есть подтверждение легальности программы.
А почему нет? Если это будет конфигурация на поддержке, не испаханная шаловливыми ручонками, обновление не составляет особых сложностей.
|
Автор: | Татка |
Добавлено: | #2  Вт Дек 01, 2009 23:31:36 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,на данный момент я (работаю бухгалтером в детском саду)планирую приобрести 1-С :бухгалтерию 8.,(+ мне предлагают 1С-Рейтинг:Учёт род.платы и питания в дет.саду)работы с программой нет, цель-научится ,но дело в том что есть несколько вопросов которые имеют для меня существенное значение: *Правильно приобрести программу,т.е.что должны мне предоставить при покупке 1С,какие документы должны подтверждать ,что этот нематериальный актив,действительно лицензионный *Могу ли я в будущем сама заниматься обновлением 1С( в течение полгода ,после приобретения ПО,мне будут её обслуживать),проблема в том что штатного программиста у нас нет,денег на дальнейшее обслуживание в 2010 году тоже может не быть ,очень хочется за полгода приобрести какой-то опыт не только при работе в 1 С,но и в её обслуживании.Подскажите мне на что я в первую очередь должна обратить внимание.Заранее благодарна. |
Автор: | vic | ||||
Добавлено: | #3  Вт Июл 15, 2008 20:32:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да и 7.7 продать могут, а если захочешь и офис |
Автор: | Glan |
Добавлено: | #4  Пн Июл 14, 2008 15:12:30 |
Ваня И я вообще-то тоже программист. "Типа как бы" Ты что совсем иронии никакой не видишь? |
Автор: | Ваня |
Добавлено: | #5  Вс Июл 13, 2008 23:21:48 |
А мне не смешно, хотят- значит будет в кружочках и нужного цвета! |
Добавлено: | #6  Вс Июл 13, 2008 07:04:06 | ||||
Разговор главбуха с программером: (гб)- А потом мы эту сумму округляем (п) - До какого разряда? (гб)- Причем тут разряды? Мы его просто в кружочек обводим |
Автор: | Ваня | ||
Добавлено: | #7  Сб Июл 12, 2008 12:22:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я как-бы тоже типа программист (сволоч по Вашему), всегда рад пойти на встречу, даже если хотите чтоб считалось не по законам а по вашему , будет по вашему, как скажите, моё дело предупредить, сделать и деньги с Вас получить! Просто вопрос - А Вы можите себе это позволить, создание Вашей программы, или у Вас едва на стандартую хватило? |
Автор: | vic | ||||||
Добавлено: | #8  Сб Июл 12, 2008 02:26:07 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А тем кто согласится перейти на 2С еше и 250 000 рублей выдать :P Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и еще машины ремантировать, и сервак в норме держать :evil: |
Добавлено: | #9  Пт Июл 11, 2008 11:30:44 |
Мара Не только программа виновата.Еще программисты 1С , которые ну никак не могут найти общего языка с бухгалтерами. Сволочи такие. Бухгалтера им все на блюдечке, а программисты как с другой планеты )) |
Добавлено: | #10  Пт Июл 11, 2008 11:27:55 |
Vic Точно! Зачем он им. Они все равно ничего не делают :) Ходят туды-сюды и все сказки про восьмерку рассказывают А пользователи бедные все пашут и пашут. Надо в законодательство изменение вносить , тем кто на 1С работает доплаты делать |
Автор: | vic | ||
Добавлено: | #11  Чт Июл 10, 2008 20:57:51 | ||
А мы уж ладно, за них в отпуск будем ходить :ROFL: |
Автор: | Phantis |
Добавлено: | #12  Чт Июл 10, 2008 18:44:10 |
Начиная с 254 релиза или возможно ранее в 7.7 есть вот такой информационный блок, который выскакиевает в стартапе. Плюсы 8-ки освещены отдельно. Они безусловно на лицо. Еще лучше, чем 7.7! 1 Использование отдельного плана счетов отдельного плана счетов учета, что важно при составлении форм налоговой отчетности таких как: форма 100.00 "Декларация по корпоративному подоходному налогу", а также позволяет реализовать возможность расчета отложенных налоговых активов и обязательств по налогу на прибыль. 2 Реализована возможность составления налоговой отчетности структурных подразделений организаций, 3 Более широкие возможности учета налога на добавленную стоимость: НДС, уплачиваемого методом зачета. 4 Возможность ведения в "1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана" решения. Помимо способа оценки товарно-материальных запасов (ТМЗ) по средней себестоимости, становится возможным применение и таких способов, как ФИФО и ЛИФО. Следует отметить, для разных счетов учета ТМЗ могут применяться различные способы оценки себестоимости. 5 Реализован опциональный аналитический учет по местам хранения: количественный и количественно-суммовой. 6 Расширены возможности ведения производственного учета продукции и услуг, выпускаемых основным и вспомогательным производством, учет переработки давальческого сырья. Для сложных технологических процессов, предполагающих промежуточные стадии с выпуском полуфабрикатов, поддерживается складской учет полуфабрикатов и автоматический расчет их себестоимости. 7 Программный продукт "1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана" содержит встроенную возможность обмена данными, которая позволяет объединять информацию также организовывать консолидацию более сложных многоуровневых иерархических структур. 8 В "1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана" расширены возможности настройки типовых операций часто используемых бухгалтерских проводок. Этот простой, но эффективный инструмент автоматизации теперь может легко и быстро настраиваться пользователем. 9 Переработанный, более современный механизм работы с формами налоговой отчетности, позволяющий пользователю более комфортно работать с большими формами налоговой отчетности, такими как 300.00 "Декларация по НДС" и 100.00 "Декларация по Корпоративному подоходному налогу". 10 Современный эргономичный интерфейс 1С:Предприятия 8 даже для небольших организаций. 11 1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана содержит пользователям изучить возможности программы быстрее, а опытным пользователям эффективно выполнять ежедневные задачи. |
Автор: | Ваня | ||||
Добавлено: | #13  Чт Июл 10, 2008 18:18:38 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: универ на Юге | ||||
[quote="сан"]
Межд. Стан. Фин Отч. Давно остались лишь для АО, в указанное время Каз. на Нац. меняют. Да 8.1 учла многие проблемы, но кое, что осталлось в семерке, удобно быстро доступно. А восьмерка акцентированна на управление и экономику более чем на бухгалтерию, 7.7-бухучет, 8.1 -экономическое управление. Так что говорить, что лучше- трудно. Так как я изучал 7.7 самостоятельно, а 8.1 с помощью преподователей Универ-а, то я в восторге от восьмёрки а бух-ра говорят нам 7.7 лучше, потом конечно выесняется что 8.1 надо удобно настроить меню под пользователей и пр. и тогда им тоже нравиться. |
Автор: | Круглые помидоры | ||
Добавлено: | #14  Чт Июл 10, 2008 15:42:15 | ||
Я что то пропустил ? Было развитие ? типовых ? Really ? |
Автор: | сан | ||||
Добавлено: | #15  Чт Июл 10, 2008 12:39:31 | ||||
Заголовок сообщения: | универ на Юге | ||||
|
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #16  Чт Июл 10, 2008 12:34:28 | ||
Ха! Пиар-то бывает и "чёрный", ну очень трудно всё предусмотреть, всем угодить, понять "путано" поставленную задачу, а если, что: виновата программа. |
Добавлено: | #17  Чт Июл 10, 2008 12:27:51 |
VIc Да нет, пусть лучше сами платят, когда придут устанавливать и настраивать. За пиар так сказать |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #18  Чт Июл 10, 2008 11:23:11 | ||
Эх. Если бы были такие цены - никто бы и не спорил про семерку и восьмерку. Но цены на самом деле такие: за квартал - 4500 тенге, за год - 16500 тенге. В общем, один нолик добавить надо. |
Добавлено: | #19  Чт Июл 10, 2008 02:13:33 |
Ну что-вы, готовых решений полно, а обновления по отчётности и изменениям законов, ну по мелочи ещё иногда. Просто готовые решения они отдельно, и мало кто хочет брать сразу и бухгалтерию и торговлю и недры, транспорт (логистика), производство. все хотят всё сразу по цене и объёму одной программы. причём объём как у семерки , а обмен данными как у восьмёрки, без всяких урбд просто файлы обмена. А обновления кстати, диск поддержки тенге 400 в квартал покупается = 1600 тенге в год. |
Добавлено: | #20  Ср Июл 09, 2008 22:53:19 | ||||
Тогда и компы нам новые покупают, а то эта 1С столько ресурса машины пожирает. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #21  Ср Июл 09, 2008 22:12:43 |
Он будет делать, попутно ломая то, что есть. Плавали, знаем! И еще пользуются своим програм-сленгом, поди пойми его! Потому бух сам должен точно знать чего он хочет и как это получить, хоть примерно, и не занимать позицию - НАДО и ХОЧУ и все тут!. Мне очень помогает год работы в вычислительном центре и общение с постановщиками задач. :D Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: 8.1 мне очень нравиться. :D |
Автор: | _Митрич | ||
Добавлено: | #22  Ср Июл 09, 2008 21:18:28 | ||
Вот в этом-то мы и расходимся. Платформа 8-ка однозначно по набору показателей - ХУЖЕ 7-ки. Хуже в первую очередь по СТОИМОСТИ ВЛАДЕНИЯ. В разы. Хуже - по СТАБИЛЬНОСТИ РАБОТЫ. Думаете, это не волнует Пользователя? Еще как волнует. Он же это из собственного кармана оплачивает. А вот конфигурации (ТИПОВЫЕ) в 8-ке - лучше. Ибо пошли дальше, чем в 7-ке, намеренно прервав развитие Типовых под 7.7. Но дальнейший флейм - в соответствующей теме... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #23  Ср Июл 09, 2008 21:01:13 | ||||
Уже хорошо.
Ого.. Вы даже больше сказали чем ожидал. _Митрич Буху.. Пользователю.. Не надо ответов на вопрос "почему лучше(хуже)?" Ему нужен ответ на вопрос "ЧТО лучше(хуже)?" Без разницы уже КТО и ПОЧЕМУ испортил семерку... Главное - Восьмерка ЛУЧШЕ.. уже сейчас... А дальше она будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ... Вот и всё! |
Добавлено: | #24  Ср Июл 09, 2008 20:21:50 | ||
Читаем и перечитываем меня же в упомянутой теме. НИГДЕ я там не называл 8-ку отстоем. :) И сейчас не называю. :) Есть вещи, которые мне в ней не нравятся - в дистрибуции и проч. Ошибок серьезных в платформе пока немало (что бы там ни пел д. Федор - у меня есть более веские аргументы). Жруча до системных ресурсов. Очень дорого обходится владельцу переход на 8-ку. Напоследок - я не увидел в самой платформе ничего для себя нового - всё, от чего народ льет от восторга кипятком вокруг себя, можно сделать и на 7-ке. НО! .......... Конфигурации в 8-ке намного лучше, чем в 7-ке. Что лишний раз говорит о том, что разработчики Типовой целенаправленно похоронили Типовые Семерочные - ради выжимания новых прибылей. ЗЫ: Призываю модератора на наши головы - ибо мы в неправильной теме... :) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #25  Ср Июл 09, 2008 20:12:21 |
Еще одно копье сломано :lol: "Я за семерку, но говорить однозначно "восьмерка-отстой" не стало бы.." Значит Восьмерка - НЕ остстой???.. _Митрич начнем с малого... С осознания этой истины.. |
Добавлено: | #26  Ср Июл 09, 2008 18:54:50 | ||
Хм.. вроде уже копьев поналомали на эту тему. Ну вот только что. :) Учитывая исходные данные - а именно производство - я бы не брал на себя смелость так уж однозначно советовать 7.7. Типовая 8-ка куда лучше в этом смысле. PS: Это при всем при том, что в споре "8-ка против 7-ки" я однозначно на стороне 7-ки. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #27  Ср Июл 09, 2008 16:00:02 | ||
Что бы сберечь нервы и время,советую 7,7.Сама работаю на обеих программах,могу сказать одно,семерка проще в обращении,намного.Восьмерка сложная,замудренная даже черезчур.А результат работы одинаковый. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #28  Ср Июл 09, 2008 14:43:09 |
найдите хорошего программиста по 1С по рекомендациям и возьмите по совместительству или как вы там договоритесь...он и подскажет что и как лучше...после одного такого вызова я так и сделала... 8))) |
Добавлено: | #29  Ср Июл 09, 2008 14:36:54 | ||
Ну-ну.. Где же агрессия?.. Просто забавляемся.. Тута программеры есть.. У них ваши слова вызывают протест, у меня как у бухгалтера, больше тяги вас поддержать... А все вместе просто смеемся.. Весело же... :lol: |
Автор: | loris |
Добавлено: | #30  Ср Июл 09, 2008 14:33:40 |
Ну что Вы все такие агрессивные? :cry: |
Добавлено: | #31  Ср Июл 09, 2008 14:26:59 | ||
Который всё бесплатно будет делать :lol: |
Автор: | сан | ||||
Добавлено: | #32  Ср Июл 09, 2008 14:04:34 | ||||
Заголовок сообщения: | 1с | ||||
тогда своего програмиста надо иметь и все тут |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #33  Ср Июл 09, 2008 12:47:16 | ||
Я понял что такое зависимость, я больше не закомплексован и смело могу смотреть на себя в зеркало. |
Добавлено: | #34  Ср Июл 09, 2008 12:43:21 | ||
И платформу пусть бесплатно раздают - а то охамели совсем! И обновляют пусть за собственный счет - это же ИХ глюки :evil: |
Добавлено: | #35  Ср Июл 09, 2008 09:32:05 | ||
Да они вообще должны все бесплатно делать !!! |
Автор: | loris | ||
Добавлено: | #36  Ср Июл 09, 2008 09:21:29 | ||
Мы тоже недропользователи. Я программисту, который предлагает 1С обрисовала задачу, и спрашиваю сможете Вы мне настроить так, чтобы у меня рассчитывалась с/с на каждом этапе (добыча, полуфабрикат, готов.продукция). А он мне: нуууу, надо посмотреть ваши проводки, подууумать. У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. Я считаю, что если уж продают 1С, должны знать готовые решения. Уважаемый LyanVG, Вы бы не могли поделиться, какой метод расчета с/с Вы применяете. Спасибо. |
Добавлено: | #37  Ср Июл 09, 2008 08:48:01 | ||
Хм.... а кто-то может продать 8.0? :shock: :ROFL: |
Автор: | vic | ||
Добавлено: | #38  Ср Июл 09, 2008 07:58:50 | ||
И это правильно! Только берите сразу 8.1 |
Автор: | LyanVG |
Добавлено: | #39  Ср Июл 09, 2008 07:08:06 |
Если Вы не смогли отработать 1С семерку (257 релис) по производству, то не сможете это сделать и на восьмерке. Мы недропользователи (цем завод): вспомогательные цеха, незавершенное производство, поэтапное производство. Почти на каждом этапе: незавершонка, выход готовой продукции, передача сырья в следующий этап и при этом ни одной ручной проводки. Главное, отработаь аналитику. А я лично, с 01.01.2009 года перехожу на 1С 8, нужно идти в ногу со временем. Удачи. |
Добавлено: | #40  Ср Июл 09, 2008 00:08:21 |
Самый лучший способ, всё таки демонстрация, ну если не видел клиент, значит надо показать, и другое дело если привык к проге, тогда показать новые возможности. Переобучение или разборка (разобраться в восьмёрке) после семёрки не просто, как правило минимум три дня изучают (часов 30) потом с месяц вникают практически. Так что, бухгалтеров на просмотр программ, водителей в автосалон, пекарей в пекарню. |
Автор: | vic | ||||||
Добавлено: | #41  Вт Июл 08, 2008 22:23:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А тем кто продает фрукты на базаре, веришь?? Хитрости EXCEL |
Автор: | сан | ||
Добавлено: | #42  Вт Мар 25, 2008 10:43:47 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Прошу совета по 1С | ||
исходя из представленной информации луше не жалейте денег и купите 1С любую версию но с поддержкой программистов потом когда все наладится сами почуствуете что к чему. |
Добавлено: | #43  Вт Мар 25, 2008 10:40:39 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Прошу совета по 1С | ||
Тогда только 7.7 Т.к. насколько я знаю, все спецы по восьмёрке обычно и продают её. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #44  Вт Мар 25, 2008 10:36:47 | ||
А вот это называется "дайте мне то - не знаю что"... Редко, когда бухгалтер действительно знает, что ему нужно. Чаще всего приходится выпытывать информацию о деятельности и объеме учета (чувствуешь себя фиником), убеждать в необходимости / рациональности той или иной программы, да еще потом заставлять читать книжки / проходить курсы. Ибо от этого бухи уже отвыкли... А еще бывает, что при большом объеме запросов (читать "понтов") оказывается, что образование - бухгалтерские курсы, опыт работы - нуль, и к компьютеру она подходила со стороны кулера... |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #45  Вт Мар 25, 2008 10:23:15 |
Город назовите, может кто откликнется. И маловато входных данных - хорошо бы знать планируемое количество рабочих мест, состояние компьютеров (восьмёрка более требовательна к ресурсам компьютера). |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #46  Вт Мар 25, 2008 10:18:03 | ||||
Лучше всего взять неколько своих документов (образцов) и поэксперементировать с ними на всех предлагаемых вариантах.. Там где вам покажется наиболее удобным в плане правильной разноски документов и наиболее наглядно можно просмотреть их - вот это и должно стать вашим выбором.. А для этого сначала надо по всем документам прикинуть проводки (корреспон.счетов)... Более конкретно не скажешь.. Это надо визуально делать... Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вот это и называется то почему клиенты говорят
|
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #47  Вт Мар 25, 2008 10:12:57 | ||
Можно и на 7-ке, но я бы посоветовал брать сразу 8-ку... Про УПП не скажу, поскольку не знаю общей задачи, а на типовой бухгалтерии-8 вполне справитесь... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #48  Вт Мар 25, 2008 10:09:27 |
Я бы и на типовой 1С успешно решал бы ваши задачи.. Главное знать "чего тебе нужно от программы".. |
Автор: | loris |
Добавлено: | #49  Вт Мар 25, 2008 09:53:26 |
Заголовок сообщения: | Прошу совета по приобретению 1С |
Уважаемые форумчане, прошу дать совет. Хотим приобрести 1С, какую лучше взять программу? У нас прозводство, три стадии - добыча сырья, производство полуфабриката, производство готовой продукции. Тем кто продает программы, особо не верю, они сбывают то что у них есть (город маленький). Поэтому хочется получить совет работающих. Заранее всех благодарю. |