» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Свидетельство ИП

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Мар 21, 2008 15:04:06
Заголовок сообщения: Свидетельство ИП

Форум, и снова нужна Ваша помощь. Такой уж я неугомонный. Сегодня получаем свидетельства ИП. Содержимое бланков еле просматривается. Данные о ИП сливаются, шрифт просматривать только под микроскопом. Пробовали снять ксерокопию, получилось ужасно. Попросил поменять свидетельство, налоговая отказалась. Неужели эта форма и мелкий шрифт и плохой принтер утверждены правительством. Если так, то это просто издевательство на остальными органами, которые вынуждены работать с данными свидетельствами.
Помогите найти утвержденную форму бланка свидетельства ИП и порядок заполнения.

Добавлено: #2  Пт Мар 21, 2008 22:03:17
Заголовок сообщения:

Отсутствие результата, тоже результат.
Форумчане, у кого есть система Юрист?
Нашел, что форма свидетельства ИП была утверждена постановлением правительства РК от 06 декабря 2001г №1586

Добавлено: #3  Сб Мар 22, 2008 22:48:50
Заголовок сообщения:

На сколько хватает моих мозгов, в вышеназванном документе случайно перепутали понятия форма и содержание. Утвержденной формы свидетельства нет, а под видом формы выложили содержание свидетельства. Форумчане, как надоела мне эта тупизна из пробирки. Кто имеет доступ к этим документам, плиз найдите форму свидетельства.

Добавлено: #4  Пт Июн 06, 2008 01:04:42
Заголовок сообщения:

Думаю, нужно тему привести к какому то содержанию. В общем, обратился я с письмом в свой НК и как оказалось, действительно содержание есть, а формы нет. НК сообщил мне, что по моему письму была направлена заявка о внесении изменений в бланк свидетельства. Вряд ли НК МФ РК признает, что нерадивый специалист упустил момент о форме этого бланка и будем мы по жизни ходить с кривыми свидетельствами или менять за свой счет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ