» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Здания, зарегистрированные в БТИ, но не оформленные первичными документами |
|
Автор: | Лиза |
Добавлено: | #1  Ср Мар 12, 2008 23:19:08 |
Заголовок сообщения: | Здания, зарегистрированные в БТИ, но не оформленные первичными документами |
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Как поставить на баланс здания, зарегистрированные в БТИ, но не оформленные соответствующими первичными документами? Можно ли самостоятельно (силами самого предприятия, например комиссии) установить стоимость основного средства? И по какой стоимости можно поставить на баланс легализованное имущество? |
Добавлено: | #2  Ср Мар 12, 2008 23:23:42 |
Заголовок сообщения: | Здания, зарегистрированные в БТИ, но не оформленные первичными документами |
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Как поставить на баланс здания, зарегистрированные в БТИ, но не оформленные соответствующими первичными документами? Можно ли самостоятельно (силами самого предприятия, например комиссии) установить стоимость основного средства? И по какой стоимости можно поставить на баланс легализованное имущество? |
Автор: | Таньчик |
Добавлено: | #3  Чт Мар 13, 2008 00:35:23 |
Заголовок сообщения: | |
Если я правильно поняла - у Вас не сформирован счет "Незавершенное строительство"(т. е. не собраны затраты по строительству) по данному зданию???? Будьте любезны, уточните для правильного ответа. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Легализованное имущество на баланс ставится от заявленной стоимости объекта легализации, которую Вы указывали в заявлении на легализацию. Если утеряно заявление, то можно поднять платеж "оплата сбора за легализацию" в п/п должна быть указана сумма - "10% от заявленной стоимости объекта легализации" |
Автор: | Лиза | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 14, 2008 19:10:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, затраты не учтены на данном счете. Более того, собрать их на данный момент не представляется возможным даже на прочих счетах учета затрат.[/quote] |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Пт Мар 14, 2008 22:40:48 | ||
Такого в моей практике не было. |
Добавлено: | #6  Вс Мар 16, 2008 13:47:14 |
Возможна ли постановка на баланс данных основных средств в процессе трансформации отчетности на МСФО как ранее не признанных в качестве активов? |
Автор: | Gale | ||
Добавлено: | #7  Вт Апр 29, 2008 15:54:26 | ||
Я считаю, что да. На одном семинаре приводили ситуацию, когда в запасах годами числились станки и прочее, однако срок хранения запасов по МСФО не должен превышать года, потом их списывают и реклассифицируют. Так что если вы к началу трансформации нашли на запасах факт. ОС, то их можно реклассифицировать в ОС, но с параллельным начислением износа за прошлые годы. И мой вопрос собственно: Когда из незавершенки переводить объект в ОС - по дате акта гос.приемки или по дате регистрации в БТИ??? Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: хотела сказать "списывают или реклассифицируют" |
Добавлено: | #8  Пт Июн 13, 2008 10:01:08 |
Так что если вы к началу трансформации нашли на запасах факт. ОС, то их можно реклассифицировать в ОС, но с параллельным начислением износа за прошлые годы. Простите Gale, но если это возможно не могли бы Вы указать на какой нормативный документ (если быть точнее конкретный пункт) можно сослаться в данном случае. Возникла спорная ситуация по данному вопросу с НК и очень нужна помощь! |