» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

КПН

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Снежана
Добавлено: #1  Вт Мар 11, 2008 10:34:08
Заголовок сообщения: КПН

Здравствуйте! Прошу Вас, помогите найти правила заполнения декларации по КПН (ФОРМА 160). Заранее благодарна!

Автор: сан
Добавлено: #2  Вт Мар 11, 2008 12:07:09
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=7582&tape -здесь

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #3  Вт Мар 11, 2008 12:08:14
Заголовок сообщения:

http://urist.kz/content/view/17/62/

Автор: Asya
Добавлено: #4  Ср Мар 12, 2008 12:01:17
Заголовок сообщения:

Добрый день! Скажите пожалуйста, как нужно декларировать доход? Например, у меня в
-мае убыток 500 тыс. тенге
- июнь доход 1000 тыс. тг
- август 6000 тыс тг доход
-октябрь 2000 тыс.тг доход
- ноябрь убыток 6000 тыс. тенге

Я в начале года декларировала 1500 тыс тг. дохода и не корректировала последующие месяцы при появлении дохода. Правильно ли это? При корректировке декларированного дохода (аванс.платежи), я должна брать данные только по итогам года(т.е. 10 декабря) или по мере выявления дохода? :Rose:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Ср Мар 12, 2008 13:35:06
Заголовок сообщения:

Asya
Корректировать авансовые платежи можете по своему усмотрению( в течении года), конечно, в конце концов по результатам года получается налогооблагаемый доход(убыток). Он и будет учитывать при камеральной проверке - занижены или нет авансовые платежи. Если до последнего срока уплаты авансовых платежей успели подкорректировать так, что бы не получилось превышения фактического от авансовых (КПН) более чем на 20%, то всё нормально. Но если получилось превышение, то возникает адм штраф за занижение авансовых по КПН. Это и есть основаняе, почему бухгалтера ближе к концу года подсчитывают налогоблагаемую базу, что бы успеть откорректировать авансовые платежи текущим годом. Это раньше было - сдавали квартально отчёт о доходах и соответственно корректировалась сумма по КПН.

Автор: Asya
Добавлено: #6  Ср Мар 12, 2008 15:04:05
Заголовок сообщения:

Гость, спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ