» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Операционная и финансовая аренда

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мадам
Добавлено: #1  Чт Мар 06, 2008 14:40:02
Заголовок сообщения:

Вообще то я о возврате оборудования оговорилась сразу же .

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Чт Мар 06, 2008 14:37:12
Заголовок сообщения:

Мадам говорит:
Да я не правильно выразиласть . Мы берем в аренду станки вальцовочные , САГи и так далее - т.е . необходимое оборудование и машины для ремонтно-строительных и монтажных работ , но на маленькие сроки - менее года .

Вы лчуше скажите, это оборудование когда-нибудь станет вашим?
Есть такой пункт в договоре аренды?
Если нет, то это простая аренда..

Добавлено: #3  Чт Мар 06, 2008 14:28:18
Заголовок сообщения:

Да я не правильно выразиласть . Мы берем в аренду станки вальцовочные , САГи и так далее - т.е . необходимое оборудование и машины для ремонтно-строительных и монтажных работ , но на маленькие сроки - менее года .

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Чт Мар 06, 2008 11:22:45
Заголовок сообщения:

Мадам
Можно подробности, что за ОС?.. Я просто себе не могу представить что это такое ОС, что за один квартал ликвидируется?
Или вы неправильно выражаетесь..

Добавлено: #5  Чт Мар 06, 2008 10:36:39
Заголовок сообщения: Операционная и финансовая аренда

Помогите , пожалуйста ! Аренда (возврат по истечению срока аренды) технологического оборудования сроком на 1 квартал , платеж ежеквартальный . Периодически по мере необходимости продляем аренду еще на квартал . Необходимо ли учитывать такие ОС на балансе арендатора или в данном случае это все таки операционная аренда ? С другой стороны гарантированная ликвидационная стоимость оборудования почти 100 % , тогда зачем учет на балансе ОС , если в течении 1-го квартала происходит ликвидация . Вообщем я сомневаюсь в своем выборе . т.к. практика не большая . Помогите определиться ! :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ