» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой договор надо заключить с физ. лицом, не имеющим статус ИП |
|
Автор: | Роксана. |
Добавлено: | #1  Пт Фев 29, 2008 13:40:39 |
Заголовок сообщения: | Какой договор надо заключить с физ. лицом, не имеющим статус ИП |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=78842#78842 Подскажите, пожалуйста как мне оформить договор с физ. лицом, который выполняет определенную работу не имеющий статус ИП, патент, чтобы не платить компенсацию отпуска при увольнении. |
Автор: | Sap | ||||
Добавлено: | #2  Пт Фев 29, 2008 14:32:24 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: договор с физ. лицами не имеющими статус ИП, патента | ||||
плохой аргумент. В вашем случае, имхо, с физ.лицом возможны виды договоров: 1) трудовое соглашение; 2) договор возмездного оказания услуг (то бишь договор гражданско-правового характера). Но аргументом для этого может быть временность данного вида услуг/работ, т.е. разовые выплаты при выплате облагается ИПН. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
имелся ввиду пункт 2) |
Автор: | Асхат |
Добавлено: | #3  Пт Фев 29, 2008 17:24:07 |
Заголовок сообщения: | |
Как интересно оформить: 1) трудовое соглашение; 2) договор возмездного оказания услуг Говорят, что при заключении договора с физ.лицом надо договор подписанный физ.лицом заверять у натариуса. т.е. Натариус должен заверить подпись физ.лица. Так ли это, если нет то как можно законно оформить вышеуказанные договора. Заранее СПАСИБО. |
Автор: | Аселик |
Добавлено: | #4  Пт Фев 29, 2008 18:16:34 |
оформляйте ИТД, т.к. договор возмездного оказания услуг нужно заключать с ИП, если сумма насколько я помню больше 12 МРП |
Автор: | TJOlzhas |
Добавлено: | #5  Ср Май 27, 2009 10:21:21 |
А где вы прочитали эту статью. оформляйте ИТД, т.к. договор возмездного оказания услуг нужно заключать с ИП, если сумма насколько я помню больше 12 МРП |
Автор: | Вячеслав Тарнакин |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 16, 2009 12:04:40 |
А можно заключить договор (ГПХ) с Физ. лицом на 6 месяцев? Если я не ошибаюсь по этому договру я должен только ИПН уплатить? |
Автор: | lena-nik | ||
Добавлено: | #7  Пн Ноя 16, 2009 12:43:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
С этого года другие правила. Уже столько раз обсуждалось. Ограничений нет. Физ лицо может не регистрироваться как ИП. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Ой, дату сообщения не заметила :D |
Автор: | Вячеслав Тарнакин |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 16, 2009 12:50:39 |
Вопрос был таков. Я юр.л. могу ли я заключить договор ГПХ с физ. ан 6 месяцев для выполнения определенной работы? Платить по этому договору только ИПН? или еще что то.. |
Автор: | lena-nik |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 16, 2009 12:56:35 |
Вячеслав Тарнакин Думаю, что можно. Ведь при аренде квартир под офис договор ГПХ заключается с физ. лицом на год. Платить только ИПН. |