» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Работа в двух организациях. Пенсионные |
|
Автор: | Prosto buhgalter |
Добавлено: | #1  Вс Фев 24, 2008 15:58:04 |
Заголовок сообщения: | Работа в двух организациях. Пенсионные |
База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=252446#252446 Я работаю в двух организациях, с обоих идут отчисления в пенсионный фонд.В трудовой книжке сделана запись о работе по первому месту. Нужно ли делать запись о втором месте работы, что бы в дальнейшем при начислении пенсии не было проблем? И будет ли это правильно- одновременно две записи о принятии на работу в разных организациях? |
Автор: | Miki |
Добавлено: | #2  Пт Фев 29, 2008 09:41:23 |
Заголовок сообщения: | |
Основное место работы будет только одно, все другие рабочие места должны быть по совместительству |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #3  Пт Фев 29, 2008 09:57:07 |
Да и на совместительсвто, я например имею вторую трудовую. Неизвестно какие будут законы в будущем... |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #4  Пт Фев 29, 2008 10:27:03 |
Я считаю, что хватит одной записи в трудовой книжке с основного места работы. Для того,чтобы подтвердить, в случае необходимости, факт работы совместителем, у вас есть вторые экземпляры трудовых договоров. Какие могут быть проблемы? |
Автор: | kizunya |
Добавлено: | #5  Вс Сен 06, 2009 16:51:21 |
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста:я работаю на 2-х работах сразу,одна основная,вторая по совместительству.На первой перечисляются все налоги с з/п,а на второй меня взяли в штат и мне сказали,что в трудовом кодексе написано если вторая работа по совместительству,то можно и не перечислять ОПВ,а только ИПН с дохода и все.Прав ли бухгалтер который мне делает перечисление на второй работе?Мой оклад составляет 25 000....а на руки я получаю 24 300(за минусом подоходного налога,так мне сказали)Как расчитать сумму ИПН?Заранее спасибо. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #6  Вс Сен 06, 2009 18:00:34 |
правильно будет так: на 1 работе у вас будут отчислять с з/п ОПВ (10%), применять вычет при исчислении ИПН, с этой суммы удерживать ИПН (10%) к примеру 25 000 - 2500 (ОПВ) - 13470 (вычет) - 903 (ИПН) = 21 597 тг (на руки)... На 2 работе у вас будут отчислять с з/п ОПВ (10%), вычет применяться при этом не будет, удерживаться ИПН (10%) к примеру: 25 000 - 2500 (ОПВ) - 2250 (ИПН) = 20 500тг (на руки) |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 17, 2009 02:52:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Абсолютно не верно. Либо они не компетентны, либо вы их не правильно поняли (чего я тоже не исключаю, вы же не специалист). В Трудовом Кодексе вообще не рекламентируются ИПН и ОПВ. Если на второй работе с вами заключили именно Трудовой договор, а значит вы являетесь работником для той организации, они обязаны удерживать у вас и ИПН, и ОПВ. А так же начислять соцналог и соцотчисления (на вашу сумму заработной платы они не влияют, это расходы предприятия) Посмотрите свой экземпляр договора со второй организацией. Есть там такие слова "работодатель в лице...", "работник в лице..."? Расчет Solitary в этом случае верный. А вот сумму выплаты в 24 300 я вообще никак получить не смогла. Как там они у вас считают, не знаю... |