» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Стандарт-костинг |
|
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #1  Пт Окт 28, 2005 17:43:04 |
Заголовок сообщения: | Стандарт-костинг |
Очень интересуют мысли (чужие) о перспертивах стандарт-костинга в РК,если есть еще и ссылка на интересную статейку, буду вдвойне благодарна. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #2  Пт Окт 28, 2005 17:53:47 |
Заголовок сообщения: | |
Мне тоже интересно, особенно если учесть, что я не знаю, что это.... |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #3  Пт Окт 28, 2005 20:28:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Директ-костинг(директ кост)-калькуляция себестоимости по переменным издержкам.При этом методе только переменные производственные затраты трактуются как затраты на продукт(запасоемкие затраты), а постоянные производственные затраты относят к расходам за период.Все это есть в УУ-1, но там теория, а меня волнуют,так сказать,практические вопросы по его применению в нашей стране, а не только у буржуинов. :?: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Сб Окт 29, 2005 13:35:36 |
Надо же, а я для себя поняла, что существует два метода калькулирования себестоимости: (1)абзорпшен костинг (полное распределение) и (2)директ-костинг (по переменным издержкам). Метод же стандарт костинг означает, что при корреспонденции счетов учитываются отклонения от бюджета на спец.счетах отклонений одновременно при поступлении материала, начисления заработной платы и прочее. То есть есть стандар-абзорпшен-костинг и стандарт-директр-костинг. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #5  Сб Окт 29, 2005 16:56:04 |
Julija -Спасибо. что подсказали мою ошибку.Запарилась,чистой воды описка в постановке вопроса. Меня интересует директ-костинг и поскольку у меня нет знакомых бухгалтеров-производственников для консультации, я вынесла свой вопрос на форум.Цитаты из Друри мне не пригодятся,буру благодарна за реальную помощь. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Чт Авг 14, 2008 17:38:19 |
А что именно вам бы хотелось узнать? У кого стоит 1С:УПП 8 для КЗ (коих совсем не много пока) те могут наверное вам чтото сказать ) |