» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Переустановили Windows, СГДС не запускается

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: makfromkz
Добавлено: #1  Чт Янв 24, 2008 20:26:36
Заголовок сообщения: Переустановили Windows, СГДС не запускается

1) Слетел СГДС и теперь только сертификат Центра сертификации действителен до 2017 г., остальные действительны до 1899 г.
Простая переустановка ( GDMS3.exe) не помогает.
2)криптоключи на другом компьютере подкачиваются
3)при запуске возникает прикрепленная картинка
Вопрос:
Как правильно переустановить СГДС, чтобы все таки она заработала???

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Пт Янв 25, 2008 00:05:09
Заголовок сообщения:

Библиотеку strlib.dll в C:\Program Files\NAT\GDMS3 поменять на http://balans.kz/viewtopic.php?p=56180#56180 пост 575. Банк-клиент Народного установлен

Автор: Аленка
Добавлено: #3  Сб Фев 16, 2008 14:23:26
Заголовок сообщения: СГДС не запускается

Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста!!! Слетел Windows, установили поверх новый. Все программы в Program fails сохранились. Запустила ЭФНО - все нормально, все исходящие сохранились, но не смогла открыть уведомления. При запуске DSMonitor, выскочило окно:"DCOM Ошибка - Не удалось подключиться к службе СГДС Ввести адрес IP-службы?" При этом на панели управления появляется значок СГДС красный и не подключается. Попыталась запустить GDMS client, выскочило окно ошибки:" AppName:gdms_client.exe AppVer:3.0.1.184 ModName:gdms_client.exe ModVer:3.0.1.184 Offset: 00003fd2". Я так понимаю, что без СГДС я не смогу увидеть и напечатать уведомления. Подскажите что мне делать? Если я перезагружу СГДС, не потеряю ли я данные в налоговых программах?

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #4  Сб Фев 16, 2008 14:34:31
Заголовок сообщения:

сохраните папку в программ файлс НАТ иль переименуйте НАТ1, уставнавливайте СГДС, похоже после установки винду вы ничего не переустаноавливали, потом с НАТ1 скопировать все папки (не файлы) и заменить в НАТ., с НАТ1 всё скопировать в нат

Добавлено: #5  Сб Фев 16, 2008 15:57:38
Заголовок сообщения:

А старую СГДС не нужно удолять из NAT ?

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #6  Сб Фев 16, 2008 17:08:02
Заголовок сообщения:

Аленка говорит:
А старую СГДС не нужно удолять из NAT

сгдс2 можно удалять, это где кораблик был

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #7  Сб Фев 16, 2008 17:53:32
Заголовок сообщения:

Нет, я не это имела в виду. У меня в папке NAT лежит папка GDMS3, в которой лежат папки CACert ,Logs, Help, RawMsg,папка с моим адресом, разные СГДСовские файлы, DSMonitor и GDMS_Client. Нужно ли мне удалять из NAT СГДСовские файлы и последние 2 значка? Или же мне все это перетаскивать в новую папку?

Автор: Дмитрий
Добавлено: #8  Сб Фев 16, 2008 18:27:04
Заголовок сообщения:

/7

старую папку просто переименуйте как написано в п4, потом запутите программу инсталяции сгдс и выберите удалить, снова запутите инсталяшку и установите, у Вас создастся снова папка NAT вот в нее и скопируйте все папки со старой переименованной папки.

Добавлено: #9  Сб Фев 16, 2008 21:15:59
Заголовок сообщения:

Спасибо за помощь! Все работает! Единственное осталось для меня загадкой - в NAT пишет, что версия СГДС 184, а когда запускается Мониторинг, в версии СГДС пишется 182. Это только у меня так? Или еще у кого-нибудь такое есть?

Автор: nalogovik
Добавлено: #10  Сб Фев 16, 2008 22:40:56
Заголовок сообщения:

кто может ответить почему при отправке отчета СГДС старется установить подключение но через несколько секунд выводить разрыв соединения

Автор: Дмитрий
Добавлено: #11  Сб Фев 16, 2008 22:55:34
Заголовок сообщения:

/10

Если между клиентом СГДС и сервером сгдс нет сообщений соединение автоматически разрывается, также существует определенный период в течении которого длится сессия с сервером, что позволяет работать с ним остальным пользывателям.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ