» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение Формы 130 по КПН |
|
Автор: | Ylja |
Добавлено: | #1  Вт Фев 12, 2008 12:47:45 |
Заголовок сообщения: | Заполнение Формы 130 по КПН |
Мы являемся КСК. Скажите, если у меня есть нераспределенная прибыль(доход), то есть за год доходы привысили расходы гдето на 100000, если я покажу этот остаток, с него же не должен начисляться КНП? Ведь взносы участников кондоминиума не облагаются КНП, так? И еще, не подскажите, нужно ли мне заполнять дополнительную форму к строке 130.06.001 пиложения 130.06 взносы участников кондоминиума? У нас 287 квартир, неужели их всех нужно перечислять?Да и не могу же я знать РНН всех владельцев этих квартир, где я их возьму? |
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #2  Вс Фев 17, 2008 10:31:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Далее. Взносы кондоминимума не облагаются КПН.
Нет там таких строк. Внимательней. |
Автор: | Busya |
Добавлено: | #3  Пт Фев 29, 2008 01:49:46 |
Заголовок сообщения: | |
Ylja, а ваш КСК уже в кондоминиум переоформился? А раньше какую сдавали? Если 130, то что там заполняли про взносы прежде? Если 100, то на 130 как перешли - молча? или с разрешения Налоговой? ТОже хочу на 130 перейти, но сомневаюсь - мы ж не Кондоминиум... И 130.06 сомнения вызывает - бывают КСК по неск. тысяч квартир, а что тогда писать в этой форме? А в стороке "Имущество участников" годовые суммы ставить или что? общую по КСК или действительно поквартирно? Ну кто-то же из КСК отчитывается по 130? Подскажиииите, а...? |
Автор: | Busya |
Добавлено: | #4  Чт Мар 05, 2009 13:56:50 |
Ну и что, больше из КСКшников никого нет на Балансе?? Или не КСКшников, но тех, кто в курсе наверняка? Вопрос открыт по сей день: сдавала раньше 100, в этом году налоговая УСТНО рекомендует сдавать 130, хотя раньше конкретно запрещали, даже письменно. Основания перехода на 130ую не предъявляют - просто им "с Городской позвонили и сказали". Некоторые знакомые озадачены подбором Приложений к 130ой. В НК ничего не отвечают - не знают. Мне удобней снова 100. Но переживаю - как бы боком не вышло потом. Что делать-то?- какую сдавать уже наконец? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #5  Чт Мар 05, 2009 15:20:14 |
Busya Раз кондоминимум не создан, сдавайте 100. |
Автор: | Umir76 |
Добавлено: | #6  Вт Мар 10, 2009 12:16:11 |
Здравствуйте Всем! Писала свой вопрос в другой теме, начинала новую, но в ответ - тишина, Помогите, время поджимает. Надо сдавать 130.00. У нас ОО Профсоюз работников инофирмы. Наш доход - это взносы работников основного предприятия (инофирмы). Работников у ОО нет. Ток председатель профкома, и то он не на зарплате. Расходы ток на содержание ОО (аренда помещения, интернет, телефон и т.д.). Вопрос: 130.00 отправлять заполненную или пустую? Все знакомые бухгалтера разделились на 2 фронта. Одни говорят сдавать пустую, другие - заполнить доходы и расходы. Заполнить-то я заполнила, там в принципе, всё понятно, но там получается нераспределённая прибыль. наверное так и должно быть. прошу ответьте: сдавать пустую или заполненную? И если можно, ссылку, в которой конкретно написано об этом. Заранее спасибо. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Ср Мар 11, 2009 11:20:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Заполнять-то должны - эт точно. А как вы там взносы показываете? и где получилась
|
Добавлено: | #8  Ср Мар 11, 2009 11:33:13 |
Взносы показываю в доходах, как членские взносы. Хотя ненаю, прально или нет. Это же не доход ващето. А нераспределённый доход (непокрытый убыток) - в бух.балансе получается, да ещё и с минусом. - Это номально? У меня ОО впервые, поэтому даже незнаю как что. Я думаю так: Покажу доход - в виде членских взносов, расходы - на содержание ОО. Бух.баланс, отчёт о движении, и всё наверное. Прально? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #9  Ср Мар 11, 2009 11:37:58 |
Umir76 даже не знаю, но я бы членские взносы не показывала как доход, а как кредиторскую - типа "целевое финансирование" и в доход перевела бы только сумму равную расходу, чтоп по нулям было. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: цель у членскиз взносов какая? есть что-то из этого, что может доходом ОО "рассматриваться? |
Автор: | Umir76 | ||
Добавлено: | #10  Ср Мар 11, 2009 11:42:53 | ||
Вы меня конечно извините. Но где в 130-ой форме "целевое финансирование" - в каком приложении? И как это?
|
Добавлено: | #11  Ср Мар 11, 2009 11:45:42 |
Umir76 да про баланс пыталась писать, т.е. про фин. отчётность. Вы взносы учитываете как доход? вот я и хочу сказать, что если это у вас не доход всё-таки то, может быть надо учитывать на к-другом счёте? надо конечно посмотреть ещё раз 130ю. Просто я тоже её заполняю, но как представительский офис. |
Добавлено: | #12  Ср Мар 11, 2009 11:56:49 |
А, про фин.отчётность. Взносы я учитываю как "прочие долгосрочные обязательства" - и то, после долгих споров с бухгалтерами с опытом работы в ОО. Но так как про некоммерч.орг-ции ваще нигде ничего не найдёшь, пришлось согласиться. Цель у членских взносов - в дальнейшем пойти на материальную помошь работникам, спонсорскую помощь спортивной команде и на всякие праздники, и ещё с них мы перечисляем мзду - 3% - областному профсоюзу. Эту мзду я сразу списываю, как опять-таки подсказали умные люди. Вот. Что скажете об этом: Я думаю так: Покажу в 130-ой взносы - в виде членских взносов, расходы - на содержание ОО. Бух.баланс, отчёт о движении, и всё наверное. Прально? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Мне бы сдать её поскорее, других предприятий полно |
Добавлено: | #13  Ср Мар 11, 2009 12:06:10 |
Umir76 посмотрела пример заполнения 130ой (правда за 2007ой). Файл бухгалтера №6 (358)февраль2008. Вы в принципе правы, что так делаете. |
Добавлено: | #14  Ср Мар 11, 2009 12:25:26 |
Спасибо, что не оставили мой вопрос без ответа. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #15  Ср Мар 11, 2009 21:43:35 |
Подскажите пожалуйста, в правилах по заполнению 130 формы при заполн. 130.11 (содержание некомм.организации) указано, что ИПН не включается в форму. Но ведь тогда общая сумма по форме 130.11 не совпадет с оборотом по счету 7210 (административные расходы). Как поступить? |
Добавлено: | #16  Чт Мар 19, 2009 01:46:42 |
подскажите пожалуйста у нас Общественный фонд, сдаю 130 ф-у., есть доход получ.по договору госуд. социального заказа, есть соответственно расходы. Должна ли совпадать суммы расходов на строке 130.00.027 с суммой ф.130.25 отчета о дох.и расх. Т.е. могу ли я не отнести на вычет некоторые расходы, потому что в 130.11 форме нужно все расписать: номер докум, дата и т.д., а уменя некоторые не полностью. Раньше не работала в неком.организациях и вот думаю правильно ли я поступаю. еще один вопрос в дополнительной 130.11 D код вида расхода-это код назначения платежа? или что-то другое. Помогите пожалуйста. |
Добавлено: | #17  Чт Мар 19, 2009 09:04:35 |
неужели никто не ответить... |
Добавлено: | #18  Чт Мар 19, 2009 10:47:22 | ||
в Правилах заполнения есть эти коды А по-поводу вычетов и доходов. У вас налогоблагаемый доход от этого социального заказа? |
Добавлено: | #19  Чт Мар 19, 2009 14:42:05 |
да от соц.заказа, но оно ведь не облагается налогом, не так ли? коды я нашла, спасибо. |
Добавлено: | #20  Чт Мар 19, 2009 17:41:33 | ||
честно - не знаю, знаю, что взносы, пожертвования - не доход, просто вы про вычеты написали, и я спросила налооблагаемый ли такой доход |
Добавлено: | #21  Пт Мар 20, 2009 02:54:21 |
Доброй ночи всем! действует ли Правила составления декларации по КПН (130ф) №625 от 08.12.04г. до сих пор, или есть изменения кто знает? если есть подскажите где можно скачать? или ссылаться на эти правила. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #22  Пт Мар 20, 2009 07:58:19 |
http://urist.kz/content/view/17/62/ там в архиве все. |
Автор: | Saltanatka |
Добавлено: | #23  Пт Мар 20, 2009 12:09:12 |
кто заполняет и 130, и 100 формы, отзовитесь, пожалуйстаааа: при выборе раздельного метода отнесения на вычеты правильно ли я понимаю, что доходы надо поделить на облагаемые КПН (отражается только в 100 форме) и не облагаемые КПН (отражается только в 130 форме), затем расходную часть тоже делю на расходы, связанные с получением доходов, подлежащих обложению КПН (услуги по копированию, ламинированию, распечатке) и отражаю их только в100 форме, а расходы, связанные с освоением гранта, спонсорской помощи и т.п., отражаю только в 130 форме и одни и те же расходы не повторяются в обеих формах одновременно...? Потом меня смущает строка 130.00.031: не пойму логики почему эта строка показывает на вычеты разницу между доходами и расходами? В правилах заполнения формы про эту строку ни слова :( |
Автор: | Saltanatka |
Добавлено: | #24  Вт Мар 24, 2009 12:00:17 |
никто не работает в некоммерческой организации? :( |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #25  Пт Мар 27, 2009 23:40:25 | ||
ну я так делаю, по 130 провожу госзаказ и расходы на него. а коммерческую деятельность обязаны отражать в 100, соответсвенно туда кидаю все остальные расходы. кпн только по 100 начисляется так что нет смысла лишние расходы ставить в 130 то же вопрос: куда поставить спонсорскую помощь и расходы с нее? хочется в 130 ) но она вроде как предназначена на поддержание коммерческой деятельности |
Добавлено: | #26  Сб Мар 28, 2009 19:37:53 |
Ой, у меня тоже столько вопросов по 130 форме. Некоммерческая организация, не имеет цели-получения дохода, за год были поступления (благотворительная помощь), указала сумму в разделе доход от благотворительной помощи, указала рассходы, но сумма расходов не идет с бухгалтерскими затратами на сч 7211 , на сумму амортизации. Была покупка транспорта, не знаю куда то это надо вставлять. Или вообще не показывать покупку транспорта кроме как в балансе. А что делать с амортизацией по основным. Совсем запуталась с этой формой, народ отзовитесь кто сдает 130. |
Добавлено: | #27  Вс Мар 29, 2009 15:22:28 |
Привет всем! Нерезидент Баланса у меня тоже самое(ранее я писала, но ответа не было), не имеет цели получения дохода, расходы не соответствуют с бухгалтерскими. Так и отправила, правильно или нет не знаю. Т.е. в отчете о дох. и расходах расходы 500 461, в декларации 471 079, на 29382т меньше. жду комментарии... |
Автор: | Кама |
Добавлено: | #28  Вт Мар 31, 2009 19:00:29 |
Я тож веду один КСК,но он зарегистрирован в форме ПКСК "ХХХ",получаем доходы от аренды помещений и взносы членов (кондоминиум зарегистрирован) всегда сдавали 100 форму все доходы от аренды и взносы расходовали исключительно на содержание дома,налоги и административные расходы(зп работников,ком.услуги) вопрос ,раз мы ПКСК- сдавать 130 или нет? |