» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Помогите! Релиз 256! Списание материалов! |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Фев 04, 2008 16:28:37 |
Заголовок сообщения: | Помогите! Релиз 256! Списание материалов! |
Я программист по С++! Обновил Бухам релиз с 254 до 256! Теперь они до меня докапываются! То дата накладывается то номера документа нет! с этим я вроде разобрался теперь у них: В документе списания материалов при использовании кнопки подбор ставиться счет 7410 а они говарят что должен 8112, когда же не используешь подборо просто новый элемент правда счет добавляется 8112! Подскажите как с этим бороться покоя не дают! а может так и должно быть просто они тупят? Жду ответа заранее спасибо! |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пн Фев 04, 2008 16:53:04 |
Заголовок сообщения: | |
В самом документе списания в табличной части, зайдите в номенклатуру, далее править, вид номенклатуры. Там стоят ваши счета. Вся песня. |
Добавлено: | #3  Пн Фев 04, 2008 17:14:12 |
Извините за тупые вопросы но еще один: В справочнике "Виды номенклатуры" Материал - в поле редактирование "отражение себестоимости при реализации" я немогу выставить счет 8112. чтоб при подборе он заполнялся в документе "списание материалов", мож так и не должно быть? подскажите. Добавлено спустя 26 минут 9 секунд: А да и еще подскажите в регламентированной отчетности 4 квартал релиз 256 форма 700,03 при заполнении в расшифровке нет износа! что может быть? Еще раз спасибо! |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #4  Пн Фев 04, 2008 17:41:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Так задумано. Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
а по балансу? Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: А в самой декларации? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||||||||
Добавлено: | #5  Вт Фев 05, 2008 09:12:41 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
а почему тогда когда делаешь новая строка ставиться счет 8112 что то не пойму логики!
не считается износ! заполняется без износа! Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: А увсех так или тока у меня? может быть я обновил как то коряво? И еще я где в форуме видел:
че у же есть 257 релиз? |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #6  Вт Фев 05, 2008 09:22:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #7  Вт Фев 05, 2008 09:25:12 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Помогите! Релиз 256! Списание материалов! | ||
На самом деле всё гораздо проще. Не надо никуда лезть и ничего не надо исправлять. Счёт затрат в документе "Списание материалов" просто запоминается программой при вводе каждой строки. И затем при вводе очередной строки подставляется это значение. Т.е. всё, что нужно сделать - один раз указать нужный счёт затрат, заполнить строку до конца - и всё. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: И вообще - ты программер, или где? Берёшь отладчик и смотришь. |
Добавлено: | #8  Вт Фев 05, 2008 09:55:55 |
Да программер тока с++.net 1c третий раз вижу! смотрел отладчик все так и есть когда запомнишь до конца строчку и используя новую строку все запоминается. Но когда пользуешься подбором! выставляются тока определенные счета которые находятся в справочнике "Виды номенклатуры" Материал - в поле редактирование "отражение себестоимости при реализации" как в отладчике и видно. Я это имею в виду. NoName - а у вас какой релиз? |
Добавлено: | #9  Вт Фев 05, 2008 12:05:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня? Все, начиная с 204. (Шутю) А если серьезно - то погорячился я, конечно. При использовании подбора действительно подставляется счет, указанный в видах номенклатуры. Если хочется исправить, то надо открыть глобальный модуль, процедуру глОбработкаПодбора. Если 256 релиз нетронутый, то в строке 2514 будет такая конструкция: Если (Конт.Вид() = "СписаниеТоваров") или (Конт.Вид() = "СписаниеМатериалов") Тогда Конт.КорСчет = КорСчет; Конт.КорСчетПредставление = глПолучитьПредставлениеСчета(КорСчет); Вот и исправь на то, что требуется. |
Добавлено: | #10  Вт Фев 05, 2008 12:52:56 |
Извините Noname а нельзя сделать так: добавить вот таку строчку в модуль справочника Виды номенклатуры: // Заполнение списка счетов списания себестоимости СписокСчетовСебестоимости.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("8112"),"(8112) "+"Материалы"); у меня так получилось. хотел узнать так будет коректно! Извините я наверное всех задолбал! А в 257 то же самое подбор также работает? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: или там уже исправлено? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #11  Вт Фев 05, 2008 13:37:37 |
Корректно так не будет, вдруг бухгалтера захотят списывать на 7211? Опять модуль менять? В 257 подбор также работает. |
Добавлено: | #12  Вт Фев 05, 2008 14:10:54 |
а при следующих обновлениях изменения в глобальном модуле не повлияют? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #13  Вт Фев 05, 2008 14:13:22 |
Обязательно повлияют... Не повлияют только в случае приоритета текущей конфигурации... Но тогда какое это к лешему обновление... |
Добавлено: | #14  Вт Фев 05, 2008 14:15:43 | ||
"17.08. Петрович заделал дыру. Правда, панели при этом перекосились, но это уже мелочи. Проводку из обеих панелей пришлось вывести наружу и связать узлом. Петрович замотал узел изолентой и уверяет, что будет работать, если только дождь не пойдет." (с) не моё. Мда. К чему это я? А, вспомнил: Если не будет реализации материалов - то можно и так, а иначе при реализации материалы тоже спишутся на счет 8112, а это не есть хорошо. |
Добавлено: | #15  Вт Фев 05, 2008 14:38:37 |
Подскажите пожалуйста как седлать, я не пойму как он должен запоминать аналитику в подборе смотрю я на зтот - Процедура глОбработкаПодбора(Конт, ВыбЗнач) Экспорт и не фига не пойму как тут енто сделать? |
Автор: | Den | ||
Добавлено: | #16  Вт Фев 05, 2008 18:59:47 | ||
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #17  Ср Фев 06, 2008 23:51:54 | ||
Не спорьте, - это косяк в конфигурации. Я уже пол года на него тычу, все обещают исправить. Решается просто: В Глобальном модуле есть - Процедура глЗаполнитьАналитикуКорСчета(Конт,ИзПодбора) Экспорт Если ГлЕстьРеквизитТабличнойЧасти("КорСчет", Конт.Вид()) <> 0 Тогда //Если ИзПодбора = 0 Тогда Конт.КорСчет = ВосстановитьЗначение("КорСчетСписания"); //КонецЕсли; глПриВыбореКорСчета(Конт); КонецЕсли; ...... Вот, заремарить условие ИзПодбора и будет вам счастье :) |
Добавлено: | #18  Чт Фев 07, 2008 09:22:21 |
Всем спасибо кто принимал участие! особенно Ivanov. Просто интересно как так можно 1с знает про этот косяк и нифига не исправляет! Все работает можно закрывать! |