» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Статус: на отправку

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #51  Пн Окт 17, 2005 18:26:34
Заголовок сообщения: Статус: на отправку

Всем привет! отправила сегодня отчет, до сих пор висит на отправку. Из вашего опыта, сегодня оно может уйти, или у всех по-разному? И если уведомление будет завтрашним числом, штраф? :shock:

Автор: Технический
Добавлено: #52  Пн Окт 17, 2005 18:35:39
Заголовок сообщения:

Нет. Вы отправили вовремя, можете не беспокоится. Сделайте фото рабочего стола и в налоговую, распечатайте фото рабочего стола

Автор: Talik
Добавлено: #53  Пн Окт 17, 2005 18:36:19
Заголовок сообщения:

Обычно уведомления приходят тем числом, когда отправляли отчеты.

Добавлено: #54  Пн Окт 17, 2005 18:57:48
Заголовок сообщения:

Спасибо всем! :D

Автор: Racurs
Добавлено: #55  Ср Окт 19, 2005 23:37:21
Заголовок сообщения:

Насколько я знаю, статус "на отправку" висит когда запрос еще в локальной сети СГДС. Если запрос ущел в налоговую, то статус д.б. как минимум "доставлено на сервер". Просто с подобным столкнулся недавно, клиенты очистили очередь (сами не знают как). Все отчеты висели "на отправке". Помогло только повторная отправка деклараций.

Добавлено: #56  Чт Окт 20, 2005 10:39:22
Заголовок сообщения:

У меня все закончилось нормально, уведомление пришло тем числом, когда отправляла. Повторять ничего не пришлось. :D

Автор: Виктория
Добавлено: #57  Пт Окт 21, 2005 09:38:25
Заголовок сообщения:

Повторять? а разве тогда двойные цифры не садятся? Повторять-то уж точно не надо...

Автор: Galin
Добавлено: #58  Пт Окт 21, 2005 14:57:41
Заголовок сообщения:

Да,повтор не рекомендуется.Можно запросить состояние обработки,этого достаточно,набраться терпения и ждать.

Добавлено: #59  Вс Ноя 06, 2005 20:56:37
Заголовок сообщения:

Цитата:
Повторять? а разве тогда двойные цифры не садятся? Повторять-то уж точно не надо...

Если декларация после "отправки" и "подключения" (пароходик стал зеленым) по истечении нескольких суток имеет статус "На отправку", то по-моему это свидетельство проблемы. После повторной отправки проблема решилась. Если бы декларация на данный РНН уже имелась на сервере, то клиент бы об этом сообщил... :)
В любом случае, согласитесь, что, ситуация когда
Цитата:
отправила сегодня отчет, до сих пор висит на отправку
означает, что отчет до сих пор в локальной очереди и на сервере его нет, а значит никак не следует, что
Цитата:
Вы отправили вовремя

А вот, кстати, вопрос: если повторно отправить, то что будет?
Вырианты ответов:
- Суммы удвоятся
- Придет сообщение, что на данный РНН подобная декларация уже обнаружена
Лично я второй вариант уже как-то наблюдал!

Автор: Граур Станислав
Добавлено: #60  Пн Ноя 07, 2005 08:03:03
Заголовок сообщения:

Цитата:
А вот, кстати, вопрос: если повторно отправить, то что будет?
Вырианты ответов:
- Суммы удвоятся
- Придет сообщение, что на данный РНН подобная декларация уже обнаружена
Лично я второй вариант уже как-то наблюдал!

Все зависит от логики _создателя_ СГДС.

При приеме декларации на сервере СГДС проверяется id декларации, который есть GUID (уникальное число всех времен и народов).
Если декларация с такми GUID уже есть - "в сад"
Далее проверяется а нет ли на данный РНН за данный период еще одной декларации (например если это первоначальная или очередная), если уже есть - опять "в сад".

Все это мое ИМХО основанное на опыте нелегкой работы с СГСД.

Автор: Граур Станислав
Добавлено: #61  Пн Ноя 07, 2005 08:06:56
Заголовок сообщения:

Граур Станислав говорит:

Если декларация с такми GUID

Читать : с такИм

З.Ы.
Извините за описки - утро.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #62  Ср Ноя 09, 2005 16:46:03
Заголовок сообщения:

Если декларация очередная, можно отправлять хоть пять раз, на один РНН и в один НК пройдет только один отчет, остальные вернуться с ошибкой, проверено не раз. А вот с дополнительными отчетами надо быть очень аккуратными, все что отправите, будет ставиться в начисление по лицевому счету. С таким я тоже сталкивалась. Отзыв не делала,отправила еще одну дополнительную декларацию, только с минусами.

Добавлено: #63  Чт Ноя 10, 2005 11:23:16
Заголовок сообщения:

Ага! Пасиба!

Добавлено: #64  Пн Ноя 21, 2005 16:17:35
Заголовок сообщения:

в начале года и в период сдачи отчетов первого квартала мы тоже наблюдали эти зловещие письмена - тогда миеня успокоил налоговый инспектор - мол разберёмся - все нормально - недавно та же девочка ( Н И ) пыталась впаять нам штраф за отсутвие отчетности .
Ситуация была патовая - развод обошёлся в копейку
(меньше чем штраф за несдачу но всё равно обидно)

Автор: Гульмира
Добавлено: #65  Вс Дек 04, 2005 04:11:22
Заголовок сообщения:

Насчет отправки очередных деклараций несколько раз я бы не советовала. Проверено на себе. Разнесется на лицевой дважды и даже глазом не моргнет. А статус "на отправку" очень коварный. Советую в данном случае подстраховаться и пойти в НК с сохраненной на дискете и скрепленной ЭЦП формой налоговой отчетности. И пусть сразу при Вас вносят форму в информ.систему и выдают уведомление. Вам же спокойнее будет. Тогда не придется платить штрафы и разводить :D .

Добавлено: #66  Вс Дек 04, 2005 14:01:40
Заголовок сообщения:

Гульмира говорит:
Насчет отправки очередных деклараций несколько раз я бы не советовала. Проверено на себе. Разнесется на лицевой дважды и даже глазом не моргнет. А статус "на отправку" очень коварный. Советую в данном случае подстраховаться и пойти в НК с сохраненной на дискете и скрепленной ЭЦП формой налоговой отчетности. И пусть сразу при Вас вносят форму в информ.систему и выдают уведомление. Вам же спокойнее будет. Тогда не придется платить штрафы и разводить :D .

Впервые за свой опыт слышу

Автор: Гульмира
Добавлено: #67  Вс Дек 11, 2005 04:36:41
Заголовок сообщения:

А мне с подобным фактом пришлось столкнуться лично. Я отправила очередную отчетность - уведомление не пришло, статус не менялся. Решила отправить повторно и в результате в НК попали оба отчета и вылезла недоимка. В лицевой оба упали как очередные. Хотите верьте, хотите нет, но такое было.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #68  Пн Дек 12, 2005 12:10:25
Заголовок сообщения:

Не верю (с) Станиславский. Может вы разные периоды указали? Какая это была форма?

Добавлено: #69  Пн Дек 12, 2005 12:14:36
Заголовок сообщения:

я думаю, в жизни может быть все...

а вот у меня был случай...организация отправила со своего ключа отчет за ДРУГОЕ ТОО, хотя и дочернее, но их отчет..видите ли, дочернему ТОО в ломы было получить ключ, поставить и наладить СГДС...вощем, ключ после этого пришлось брать заново и другой...

Добавлено: #70  Чт Фев 09, 2006 11:52:16
Заголовок сообщения: Нарушение при отправке СГДС

У меня аналогичная ситуация, Сдавала в течении года отчеты, недавно выяснилось что дата отправки не совпадает с датой получения уведомления. Отправляла вовремя. При получении уведомления не обращала внимания на дату приема в уведомлении. Инспектор ничего не говорила, думала все идет как надо, но не тут то было . Полезли штрафы за непредоставленные вовремя декларации. Фото рабочего стола с отправленными отчетами не является доказательством .
Посоветовали написать в сервис диспетчерскую службу sds@mgd.kz
Веду переписку почти месяц, выясняют причины. Обясняют, что наши сообщения отправляются частями и копятся они в BOX, т.е он их не забирает. Советовали другой канал связи. Официального ответа пока нет .
У нас выделенный канал связи через ADSL . Выход в интернет есть , помогите найти причину, почему сообщения небольшого формата не могут отправиться, может вопрос с трафиком, или с настройками explorer, к каким специалистам обратиться .
С уважением

Добавлено: #71  Чт Фев 09, 2006 13:25:06
Заголовок сообщения:

думаю, надо обжаловать штрафы и пени в порядке, установленном НК.

Вдумайтесь, как называется эта система - СГДС - Система ГАРАНТИРОВАННОЙ доставки сообщений...то есть - не ваше дело думать о том, дошли сообщения, не дошли...ваше дело - вовремя отправить...доставка ГАРАНТИРОВАНА...разве ваше дело разбираться в том, как она устроена, какие там боксы, моксы стоят...какие буфера переполняются, какие сервера не справляются...или нужно бежать вслед за сообщением, уточнять состояние серверов ? отслеживать движения электронов? где это написано ?

ГАРАНТИРОВАННОЙ....на одном этом слове любой захудалый юрист выиграет дело..ВЫ получили ключ СГДС ? установили ? система приняла вас, не выругалась ? отправляли деклы, тоже не ругалась ? все...проблемы - на стороне НК, а вы свой долг налогоплательщика ВЫПОЛНИЛИ...

если ваш электронный журнал отправки на вашем компе не является доказательством, значит, вы должны регулярно получать логи от СГДС ? так, что ли ? логи от боксов ? логи от моксов ? где они ? почему тогда их не высылают ? почему я не вижу, в каком буфере операционной системы застряло мое сообщение ?

настройки Иксплорера и трафик не причем...круче канал чем АДСЛ, не найти...или налогоплательщики обязаны взять ЖПРС ? где это написано ?

А если НК не гарантирует, что сообщения доходят вовремя, надо было так и называть сию программу - СНДС - система НЕгарантированной доставки сообщений...

по этому вопросу были разьяснения и письма НК в ББ, в 100 вопросов в 2004 - 2005 гг....точный смысл я не помню, поднимите, почитайте...конечно, НК уклоняется от точного ответа, чтобы оставить себе пространство дя маневра и выкруживаний, но мне кажется, что где то я видел подробный ответ от сотрудника НК, что ДАТА ОТПРАВКИ - это и есть дата сдачи....

вот сравните с почтой...в Кодексе НЕ ОТМЕНЕН способ отправки деклараций почтой, проставляется ШТЕМПЕЛЬ С ДАТОЙ ОТПРАВКИ...она же и считается ДАТОЙ СДАЧИ...а не дата ДОСТАВКИ, когда наша пошта соизволит принести пакет в комитет...или не так ? тогда нужно бежать за пакетом ? сопровождать его на поезде ?

Добавлено: #72  Сб Фев 11, 2006 09:20:13
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
Вдумайтесь, как называется эта система - СГДС - Система ГАРАНТИРОВАННОЙ доставки сообщений...то есть - не ваше дело думать о том, дошли сообщения, не дошли...ваше дело - вовремя отправить...доставка ГАРАНТИРОВАНА

Не вводите в заблуждение, изучите статусы и поймите их отличие, то что вы видите перед глазами статус, не всегда так.
Starican говорит:
разве ваше дело разбираться в том, как она устроена, какие там боксы, моксы стоят...какие буфера переполняются, какие сервера не справляются...или нужно бежать вслед за сообщением, уточнять состояние серверов ? отслеживать движения электронов? где это написано ?

Нигде не описано, а где описано что бухгалтер должен знать ваш "рабочий план счетов" вашей конфигурации по 1С? Однако если он не плавает в вашей конфигурации, и не задает вопрос типа "что такое история значения?", вы только этому рады. Про движения электронов, это надо меньше пить. Состояние серверов падает рассылкой. Не мудренная инфа, но полезная.
Starican говорит:
ГАРАНТИРОВАННОЙ....на одном этом слове любой захудалый юрист выиграет дело..ВЫ получили ключ СГДС ? установили ? система приняла вас, не выругалась ? отправляли деклы, тоже не ругалась ? все...проблемы - на стороне НК, а вы свой долг налогоплательщика ВЫПОЛНИЛИ...

Можно услышать процессы? Мне одного достаточно. Чтоб захудалый или нехудалый.
Starican говорит:
если ваш электронный журнал отправки на вашем компе не является доказательством, значит, вы должны регулярно получать логи от СГДС ? так, что ли ? логи от боксов ? логи от моксов ? где они ? почему тогда их не высылают ? почему я не вижу, в каком буфере операционной системы застряло мое сообщение ?

А что Вам мешает понять механизм? Лень? Нехватка времени? Так чтоб защитится в суде, тогда придется хотя бы верхушек нахвататся, про АПИ и порты.
Starican говорит:
настройки Иксплорера и трафик не причем...круче канал чем АДСЛ, не найти...или налогоплательщики обязаны взять ЖПРС ? где это написано ?

Остапа понесло. Жопарез, Блюсосун(bluetooth). Вы пугаете обычного пользователя. Могу назвать круче чем АДСЛ. Но это не исправит ситуации у автора и к теме не относится
Starican говорит:
А если НК не гарантирует, что сообщения доходят вовремя, надо было так и называть сию программу - СНДС - система НЕгарантированной доставки сообщений...

Стоять на месте! НК не разработчик СГДС. Что продали, то купили.

По двум последним абзацам (21) соглашусь.

Добавлено: #73  Сб Фев 11, 2006 09:29:44
Заголовок сообщения:

Советую все таки подписаться на техническую рассылку этого злополучного такзкз

Уважаемые Налогоплательщики! Налоговый Комитет Министерства финансов Республики Казахстан информирует Вас о том, что в период с 19:00 часов 10 февраля 2006 года до 09:00 часов 13 февраля 2006 года (по времени г. Астана) в административном здании «Дом министерств» будут проводиться ремонтные работы с полным отключением электроэнергии. В связи с этим, сервера информационных систем ЭФНО, ИС НДС, ИСИД, ИС МОП и СГДС на период отключения будут недоступны. Прием и обработка налоговой отчетности, в том числе разноска на лицевые счета будет возобновлена с 09:00 часов времени г. Астана 13 февраля 2006 года.

Добавлено: #74  Сб Фев 11, 2006 09:31:44
Заголовок сообщения:

Там сидят админы, веселые ребята, пиво хорошее. Когда письмо в кодировке утф -8 , когда кодировке вин 1251. А когда... ну дальше опыт покажет

Добавлено: #75  Сб Фев 11, 2006 14:15:21
Заголовок сообщения:

нуна открыть письмо в ворде тогда печататет номана (ворд)...а из бата печать крякозябрами, согласен...

Добавлено: #76  Сб Фев 11, 2006 14:18:38
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
нуна открыть письмо в ворде тогда печататет номана (ворд)...а из бата печать крякозябрами, согласен...
Можно из бата, ХТМЛ страницей открыть. Тогда не крякозябры.

Добавлено: #77  Сб Фев 11, 2006 14:26:19
Заголовок сообщения:

чо то у меня нету такого пунктика - открыть как ХТМЛ-страница (ВАТ 2.10.01 рус)...

Добавлено: #78  Сб Фев 11, 2006 14:35:58
Заголовок сообщения:

Вид-> автопросмотр писем. Потом появится, обычно снизу прикрепленные файлы. Там все будут и сам текст, и файлы вложения. Пора бы до 3.65 доползти, но в 2.10 теже настройки.

Добавлено: #79  Сб Фев 11, 2006 14:37:40
Заголовок сообщения:

Щелкнуть мышью по этой странице, и он спросит "Ты уверен, может ненадо открывать?", А ты "давай, давай, открывайся" И любой файл откроется приложением к которому оно принадлежит

Добавлено: #80  Сб Фев 11, 2006 14:39:39
Заголовок сообщения:

аааааа....понятно...
почему 2.10 - если работает, не хочу трогать....

Добавлено: #81  Сб Фев 11, 2006 14:41:18
Заголовок сообщения:

(30) Ну застой, вообще то не к чему, дело хозяйское.

Добавлено: #82  Пн Апр 24, 2006 05:18:12
Заголовок сообщения:

Yeah, you are right guys :) :)

Добавлено: #83  Ср Май 24, 2006 03:23:37
Заголовок сообщения:

:)

Автор: Димка
Добавлено: #84  Ср Май 24, 2006 19:54:18
Заголовок сообщения:

Всем привет! Описываю ситуацию: переставили Виндафс; переставили все налоговые программы и СГДС. Налоговые формы висят "на отправку". Формируем запрос на отозванные сертификаты - все проходит нормально. Т.е. появляется исходящее сообщение, уходит, появляется входящее, принимается. Приходила девочка из НК. Все за мной переустановила, проверила, сказала, что все ОК и ушла. Но формы-то висят. :) Я даже не знаю к кому обратиться. В суппорт не понятно, что писать: нет конкретной ошибки. Я знаю примерно, что они ответят.
Отправьте куда-нить а? :)

Добавлено: #85  Чт Май 25, 2006 08:18:20
Заголовок сообщения:

Жив не жив

Добавлено: #86  Чт Май 25, 2006 11:55:54
Заголовок сообщения:

LOSS
Это совет или ап? :D

Добавлено: #87  Чт Май 25, 2006 12:28:43
Заголовок сообщения:

Это был тест, новой фичи форума, не туда послал. По проблеме, ключи активны?

Добавлено: #88  Чт Май 25, 2006 19:55:09
Заголовок сообщения:

LOSS
Да. Получили новые. С этими же ключами из НК уходит нормально, от нас не хочет.

Добавлено: #89  Чт Май 25, 2006 20:29:16
Заголовок сообщения:

Значит никакой код ошибки невозвращает. А пинг такзкз, что говорит? Попоробуйте на другом компе, скорее какой то из портов закрыт.

Добавлено: #90  Пт Май 26, 2006 17:42:47
Заголовок сообщения:

Завтра это и собираюсь проделать. А пинг проходит. И Телнетом получается соединиться. Вотъ.

Добавлено: #91  Пн Июн 19, 2006 15:39:37
Заголовок сообщения:

LOSS
Собственно, побывал в Астане, теперь продолжим.
На другой машине все ОК. Но, не есть выход. А вы где работаете? У вас есть доступ к логам сервера СГДС? Можно договориться и в опеределенный день посмотреть, что видно на принимающей стороне.

Добавлено: #92  Вт Июн 20, 2006 08:17:30
Заголовок сообщения:

Цитата:
А вы где работаете? У вас есть доступ к логам сервера СГДС

В асю.

Добавлено: #93  Вт Июн 20, 2006 16:02:12
Заголовок сообщения:

LOSS
Не вижу номера Аси.

Добавлено: #94  Вт Июн 20, 2006 18:07:43
Заголовок сообщения:

До чего дошел прогресс. Думайте, вы можете.

Добавлено: #95  Пт Янв 11, 2008 18:04:13
Заголовок сообщения:

с 08.01.08 висит статус "На отправку" получатель "НК МФ РК". у кого какие сроки были максимальные? сколько еще можно ждать? и что ж делать то дальше?

Автор: Asya
Добавлено: #96  Пт Янв 11, 2008 18:15:33
Заголовок сообщения:

Настена говорит:
с 08.01.08 висит статус "На отправку" получатель "НК МФ РК". у кого какие сроки были максимальные? сколько еще можно ждать? и что ж делать то дальше?

у меня минимум 10-15 мин, а максимум 1 день..а вы периодически подключаетесь? И еще исходящие доки-сервис-получить сообщения, попробуйте..

Автор: Кари
Добавлено: #97  Пт Янв 11, 2008 18:19:38
Заголовок сообщения:

Попробуйте
Исходящие документы - Сервис - Получить сообщения

Добавлено: #98  Пт Янв 11, 2008 18:23:41
Заголовок сообщения:

весь день - в сети, каждые 5 -10 мин "Исходящие документы - Сервис - Получить сообщения", некоторые обработались, а вот 2 формы 201 и по ЭФНО - 910 упрощенка так подвисли.

Добавлено: #99  Пт Янв 11, 2008 18:32:35
Заголовок сообщения:

Иногда помогает выйти из программы полностью,разъединится, а потом вновь зайти.

Добавлено: #100  Сб Янв 12, 2008 07:16:30
Заголовок сообщения:

да... у меня второй день висит на отправку, что только не делаю, все перечисленные способы раньше помогали, а сейчас:(( может отправить второй раз??? да и когда только не пытаюсь заходить в сгдс то все время больше 2 секунд не держится подключение, что за опять там .... творится??

Автор: Дмитрий
Добавлено: #101  Сб Янв 12, 2008 10:50:05
Заголовок сообщения:

Что у Вас на вкладке общие в мониторинге?

Автор: Goga
Добавлено: #102  Сб Янв 12, 2008 10:53:46
Заголовок сообщения:

Забияка!! ! Скажи пожалуйста почему у меня отчеты НДС досих пор висят на отправку!! Какие есть предложения!!

Автор: Raybek
Добавлено: #103  Сб Янв 12, 2008 11:08:26
Заголовок сообщения:

910 висит на отправку. А когда выходишь из ЭФНО: В исходящей очереди клиента системы доставки осталсь неотправленные сообщения. Дождаться отправки сообщений?

Это значит форма ВООБЩЕ с компа не ушла?

И еще команда "Запрос состояния обработки" не доступна.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Соединение стабильное

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #104  Сб Янв 12, 2008 11:23:25
Заголовок сообщения:

Goga говорит:
отчеты НДС досих пор висят на отправку!! Какие есть предложения!!

http://balans.kz/viewtopic.php?p=63676#63676
файл архива скачайте, поместите в папку ключа, в папку локал

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

проверьте в НДС в исходящих в отчете, который стоит на отправку поле "Получатель" заполнено, если пустое, отправляйте еще раз копию отчета.

Добавлено: #105  Сб Янв 12, 2008 11:31:17
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
Это значит форма ВООБЩЕ с компа не ушла?

ушла, но еще не принята

Автор: Goga
Добавлено: #106  Сб Янв 12, 2008 12:52:16
Заголовок сообщения:

В этом архиве папка сертификаты

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Поле получатель заполнено у меня.. Сертификаты я вставлял в ключ

Добавлено спустя 38 секунд:

Чего еще можно сделать

Добавлено: #107  Сб Янв 12, 2008 13:22:32
Заголовок сообщения:

Goga говорит:
В этом архиве папка сертификаты

правильно, там есть сертификат LOCAL.KZ.NALOG3.VAT он для НДС
положить,если его у вас нет в KEYS2_new\LOCAL
Goga говорит:
Чего еще можно сделать

когда копируете сертификаты, потом нужно сгдс и ИС НДС закрыть. потом опять открыть.
можете посмотреть, если ли у вас входящие по НДС - открыть монитор вкладка хранилища, поставить галочк удополнительно, и в списке щелкнуть на НДС. если есть, то открыть отчет в НДС, прям чтоб форма была открыть, нажать Сервис - получить сообщения

Добавлено: #108  Сб Янв 12, 2008 16:34:07
Заголовок сообщения:

к сообщ.#51 -на общих все как обычно, нет только входящих-0 и исходящих-0.
сертификаты в норме, ключ реди, сдаю пустографку- а результата никакого. такое впервые с пустографками еще. сдаю 201 и 600, больше нет ничего. отчеты отправила 2 раз. подключился монитор и висел - час -зеленым горел, но отчеты как былы на отправку так и висят. хотя по другим фирмам сегодня даже уведы пришли.
может что то в папке с ЛОКАЛ??? такое предчувствие???

Добавлено: #109  Сб Янв 12, 2008 16:35:48
Заголовок сообщения:

к сообщ.51 - запрос состояния обработки работает, но не обрабатывает :cry:

Добавлено: #110  Сб Янв 12, 2008 16:40:03
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
ЛОКАЛ??? такое предчувствие???

сертификаты есть в локале? ват, инком и репорт

Автор: иррина
Добавлено: #111  Сб Янв 12, 2008 16:43:26
Заголовок сообщения:

только что поместила сертификаты, висит пока

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

есть...но во в исходящих -53, а входящих -0.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

в смысле сертификаты есть...

Автор: Самурай
Добавлено: #112  Сб Янв 12, 2008 17:01:50
Заголовок сообщения:

у меня такая же байда, на отпрвке висят 201 и доп.610, может удлаить с хранилища в ожидании отпарвки в СГДС? и как это сделать?

а то там висит 2же 13 сообщений.

Добавлено: #113  Сб Янв 12, 2008 17:07:36
Заголовок сообщения:

не подключаеся теперь вообще :cry: в отключке,
но с другими то ключами у меня нет проблем!! все подключается...

Добавлено: #114  Сб Янв 12, 2008 17:08:12
Заголовок сообщения:

ЗаБияка в локал закачали те сертификаты о которых гооврили, но все так же висит. что делать??

Добавлено: #115  Сб Янв 12, 2008 17:18:46
Заголовок сообщения:

Самурай говорит:
ЗаБияка в локал закачали те сертификаты о которых гооврили, но все так же висит. что делать??

сгдс и исид и эфно закрывали после того как скопировали? заново открывайте,
про получателя я уж устала спрашивать заполнен или нет.

Добавлено: #116  Сб Янв 12, 2008 17:27:20
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
сгдс и исид и эфно закрывали после того как скопировали? заново открывайте,
про получателя я уж устала спрашивать заполнен или нет.

закрыл все, отключил инет, подключил, открыл, в ИСИДе доставлено в ПРИНЯТО НК МФ РК!!!
код налогового ограна получателя 6004, так в уведомлении.
Верно??

только при распечатке, выходит дополнительная форма к 201.00, это итоговая за год, но я ее не заполнял, и она вышла пустой, хочу отправить не могу найти в списках!
где она может быть?

Добавлено: #117  Сб Янв 12, 2008 17:30:20
Заголовок сообщения:

Самурай говорит:
хочу отправить не могу найти в списках!
где она может быть?

дополнительная находится в 201.00 там плюсик в форме надо нажать и дополнительная раскроется

Добавлено: #118  Сб Янв 12, 2008 17:36:30
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
дополнительная находится в 201.00 там плюсик в форме надо нажать и дополнительная раскроется

во балда я :)

а насчет 6004 все верно у меня??

и еще, в ЭФНЕ висят за 3-й кв. Доставлено на узел СГДС, а доп. просто висит как доставлено на сервер.
Пока не будет статуса Принято НК МФ РК, форма считается не принятой??

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

а теперь, всю форму 201 заново заполнять или оставить пустыми а заполнить только приложение и отправить??

Добавлено: #119  Сб Янв 12, 2008 17:43:23
Заголовок сообщения:

Самурай говорит:
а доп. просто висит как доставлено на сервер.
Пока не будет статуса Принято НК МФ РК

увед должен быть, а там фих знает дошла ваша дополнительная или нет, сделайте запрос уведомления по ранее представленным ФНО и проверьте, есть она на сервере или нет, и увед получите

Добавлено: #120  Сб Янв 12, 2008 17:56:55
Заголовок сообщения:

а если уведомление есть, но статус Доставлено на узел сгдс! но это же не статус Принято НК!

по доп. форме 201 не подскажите....? если уже есть уведомление, принято НК, но там не забили доп.форму к 201, теперь надо 201 пустую отправлять, а заполнить только доп. форму?
или все заново отправить?

Добавлено: #121  Сб Янв 12, 2008 18:02:30
Заголовок сообщения:

Самурай говорит:
а если уведомление есть, но статус Доставлено на узел сгдс! но это же не статус Принято НК!

отчетность считается принятой со статусом - доставлено на узел, в прошлом квартале были такие глюки, сделайте запрос уведомления по ранее представленным ФНО, может прийдет правильное уведомление,
Самурай говорит:
теперь надо 201 пустую отправлять, а заполнить только доп. форму?

вот этого не знаю, по-моему отправляется 201.00 с галкой - дополнительная, 201.00 пустая, а 201.01 со значениями. но точно не знаю.

Автор: Cleaner
Добавлено: #122  Сб Янв 12, 2008 18:04:14
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
отправляется 201.00 с галкой - дополнительная, 201.00 пустая, а 201.01 со значениями. но точно не знаю.

Именно так и отправляется. Только не пустая, а с нулями.

Добавлено: #123  Сб Янв 12, 2008 18:14:39
Заголовок сообщения:

спасибо за ответы!!!

открытым остался вопрос, код получателя указывается 0101 (НК МФ) или же по месту регистрации, в моем случае 6004 (НК по Бост.р-ну г.Алматы)???
во всех отчетах я указывал 6004, но в уведомлении написано что принято НК МФ! так что все нормально?

Добавлено: #124  Сб Янв 12, 2008 19:15:09
Заголовок сообщения:

Код получателя указывается код НК, в котором зарегистрированы. То, что в уведомлении написано "Принято НК МФ" не относится к коду получателя ОПВ и СО.

Добавлено: #125  Сб Янв 12, 2008 21:21:02
Заголовок сообщения:

а мне что делать??? висит до сих пор на отправку!!! все есть и сертификаты и получатель...

Добавлено: #126  Сб Янв 12, 2008 22:16:42
Заголовок сообщения:

Сделал запрос как и советовали по дополнительному, запрос обработан, НЕт данных по вашему запросу!!! как так может быть, если статус самого доп. отчета доставлено на сервер!
как получить уведомление??

Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:

пришло увведомление!
совет всем, отключайте ЭФНУ, потом заново подключайтесь! :)

Добавлено: #127  Вс Янв 13, 2008 17:55:09
Заголовок сообщения:

может это правда, что в прошлый раз оправив с терминала отчеты, и прочитав ключ непосредственно -хозяина, теперь с другого компа, программа не хочет принимать ключ??? т.к. отчеты так и виснут на отправку-завтра иду в терминал...
а можно ли проверить ключ( выдан в медеуском районе) в налоговой другого района??? или идти по месту выдачи ключа???

Автор: nev
Добавлено: #128  Пн Янв 14, 2008 10:42:44
Заголовок сообщения:

Все формы висят в состоянии на отправку
Все сделал как написано на данном сайте
Соединения с серваком есть, правда долго не держится
В исходящих висят для НК в состоянии на отправку
В мониторинге СГДС в общих количество сообщений - 0
единственное что нашел, это в журналах исходящих потоков такое сообщение, переодически повторяющееся

08:36:11:421 | INF | 3084 | Запущен обработчик входящих очередей приложения
08:36:11:437 | INF | 3084 | Количество входящих очередей приложений 8
08:41:18:687 | INF | 3084 | Количество входящих очередей приложений 8
08:41:18:781 | ERR | 3084 | Ошибка GetFirstChild: КОД = 80040405
08:43:58:812 | INF | 3084 | Количество входящих очередей приложений 8
08:46:38:843 | INF | 3084 | Количество входящих очередей приложений 8

%)
я должен еще и программером быть?

Добавлено: #129  Пн Янв 14, 2008 11:13:15
Заголовок сообщения:

nev говорит:
Все сделал как написано на данном сайт

т.е сертификаты в локал копировали?

Автор: natali75
Добавлено: #130  Пн Янв 14, 2008 14:48:33
Заголовок сообщения: отравка эфно через сгдс3

Подскажите пожалуйста , я пытаюсь отправить налоговую отчётность о соединение с сервером держится пару секунд и отключается. Статус на отправку с 11 января. Может быть это связанно с темя, что подключение у нас через Мегалайн?

Добавлено: #131  Пн Янв 14, 2008 14:53:02
Заголовок сообщения:

natali75 говорит:
Статус на отправку с 11 января.

в папке где ключ лежит, есть папка локал там есть файлик LOCAL.KZ.NALOG3.REPORT?

Добавлено: #132  Пн Янв 14, 2008 14:56:07
Заголовок сообщения:

natali75, форум "Информационные системы АО NAT" предназначен не для рассмотрения работы налоговых программ, а для рассмотрения заявок в Службу поддержки АО "НАТ"...
Почитайте эту тему, наверняка найдете свою ситуацию.

Автор: natali75
Добавлено: #133  Пн Янв 14, 2008 18:36:57
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, я столкнулась с затруднениями по отправке налоговой отчётности соеденение держится две-три секунды. Трудности появились после того как отчётность стала нами отправляться не через модем, а через выделенную линию мегалайн. Подскажите пожалуйста с чем это связано и что делать? Статус отправленных отчетов "на отправку

Добавлено: #134  Пн Янв 14, 2008 18:43:31
Заголовок сообщения:

natali75 говорит:
соеденение держится две-три секунды.

С мегалайном это не связано, это уже Казахстан воспрял после праздников и начал сдавать отчеты... СГДС загружена.

Добавлено: #135  Пн Янв 14, 2008 19:00:57
Заголовок сообщения:

У меня временами выскакивает ошибка соединения СГДС, но несмотря на это через некотрое время получаю уведомления :)

Добавлено: #136  Пн Янв 14, 2008 23:11:01
Заголовок сообщения:

/85

Это нормальное явление, служба проверяет наличие входящих/исходящих сообщений и разъединяется.

Добавлено: #137  Вт Янв 15, 2008 12:55:25
Заголовок сообщения:

Что делать: Статус "на отправку" не меняется, а в нижнем углу сообщение: DS Message is null?

Добавлено: #138  Вт Янв 15, 2008 13:25:32
Заголовок сообщения:

Скопировать в папку LOCAL сертификаты от налоговых программ.

Добавлено: #139  Вт Янв 15, 2008 13:28:55
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Скопировать в папку LOCAL сертификаты от налоговых программ.

http://balans.kz/viewtopic.php?p=61619#61619 внизу архив

Добавлено: #140  Ср Янв 16, 2008 16:00:25
Заголовок сообщения:

Возможно что НО не уходит из-за того что мы работаем через прокси?

Добавлено: #141  Ср Янв 16, 2008 16:06:30
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Возможно что НО не уходит из-за того что мы работаем через прокси?

если вы СГДС настроили то без разницы, прокси не прокси, думаю так

Добавлено: #142  Ср Янв 16, 2008 17:47:22
Заголовок сообщения:

а у меня все так и висит на отправку, чтотолько не делала, в результате в терминале сдала, так там все сразу ушдо и было доставлено на сервер. так теперь всегда мне так придется ходить в терминал??ключ только в НК работает так?? а с другого нет??

Автор: Larchik2000
Добавлено: #143  Ср Янв 16, 2008 18:20:58
Заголовок сообщения:

Теперь ругается что " подключение разорвано потому что конечный комп отверг запрос на подключение (10061)
Ну помогите, что делать. :cry:

Добавлено: #144  Ср Янв 16, 2008 18:54:17
Заголовок сообщения:

Larchik2000 говорит:
Теперь ругается что " подключение разорвано потому что конечный комп отверг запрос на подключение (10061)
Ну помогите, что делать.

http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=71127&tape#71127
вот здесь у всех так..это нормально..надо повторно подключаться

Автор: Armageddon
Добавлено: #145  Чт Янв 17, 2008 06:26:31
Заголовок сообщения:

Серверы не пашут! И это в пять утра!!! Днем сдавать будет вообще нереально.
:cry:

Автор: Digitm@n
Добавлено: #146  Чт Янв 17, 2008 09:31:25
Заголовок сообщения:

Armageddon говорит:
Серверы не пашут! И это в пять утра!!! Днем сдавать будет вообще нереально.
:cry:

Я тоже оставил на всю ночь!!! Утром встал посмотрел по Логам что конект был до 3 ночи потом гробовая тишина!!! Сервер живет по своим понятиям... :cry:

Добавлено: #147  Чт Янв 17, 2008 09:35:08
Заголовок сообщения:

Но сейчас-то подключаются... Другое дело, что сообщений не рассылают - обрабатывают, наверное...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Хотя нет, рассылает... за 14-е января...

Автор: дика
Добавлено: #148  Чт Янв 31, 2008 19:29:56
Заголовок сообщения:

Объясните, при отправке налогового отчета высветился статус НЕ ПРИНЯТО и выделено красным цветом. Причину найти не могу. Все правильно, проверила. с ключами все в порядке. Что это означает? Кто сталкивался с этим поделитесь.

Автор: Tary
Добавлено: #149  Чт Янв 31, 2008 19:40:19
Заголовок сообщения:

дика говорит:
Объясните, при отправке налогового отчета высветился статус НЕ ПРИНЯТО и выделено красным цветом. Причину найти не могу. Все правильно, проверила. с ключами все в порядке. Что это означает? Кто сталкивался с этим поделитесь.

Заполните повторно бланк, если ошибок нет, то возможно проблемы на сервере, было и такое.

Добавлено: #150  Пн Фев 04, 2008 19:21:05
Заголовок сообщения:

Отчет помещен в папку OutQueue, соединение стабильное, ключ Ready сертификаты все есть, версии ставили и 184 и 190 отчет не отправляется с компьютера, что может быть причиной?

Добавлено: #151  Пн Фев 04, 2008 19:38:04
Заголовок сообщения:

если соединение не рвется, меняйте ключ http://balans.kz/viewtopic.php?t=7095

Автор: Ernat
Добавлено: #152  Пн Фев 04, 2008 19:55:46
Заголовок сообщения: Re: Статус: на отправку

Всем привет! отправил сегодня отчет, до сих пор висит на отправку. Но при отправке выходить табличка с ошибкой (Ошибка при подключении к узлу СГДС) сегодня оно может уйти, или отчет не отправлен, попробовали несколько раз, но результатов нет. Подскажите пожалуйста, как исправить данную ошибку?
Заранее спасибо.... :(

Добавлено: #153  Пн Фев 04, 2008 20:12:52
Заголовок сообщения:

Ernat
А "получатель" есть?

Автор: MilLora
Добавлено: #154  Пн Фев 04, 2008 20:30:32
Заголовок сообщения:

Если не стоит "получатель НК РК" то дохлый номер, надо отправлять повторно, а если стоит, то ждите ко мне пришло уведомление по 300 форме, аж через неделю :)

Добавлено: #155  Пн Фев 04, 2008 22:24:07
Заголовок сообщения:

/103/104

Ошибка при подключении к узлу СГДС означает что получателя и не будет

/102

пуск-выполнить ping -a mers.taxkz.kz пакеты проходят?

Автор: Сергей(П-П)
Добавлено: #156  Вт Фев 05, 2008 10:24:46
Заголовок сообщения:

Спасибо, а когда ключ заблокирован признаки какие?

Добавлено: #157  Вт Фев 05, 2008 10:53:11
Заголовок сообщения:

Палучателя нет. Срок был вчера....

Добавлено: #158  Вт Фев 05, 2008 11:09:55
Заголовок сообщения:

Сергей(П-П) говорит:
когда ключ заблокирован признаки какие?

http://balans.kz/viewtopic.php?t=7095

Добавлено: #159  Вт Фев 05, 2008 11:24:03
Заголовок сообщения:

При подключении монитора СГДС выходят табличка с ошибкой (Windows socket error: Подключение не установлено, т.к конечный компьютер отверг запрос на подключение (10061), on API' connect')

Добавлено: #160  Вт Фев 05, 2008 11:33:34
Заголовок сообщения:

Т.е. прочитать сообщение уже нельзя?
Цитата:
Windows socket error: Подключение не установлено, т.к конечный компьютер отверг запрос на подключение (10061), on API' connect'

О чем нибудь говорит? Если нет, прочитайте хотя бы эту ветку, наверняка есть уже пара-тройка расшифровок этой ошибки...

Добавлено: #161  Ср Фев 20, 2008 20:48:45
Заголовок сообщения:

Кто-нибудь знает, что означает такая ошибка: Ошибка GetFirstChild: КОД = 80040405? Статус на отправку не меняется уже 2 дня.

Автор: Сага Крик Голд Компани
Добавлено: #162  Ср Фев 27, 2008 10:35:39
Заголовок сообщения:

МЫ, т.е. ТОО СП САга Крик Голд Компани РНН 031600211394 и 032500210549, отправили отчеты 201 и 601 19.01.08. Статус "На отправку" не меняется до сих пор.и в налоговом комитетах данные формы не сели.что делать?слышали что была авария на сервере,как теперь доказывать что мы отправили вовремя.Очень просим разобраться!!!!Заранее спасибо

Автор: saga
Добавлено: #163  Ср Фев 27, 2008 11:00:32
Заголовок сообщения:

Мы, т.е. ТОО СП САга Крик Голд Компани отправляли отчеты 201 и 601 формы 19 января 2008 г. Статус остается "на отправку" и по сей день.Подскажите что можно сделать и как доказать что мы отчеты отправили вовремя?Вся сложность еще и в том, что налоговые комитеты не местные и уже пришли уведомления что мы должны в течение месяца устранить нарушения.Заранее спасибо.

Добавлено: #164  Ср Фев 27, 2008 11:01:04
Заголовок сообщения:

/112
откройте мониторинг вкладка хранилища сколько сообщений в исходящей очереди?

Добавлено: #165  Ср Фев 27, 2008 11:31:18
Заголовок сообщения:

saga
Ко мне в личку

Добавлено: #166  Ср Фев 27, 2008 16:04:56
Заголовок сообщения:

Дмитрий говорит:
/112
откройте мониторинг вкладка хранилища сколько сообщений в исходящей очереди?

исходящей очереди-2,входящей-0

Добавлено: #167  Ср Фев 27, 2008 17:31:38
Заголовок сообщения:

/116 состояние ключей, вкладка общие сколько сообщений, соединение разрывается или держится постоянно?

Добавлено: #168  Пт Фев 29, 2008 11:11:57
Заголовок сообщения: статус "на отправку"

Дмитрий говорит:
/116 состояние ключей, вкладка общие сколько сообщений, соединение разрывается или держится постоянно?

состояние ключей реди,в общих у меня исходящих-0,входящих-3.соединение разрывается время от времени

Добавлено: #169  Пт Фев 29, 2008 12:12:09
Заголовок сообщения:

saga говорит:
входящих-3

открыть прогу-сервис получить сообшения

Добавлено: #170  Пт Фев 29, 2008 12:39:48
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
saga говорит:
входящих-3

открыть прогу-сервис получить сообшения

пробовала-не помогает

Автор: Дмитрий_ИКС
Добавлено: #171  Пт Фев 29, 2008 13:09:57
Заголовок сообщения:

Попробуйте так http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=7095 пост 6, может получиться.

Добавлено: #172  Пт Фев 29, 2008 13:10:36
Заголовок сообщения:

Откройте одновременно все программы ЭФНО, ИСИД, НДС и.т.д., ИНИС(обязательно) и везде нажмите сервис-получить сообщения.

Если непоможет и у Вас один ключ выгрузите его из СГДС (укажите другое месторасположение) потом обратно чтоб ключи в СГДС снова загрузились.

Добавлено: #173  Чт Апр 17, 2008 10:01:01
Заголовок сообщения:

А если ЭФНО и НДС отправляются отлично и уведы по ним пришли, но вот ИСИД с 10 числа висит на отправку при этом проверили лицевой там уже все цифры разнесены. Как быть? ведь уведа на руках нет и я так понимаю не будит.

Автор: Oleg1978
Добавлено: #174  Чт Апр 17, 2008 13:35:28
Заголовок сообщения:

У меня то же самое - на отправку и все!
Я еще правда не очень опытен в деле отправки отчетов в налоговую.
Поставили мне ЭФНО, ИСИД, СГДС. Я набрал декларации - нажал отправить.
В исходящих статус - на отправку, получатель НК МФ РК.
Сутки я не выключал комп, интернет у меня АДСЛ, зеленый ромбик
в левом нижнем углу монитора горит, установлено соединение с СГДС - написано. Думаю ну может днем сервер перегружен - ночью оставил!
Нет - статус не меняется и все!
Пошел сегодня утром в налоговую к знакомому спросить - он говорит
смотри сам, иди лучше в фирму - пролетишь с отчетом!
Пошел в фирму - за пять минут все ушло!!!!!!!
И скажите мне тупому - почему у меня не уходило, а в фирме с лёту ушло?
Я лично не понимаю! Просветите? :(

Автор: Fara
Добавлено: #175  Чт Апр 17, 2008 13:41:45
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
но вот ИСИД с 10 числа висит на отправку при этом проверили лицевой там уже все цифры разнесены.

В таком случае отправляете запрос на уведомление по отправленным ФНО

Добавлено: #176  Чт Апр 17, 2008 16:17:01
Заголовок сообщения:

Два дня назад отправила отчёты за 1 квартал 2008 года до сих пор висят на "отправке". Это нормально?

Автор: Tary
Добавлено: #177  Чт Апр 17, 2008 16:25:52
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Два дня назад отправила отчёты за 1 квартал 2008 года до сих пор висят на "отправке". Это нормально?

Статус "на отправку" - не нормальный, надо отправлять очередные отчеты до тех пор пока не появится статус "передано на узел" Вам надо еще раз отправлять....

Добавлено: #178  Чт Апр 17, 2008 17:47:53
Заголовок сообщения:

Гость говорит:

а там есть в графе получатель НК МФ РК? Если есть постоянно подключайтесь, в принципе быстро меняется на доставлено (за исключением ЭФНО)..если нет надо копию отправить при соединеном СГДС (это труднее всего сделать), т.е. когда слева в углу программы горит зеленые стрелочки надо успеть отправить отчет..и не уставая соединяйтесь с СГДС..

Автор: Tema_666
Добавлено: #179  Вт Апр 22, 2008 17:03:58
Заголовок сообщения:

У меня тоже такая беда дома отчет висит на отправке а пошел в нологовую мне сказали что отчет уже давно принял и сказали что бы я нес уведомление, ну я подумал что оно дома отправилось прихожу домой а оно все равно на отправке что делать подскажите

Добавлено: #180  Вт Апр 22, 2008 17:42:46
Заголовок сообщения:

Tema_666 говорит:
мне сказали что отчет уже давно принят

Раз у них уже принят, попробуйте нажать просмотр уведомления

У меня так было. Статус был то ли доставлен, то ли на отправку уже не помню
Я просто нажала на просмотр уведомления, а оно раз и появилось.

Добавлено: #181  Вт Апр 22, 2008 18:57:36
Заголовок сообщения:

/129

Сертификаты в локал ложили? если нет то http://balans.kz/instr.html

Автор: Леночка
Добавлено: #182  Ср Апр 23, 2008 11:10:06
Заголовок сообщения:

С 15 апреля отправила отчеты и до сих пор на отправке. Каждый день запрашиваю, а результат тот же. Что делать? Отчеты на бумажном носителе не приняли, сказали раз есть получатель НК МФ РК, то ждите. А сколько надо ждать? Моя декларация 210.00 за 2007 год тоже висит на отпрвку с 27 марта 2008 года. Соединение есть. Копии отправляла , а результат тот же. Подскажите что делать. За 4 квартал все было так хорошо, что случилось сейчас не знаю. Программы все обновленные.

Добавлено: #183  Ср Апр 23, 2008 11:16:09
Заголовок сообщения:

Леночка
http://balans.kz/viewtopic.php?t=7490

Автор: Леночка
Добавлено: #184  Ср Апр 23, 2008 18:11:16
Заголовок сообщения:

Какие сертификаты? И куда их вкладывать? Поясните пожалуйста

Автор: anny_r
Добавлено: #185  Ср Апр 23, 2008 18:29:31
Заголовок сообщения:

CompasПодскажите, пожалуйста!!! Отправили отчет 20.04.2008 ф910, он как висел, так и висит в статусе "Доставлен на узел СГДС". Как узнать поступил ли он на сервер? И что будет, если нет?

Добавлено: #186  Ср Апр 23, 2008 19:53:07
Заголовок сообщения:

/135
http://balans.kz/instr.html

Автор: Раконка
Добавлено: #187  Ср Фев 24, 2010 09:50:46
Заголовок сообщения:

Форумчане!
Срочно надо отправить дополнительную 300 форму за 2006 год, в связи с камералкой. 30 дней проходит. Статус "на отправку" не меняется, а в нижнем углу сообщение: DS Message is null, выходит сразу, как я нажимаю "сервис"- "получить сообщение". Соединение есть, СГДС в норме. Уведы по ИСИД и ЭФНО получила мгновенно. Что делать ?

Автор: Moslem
Добавлено: #188  Ср Фев 24, 2010 10:03:04
Заголовок сообщения:

Попробуйте полностью переустановить, сохранив только данные.

Инструкция:
Первый шаг - перед любым действием с файлами налогового програмного обеспечения желательно сохранить всю папку ПО (ISID, NDS или EFNO) в архив или во временную папку для сохранности информации в случае затирания её в результате инсталляции в 2-х последующих шагах.
Второй шаг - можно попытаться инсталлировать только последний файл обновления (до текущей версии) соответствующего приложения - самый быстрый и легкий способ решения данной проблемы, к сожалению не всегда помогающий и тогда необходимо сделать 3-ий шаг;
Третий шаг - Необходимо установить полный инсталляционный пакет последней версии программного обеспечения. Но перед этим нужно сохранить все сведения об отправленных документах и др. данные с которыми Вы работали в ПО. Из уже используемой программы сохраните во временную папку (например создайте папку С:\TempSGDS ) файл Outdocs.xml, каталоги SAVE, UVED, файл Client.ini, и все папки, которые НЕ начинаются на букву D, сохраните также папку LOG (C\Program Files\ISID(NDS, EFNO)\Log). После установки полного пакета скопируйте выше описанные файлы в репозиторий и рабочий каталог в том расположении как они находились.

Автор: Suremon
Добавлено: #189  Ср Фев 24, 2010 10:13:05
Заголовок сообщения:

Moslem говорит:
Попробуйте полностью переустановить, сохранив только данные.

Не помогло... у меня из программы НДС НП по другим ключам отчеты уходят, а по одной:
Раконка говорит:
Статус "на отправку" не меняется, а в нижнем углу сообщение: DS Message is null, выходит сразу, как я нажимаю "сервис"- "получить сообщение".

Что еще можно сделать?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

по ЭФНО все уходит в лет, а по НДС висит

Добавлено: #190  Ср Фев 24, 2010 10:23:33
Заголовок сообщения:

Найти в \\Путь к ключу, по которому отправляются/принимаются сообщения\KEYS2\LOCAL\ файл LOCAL.KZ.NALOG3.VAT и скопировать в \\Путь к проблемному ключу\KEYS2\LOCAL\

Добавлено: #191  Ср Фев 24, 2010 10:28:36
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Найти в \\Путь к ключу, по которому отправляются/принимаются сообщения\KEYS2\LOCAL\ файл LOCAL.KZ.NALOG3.VAT и скопировать в \\Путь к проблемному ключу\KEYS2\LOCAL\

Можно подробнее для через чур "одаоенных?
файл LOCAL.KZ.NALOG3.VAT в KEYS2\LOCAL нашла, а дальше как?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Suremon говорит:
"одаоенных?

"одаренных" конечно

Добавлено: #192  Ср Фев 24, 2010 10:36:02
Заголовок сообщения:

Щелкаете правой клавишей мышки по файлу - скопировать - заходите в папку, куда надо скопировать - щелкаете правой клавишей мышки - вставить.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Suremon говорит:
"одаренных" конечно

Тогда и "чересчур"

Добавлено: #193  Ср Фев 24, 2010 10:49:12
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Тогда и "чересчур"

а с этим не согласна
как щелкать научилась чуточку за долгие годы, не пойму "откуда" и "куда", ну туплю я с этим...

Добавлено: #194  Ср Фев 24, 2010 12:01:25
Заголовок сообщения:

Cleaner , пожалуйста, пообщайтесь со мной на тему
Suremon говорит:
не пойму "откуда" и "куда", ну туплю я с этим...

Добавлено: #195  Ср Фев 24, 2010 13:43:53
Заголовок сообщения:

Зайдите в рабочий ключь (с которым проблем небыло), в нем есть папка "LOCAL". В этой папке есть файл "LOCAL.KZ.NALOG3.VAT".
Вот этот файл нужно скопировать в папку с проблемным ключем в папку "LOCAL"

Добавлено: #196  Ср Фев 24, 2010 16:43:10
Заголовок сообщения:

Раконка говорит:
Форумчане!
Срочно надо отправить дополнительную 300 форму за 2006 год, в связи с камералкой. 30 дней проходит. Статус "на отправку" не меняется, а в нижнем углу сообщение: DS Message is null, выходит сразу, как я нажимаю "сервис"- "получить сообщение". Соединение есть, СГДС в норме. Уведы по ИСИД и ЭФНО получила мгновенно. Что делать ?

Все что здесь написано было, проделали. А все осталось по прежнему. Сроки ответа на увед горят, что делать ? Если переустановить сам СГДС.... поможет ? Я не програмист, но вызвала мальчика и он по вашим ответам все сделал. Но ничего не получилось....DS Message is null выходит и выходит. Но в любом случае спасибо всем за ответы.

Добавлено: #197  Ср Фев 24, 2010 17:55:38
Заголовок сообщения:

Может версию надо последнюю поставить...? У меня НДС 1.6.1.25....посоветуйте пож. что делать?

Добавлено: #198  Ср Фев 24, 2010 18:23:59
Заголовок сообщения:

Moslem говорит:
Зайдите в рабочий ключь (с которым проблем небыло), в нем есть папка "LOCAL". В этой папке есть файл "LOCAL.KZ.NALOG3.VAT".
Вот этот файл нужно скопировать в папку с проблемным ключем в папку "LOCAL"

Дело в том, что ключ этой ТОО у меня один и в ЭФНО, ИСИД он работает без проблем, программа НДС НП (она на компе у меня одна стоит) с другими ключами тоже работает без проблем, только при совмещении данного ключа с данной программой не принимаются сообщения, хотя в СГДС я вижу, что они пришли. НДС НП скачала последнюю версию и переустановила. Настораживает сообщение в нижнем углу: "DS Message is null" ни в ИНИС, ни в НДС, ни ЭФНО с другими ключами такого нет, а с этим в ЭФНО и ИНИС тоже нет, везде сообщение:Установлено соединение с Сервером СГДС
Любое предположение использую так как очень нужно уведомление об исправлении ошибок по камералке, но как в том анекдоте "и попу показывала и унитаз приносила, а туалетную бумагу не продают"

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

ой,... принесла ключ и профайл домой, с домашнего компа скинула статус "доставлено на узел СГДС", в программе НДС нет сообщения: ""DS Message is null" выходит прблема не в ключе и рограмме? а тогда в чем?

Добавлено: #199  Чт Фев 25, 2010 08:33:29
Заголовок сообщения:

Может кто-нибудь поможет?
Дома все также висит "доставлено на узел СГДС", а на работе "на отправку"

Добавлено: #200  Чт Фев 25, 2010 08:42:38
Заголовок сообщения:

У меня также....что будем делать ? Сроки ответа на увед поджимают.

Добавлено: #201  Чт Фев 25, 2010 08:45:36
Заголовок сообщения:

Думаю...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Самое интересное то, что в НП эти отчеты уже разнесены

Добавлено спустя 57 секунд:

Suremon говорит:
НП

извиняюсь, в КН

Добавлено: #202  Чт Фев 25, 2010 11:48:42
Заголовок сообщения:

А версия СГДС у вас какая?
Я почему спрашиваю, я уже где-то встречал такую ошибку.
Я помню что у людей стоял СГДС версии 184. А когда поставили СГДС версии 202, то все заработало.
Может у вас так же нужно сделать?

Добавлено: #203  Чт Фев 25, 2010 12:00:26
Заголовок сообщения:

3.0.1.206

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

202 уже скачиваю, попробую переустановить, что-то нужно сохранять при установке? насколько я понимаю при установке более старой версии - новую нужно удалять

Добавлено: #204  Чт Фев 25, 2010 12:23:52
Заголовок сообщения:

Можно все удалить, только сохраните папки C=KZ;O=NALOG3;CN=хххххххххххх, которые находятся в C:\Program Files\NAT\GDMS3\.
Где хххххххххххх - РНН компании.
А потом вернете их обратно

Добавлено: #205  Чт Фев 25, 2010 12:38:29
Заголовок сообщения:

все сделала - не помогло,
методом "тыка" нашла разницу в файле C:\Program Files\NAT\GDMS3\C=KZ;O=NALOG3;CN=620ххххххххх\iis-nds-client_s-tax-payer между работующим ключем (эта папка пустая) и не работающим (в ней столько файлов, сколько пришло сообщений по СГДС) удалила все (конечно предварительно скопировав в другое место, а вдруг пригодится ...). Отправила нулевку и чудо случилось отчет ушел - пришло уведомление. Предыдущие отчеты так и висят "на отправку", теперь дело за малым - узнать те отчеты, которые висят на отправку сядут на лицевой или так и будут висеть. А причину так и не узнала, до моего буховского ума не дошло, главное заработало.

Добавлено: #206  Пт Фев 26, 2010 08:47:46
Заголовок сообщения:

Причину мне тоже объяснили (может кому сгодится): "Свет моргал, видимо. Какой-то файл там недописанный висит. С нарушенной структурой."

Добавлено: #207  Пт Фев 26, 2010 09:00:13
Заголовок сообщения:

Засуньте кол тому кто такие причины приводит. В таких случаях следует личным письмом попросить помочь, а не гадать. Не думайте что команда успевает видеть все ветки. Статус здесь проверяйте http://balans.kz/declar/

Автор: i_sa73
Добавлено: #208  Пн Мар 01, 2010 18:36:30
Заголовок сообщения:

Добрый вечер! Такая же петрушка уже неделю стоит "На отправку", поехала в налоговую попробовала отправить через терминал не получилось, подошла к инспекторам они тоже не могут принять в электронном виде, говорят уже давно такая проблема, сдавайте на бумаге. все манипуляции описанные в этой ветке проделала ничего не помогло... В налоговой советовали обращаться в техподдержку сайта, если кто знает адрес эл.почты подскажите пожалуйста?

Добавлено: #209  Вт Мар 02, 2010 09:08:59
Заголовок сообщения:

i_sa73 говорит:
адрес эл.почты подскажите пожалуйста?

sds@mgd.kz

Автор: МАРИНА KV.
Добавлено: #210  Сб Мар 13, 2010 02:45:40
Заголовок сообщения:

переустановила 184 версию на 202 и все .. ключ " фаталь эрор" ..пять раз удаляла ..устаналивала " гдмс" и путь к ключу правильно ... а ведь в 184 версии читался ключ. как думаете капец ключу? идти новый получать ? а все потому что тоже на отправку висело ...только в ЭФНО .

Автор: Даря
Добавлено: #211  Сб Мар 13, 2010 04:47:40
Заголовок сообщения:

МАРИНА KV., вот Сleaner посоветовал, почитайте
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=311715#311715

Вот еще http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=316279#316279

Автор: МАРИНА KV.
Добавлено: #212  Сб Мар 13, 2010 11:19:01
Заголовок сообщения:

Даря у меня все получилось ..вас благодарю за то что на вторую ветку послали .. там все ответы нашла. :Rose:

Автор: irida
Добавлено: #213  Сб Май 08, 2010 21:21:50
Заголовок сообщения:

Внимательно прочитала все сообщения, поняла что много проблем решает 202 версия СГДС. 06.05.2010г через ЭФНО -49 версии отправила ф.100 допик за 2008г. Висит статус "на отправку", хотя на лицевой отчет уже сел. Пробовала запросить через исходящие- мертвая тишина. Где можно скачать 202-СГДС?

Автор: MaximulusA
Добавлено: #214  Сб Май 08, 2010 21:41:11
Заголовок сообщения:

Принципиально именно 202?

Автор: Elis
Добавлено: #215  Сб Май 08, 2010 21:51:05
Заголовок сообщения:

MaximulusA, я тоже на практике сталкивалась, что порой версия СГДС 202 работает стабильнее, чем 206.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Попробовать стоит.
irida говорит:
Где можно скачать 202-СГДС?

http://www.taxkz.kz/client/Gdms_3_0_1_202_soft.rar

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ