» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перерегистрация

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Fakel
Добавлено: #1  Ср Янв 30, 2008 17:11:38
Заголовок сообщения: Перерегистрация

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! за сколько дней фирма должен уведомлят НК комитет связи с изменением местонахождение( из одного района к другой), чтобы сняли их с учета и передали все дела фирмы по новому адресу??? :(

Автор: Мелли
Добавлено: #2  Вс Фев 03, 2008 22:49:13
Заголовок сообщения:

Подскажите кто сталкивался.
Наша фирма переименовалась, так как доки были все в цоне, то я не могла точно знать каким числом пройдёт перерегистрация. Я сдала годовой отчёт 28 января, 1 февраля мне принесли все документы и дата перерегистрации стояла 21 января. Фирма сменила только название, РНН остался прежним. Вопрос: Что делать? Делать отзыв отчётности, или же в связи с тем, что РНН не изменился все суммы по декларации лягут нормально на л/с?
Заранее благодарна.

Автор: Cleaner
Добавлено: #3  Вс Фев 03, 2008 23:10:28
Заголовок сообщения:

Для НК фиолетова дата перерегистрации...
"Что Вы знаете о Родине? - Все. А что Родина знает о Вас? - РНН..."
Тем более, что в форме 100.00 нет сведений по регистрации/перерегистрации в Юстиции.

Автор: Мелли
Добавлено: #4  Пн Фев 04, 2008 09:46:11
Заголовок сообщения:

А что делать с НДС? Дело в том, что свидетельство по НДС ещё не переоформили на новую фирму, а чеки пробивались и с/ф выписывались. Фактически св. по НДС ещё на старой фирме.

Добавлено: #5  Пн Фев 04, 2008 09:58:25
Заголовок сообщения:

Все, что пробито-выписано после 21 января де юре считается фиктивным. Ну и, естественно, без НДС...

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Пн Фев 04, 2008 11:42:16
Заголовок сообщения:

Т.е мои обороты будут по 0-ставке?

Добавлено: #7  Пн Фев 04, 2008 11:45:05
Заголовок сообщения:

Я сказал "без НДС"... Но это только де юре... Де факто свидетельство о постановке на учет по НДС у нового названия будет от даты постановки старого названия....

Добавлено: #8  Пн Фев 04, 2008 12:07:14
Заголовок сообщения:

Cleaner, в НК написано ст.209 п.2

Цитата:
2. Свидетельство о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость хранится у плательщика налога на добавленную стоимость.
В случае снятия с учета по налогу на добавленную стоимость свидетельство подлежит возврату в налоговый орган.
В случае изменения наименования - плательщика налога на добавленную стоимость его свидетельство о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость подлежит замене в течение десяти рабочих дней после изменения наименования в порядке, установленном уполномоченным государственным органом.

А что мне делать с НДСом в течении этих 10 дней? Не написано же

Добавлено: #9  Пн Фев 04, 2008 12:23:10
Заголовок сообщения:

Вообще приличные люди на время перерегистрации в связи с переименованием приостанавливают деятельность... Все-таки не картридж в принтере меняете...

Добавлено: #10  Пн Фев 04, 2008 12:27:00
Заголовок сообщения:

Cleaner, мы не приличные :lol: :lol: :lol: . Ты думаешь я не знаю, что надо приостановить деятельность, но директор сказал работать, значит работаем. Рассмешил :D :D :D

Добавлено: #11  Пн Фев 04, 2008 12:30:35
Заголовок сообщения:

Ну если он такой умный, тогда с даты перерегистрации (21.01) до даты выдачи свидетельства по НДС Вы не имеете права выписывать СФ с НДС.

Добавлено: #12  Пн Фев 04, 2008 15:28:59
Заголовок сообщения:

Эхх :x , придётся дебеторам звонить, объяснять, и с/ф перенести на более ранние числа (до 21 января)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ