» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перерегистрация |
|
Автор: | Fakel |
Добавлено: | #1  Ср Янв 30, 2008 17:11:38 |
Заголовок сообщения: | Перерегистрация |
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! за сколько дней фирма должен уведомлят НК комитет связи с изменением местонахождение( из одного района к другой), чтобы сняли их с учета и передали все дела фирмы по новому адресу??? :( |
Автор: | Мелли |
Добавлено: | #2  Вс Фев 03, 2008 22:49:13 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите кто сталкивался. Наша фирма переименовалась, так как доки были все в цоне, то я не могла точно знать каким числом пройдёт перерегистрация. Я сдала годовой отчёт 28 января, 1 февраля мне принесли все документы и дата перерегистрации стояла 21 января. Фирма сменила только название, РНН остался прежним. Вопрос: Что делать? Делать отзыв отчётности, или же в связи с тем, что РНН не изменился все суммы по декларации лягут нормально на л/с? Заранее благодарна. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #3  Вс Фев 03, 2008 23:10:28 |
Для НК фиолетова дата перерегистрации... "Что Вы знаете о Родине? - Все. А что Родина знает о Вас? - РНН..." Тем более, что в форме 100.00 нет сведений по регистрации/перерегистрации в Юстиции. |
Автор: | Мелли |
Добавлено: | #4  Пн Фев 04, 2008 09:46:11 |
А что делать с НДС? Дело в том, что свидетельство по НДС ещё не переоформили на новую фирму, а чеки пробивались и с/ф выписывались. Фактически св. по НДС ещё на старой фирме. |
Добавлено: | #5  Пн Фев 04, 2008 09:58:25 |
Все, что пробито-выписано после 21 января де юре считается фиктивным. Ну и, естественно, без НДС... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Пн Фев 04, 2008 11:42:16 |
Т.е мои обороты будут по 0-ставке? |
Добавлено: | #7  Пн Фев 04, 2008 11:45:05 |
Я сказал "без НДС"... Но это только де юре... Де факто свидетельство о постановке на учет по НДС у нового названия будет от даты постановки старого названия.... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #8  Пн Фев 04, 2008 12:07:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Cleaner, в НК написано ст.209 п.2
А что мне делать с НДСом в течении этих 10 дней? Не написано же |
Добавлено: | #9  Пн Фев 04, 2008 12:23:10 |
Вообще приличные люди на время перерегистрации в связи с переименованием приостанавливают деятельность... Все-таки не картридж в принтере меняете... |
Добавлено: | #10  Пн Фев 04, 2008 12:27:00 |
Cleaner, мы не приличные :lol: :lol: :lol: . Ты думаешь я не знаю, что надо приостановить деятельность, но директор сказал работать, значит работаем. Рассмешил :D :D :D |
Добавлено: | #11  Пн Фев 04, 2008 12:30:35 |
Ну если он такой умный, тогда с даты перерегистрации (21.01) до даты выдачи свидетельства по НДС Вы не имеете права выписывать СФ с НДС. |
Добавлено: | #12  Пн Фев 04, 2008 15:28:59 |
Эхх :x , придётся дебеторам звонить, объяснять, и с/ф перенести на более ранние числа (до 21 января) |