» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перечисление ОПВ бывшим сотрудникам |
|
Автор: | anna_789 |
Добавлено: | #1  Пн Окт 17, 2005 12:05:02 |
Заголовок сообщения: | Перечисление ОПВ бывшим сотрудникам |
У меня вопрос: одна моя бухгалтерша сказала что было постановление правительства РК №660 о перечислении ОПВ сотрудникам, которые не предоставили свои СИК, Договор с ПФ, либо уехавшие, уволенные сотрудники. ОПВ по сотруднику висят а их надо перечислить. а данных нет. В ББ № 36 на последней странице есть разъяснение этому постановлению, там говорится о том, что на сайте НК РК есть такая программа, но я что-то никак не могу найти ее, не подскажете как найти программу и как должны выглядеть списки на бумажных носителях, насколько я поняла, они немного отличаются от обычных. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #2  Пн Окт 17, 2005 12:49:23 |
Заголовок сообщения: | |
Постановлением правительства были утверждены Правила перечисления обязательных пенсионных взносов, удержанных с доходов бывших работников (выехавших на постоянное местожительство за пределы Республики Казахстан, признанных в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, безвестно отсутствующими или умершими), не имеющих по состоянию на 1 января 2005 года социального индивидуального кода и (или) регистрационного номера налогоплательщика и (или) пенсионного договора с накопительными пенсионными фондами . Могу скинуть на мыло, если есть желание вместе со списком. |
Добавлено: | #3  Пн Окт 17, 2005 12:51:41 |
да, есть большое желание. пожалуйста anna_789СОБАКАmail.ru |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Пн Окт 17, 2005 12:55:04 |
Совет: не выкладываете мыло, в явном виде, а то поучите спам. Например вместо значка @ пишите "собака" |
Добавлено: | #5  Пн Окт 17, 2005 13:07:20 |
спасибо, я не знала. учту на будущее. а вам как администратору не трудно ли будет исправить в моем сообщении @ на слово собака. а то вы меня напугали по поводу спама :) а как самостоятельно отредактировать сообщение я не нашла :( |
Добавлено: | #6  Пн Окт 17, 2005 14:35:34 |
Анна, вообще старайтесь мыло в личку скидывать. А постановление я отправила. |
Добавлено: | #7  Пн Окт 17, 2005 14:46:45 |
Talik, я еще не получила ничего.... мне нужна программа с помощью которой можно скидывать на дискеты. и список. или помогите найти на сайте, я наверное слепая :) |
Добавлено: | #8  Пн Окт 17, 2005 14:52:41 |
проверь почту |
Добавлено: | #9  Пн Окт 17, 2005 14:57:58 |
Спасибо большое Talik за постановление и список, но вторая часть вопроса так и осталась без ответа. в ББ написано что программка, с помощью которой можно скидывать такой список на дискету, есть на сайте НК. помогите ее найти пожалуйста! я никак не могу ее там найти хоть убейте меня! |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #10  Пн Окт 17, 2005 15:08:49 |
скорее всего это обычная программа по составлению платежек для ОПВ и иже с ними... или я ошибаюсь? а точ то ТАМ написано, что ДОЛЖНА быть такая программка... :wink: может и не совсем так В РЕАЛЬНОСТИ. Это уже обсуждалось здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=481 |