» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Камеральный контроль: ошибка - недействующий налогоплательщик в 12 приложении 100 формы |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Янв 29, 2008 19:02:40 |
Заголовок сообщения: | Камеральный контроль: ошибка - недействующий налогоплательщик в 12 приложении 100 формы |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=287615#287615 Добрый вечер ,подскажите ,плиз, кому-нибудь приходило уведомление об устранении нарушениях,выявленных по результатам камерального контроля по годовой декларации за 2005 год???? Если да , то у меня вопрос : допустим я указала недействующего налогоплательщика в 12 приложении 100 формы.Для того чтобы исправить это, я в доп.форме корректирую минусом строки в 12 приложении. Соответственно увеличивается налогооблаемый доход и увеличивается сумма кпн. Я правильно все делаю? И будет ли за это начисляться пеня ? Заранее спасибо за ответ. |
Автор: | Zhana |
Добавлено: | #2  Вт Янв 29, 2008 19:21:39 |
Заголовок сообщения: | |
Уведомления эти рассылаются всем повально, за 2005 и 2006 год. Мне тож такое дали. Насколько я поняла - да, вносите исправления. кроме 12 приложения 100 формы по идее еще реестр счф 307 формы тож надо исправлять, соответственно и 300 декларацию. Это если налогоплательщика не было на самом деле. Может просто ошибка в РНН. Пеня будет начисляться. |