» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | МСФО или НСФО??? |
|
Автор: | Asya |
Добавлено: | #1  Вт Янв 22, 2008 13:49:30 |
Заголовок сообщения: | МСФО или НСФО??? |
Один программист сказал, что с 01.01.08 г. всем поголовно надо перейти на НСФО. Даже те кто работали до этого по МСФО. Скажите, пожалуйста, насколько это правдоподобно (приказ, письмо), что я каждый год на новые стандарты должна переходить? :shock: или могу ли я и дальше работать по МСФО? Как лучше, подскажите, голову ломаю :uchenik: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Янв 22, 2008 14:04:13 |
Заголовок сообщения: | |
Зачем вам нужен НСФО если вы уже работаете по МСФО? НСФО взамен КСБУ, если возникнет необходимость с НСФО будет уже легче перейти на МФСО. а на НСФО переходят все поголовно, кроме тех кто кто по роду своей деятельности УЖЕ ПЕРЕШЕЛ НА МСФО. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #3  Вт Янв 22, 2008 14:08:26 |
Гость, спасибо :Rose: |
Автор: | Fenechka |
Добавлено: | #4  Ср Янв 23, 2008 13:58:44 |
Говорят что без лицензии МСФО бухгалтер не имеет права работать.А чтоб лицензию получить надо курсы,но на курсы берут со стажем не меньше трех лет? Это правда?Кто нбь подтвердит? |
Автор: | Gulyaim |
Добавлено: | #5  Ср Янв 23, 2008 14:17:03 |
В соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и финансовой отчетности субъекты крупного предпринимательства, организации публичного интереса обязаны применять МСФО, субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право выбора для применения Национальные стандарты финансовой отчетности (НСФО), которые в свою очередь по многим аспектам дублируют положения МСФО. А по-поводу лицензии - обращайтесь мне в личку |
Автор: | Asya | ||||
Добавлено: | #6  Ср Янв 23, 2008 15:24:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а вот это правда?
если меньше как быть, на НСФО перевести учет? |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #7  Ср Апр 09, 2008 13:49:09 |
Заголовок сообщения: | % на фин.помощь. |
Здравствуйте, Ситуация: ТОО организовано в апреле 2007 года, учет велся по КСБУ, в этом же году ТОО была получена фин.помощь от сторонней организации (возвратная, без % ). На сегодняшний день, по заключению аудиторов, ТОО, при получении фин.помощи, обязано было, на основании МСФО начислить себе доход по % на сумму полученной фин.помощи, по ставке Нацбанка. Насклько это верно. Просто я немного запуталась: обязано ли было ТОО в 2007 году вести учет по МСФО или нет? |