» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

МСФО или НСФО???

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Asya
Добавлено: #1  Вт Янв 22, 2008 13:49:30
Заголовок сообщения: МСФО или НСФО???

Один программист сказал, что с 01.01.08 г. всем поголовно надо перейти на НСФО. Даже те кто работали до этого по МСФО. Скажите, пожалуйста, насколько это правдоподобно (приказ, письмо), что я каждый год на новые стандарты должна переходить? :shock: или могу ли я и дальше работать по МСФО? Как лучше, подскажите, голову ломаю :uchenik:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Вт Янв 22, 2008 14:04:13
Заголовок сообщения:

Зачем вам нужен НСФО если вы уже работаете по МСФО? НСФО взамен КСБУ, если возникнет необходимость с НСФО будет уже легче перейти на МФСО. а на НСФО переходят все поголовно, кроме тех кто кто по роду своей деятельности УЖЕ ПЕРЕШЕЛ НА МСФО.

Добавлено: #3  Вт Янв 22, 2008 14:08:26
Заголовок сообщения:

Гость, спасибо :Rose:

Автор: Fenechka
Добавлено: #4  Ср Янв 23, 2008 13:58:44
Заголовок сообщения:

Говорят что без лицензии МСФО бухгалтер не имеет права работать.А чтоб лицензию получить надо курсы,но на курсы берут со стажем не меньше трех лет? Это правда?Кто нбь подтвердит?

Автор: Gulyaim
Добавлено: #5  Ср Янв 23, 2008 14:17:03
Заголовок сообщения:

В соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и финансовой отчетности субъекты крупного предпринимательства, организации публичного интереса обязаны применять МСФО, субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право выбора для применения Национальные стандарты финансовой отчетности (НСФО), которые в свою очередь по многим аспектам дублируют положения МСФО.

А по-поводу лицензии - обращайтесь мне в личку

Добавлено: #6  Ср Янв 23, 2008 15:24:27
Заголовок сообщения:

Fenechka говорит:
Говорят что без лицензии МСФО бухгалтер не имеет права работать

а вот это правда?
Fenechka говорит:
А чтоб лицензию получить надо курсы,но на курсы берут со стажем не меньше трех лет?

если меньше как быть, на НСФО перевести учет?

Автор: Мелена
Добавлено: #7  Ср Апр 09, 2008 13:49:09
Заголовок сообщения: % на фин.помощь.

Здравствуйте, Ситуация: ТОО организовано в апреле 2007 года, учет велся по КСБУ, в этом же году ТОО была получена фин.помощь от сторонней организации (возвратная, без % ). На сегодняшний день, по заключению аудиторов, ТОО, при получении фин.помощи, обязано было, на основании МСФО начислить себе доход по % на сумму полученной фин.помощи, по ставке Нацбанка. Насклько это верно. Просто я немного запуталась: обязано ли было ТОО в 2007 году вести учет по МСФО или нет?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ