» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Карточка БВУ России у гражданина РК |
|
Автор: | kzld |
Добавлено: | #1  Вт Янв 21, 2025 15:26:57 |
Заголовок сообщения: | Карточка БВУ России у гражданина РК |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=686616#686616 Решил приобщиться к нефтяникам. Еду на вахту в Россию. Там мне откроют карточку в БВУ России. Вопрос :надо ли как то уведомить (ещё вопрос кого надо уведомить в РК) что я гражданин РК оформляю дебетовую карту в России (карточка для получения зарплаты) Ещё вопрос: чего можно ожидать в случае не уведомления? И ещё вопрос : кто должен уведомлять работник или работодатель? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #2  Чт Янв 23, 2025 00:00:31 |
Заголовок сообщения: | |
На сколько знаю вам уведомлять не нужно в РК никого, разве что возможно миграционную полицию. По части доходов за пределами РК вам нужно будет сдать 270 форму за 2025 год (она будет вместо 240 формы) и показать доход и налог, которым его обложили в РФ, если % налога окажется меньше, чем в РК, то с разницы вам нужно будет оплатить ИПН, если больше - то ИПН не выходит в РК, но показать нужно для информации. А так же при наличии на счету свыше 1000 мрп на дату 31.12.2025 г, тоже нужно будет отразить в декларации. Может еще чего-то не знаю. Возможно будут приняты еще какие-то изменения. |