» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сальдо задолженности по ФЛ в налоговом регистре по ИПН

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: dinulya
Добавлено: #1  Вт Янв 14, 2025 15:25:20
Заголовок сообщения: Сальдо задолженности по ФЛ в налоговом регистре по ИПН

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=686528#686528

Добрый день. Подскажите пож, в регистре по ИПН формы 200.00 имеется задолженность по физ.лицам. А по ОСВ у меня все чисто. Как можно скорректировать налоговый регистр за 2023 г., если период уже закрыт?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Вт Янв 14, 2025 17:49:18
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, что за регистр, к какой строке 200 формы он относится? Если 200.01.004 и зарплата за последний месяц квартала выплачена в следующем месяце, то все в норме, это не ошибка.
dinulya говорит:
А по ОСВ у меня все чисто.

За какой период, какой счет?
dinulya говорит:
Как можно скорректировать налоговый регистр за 2023 г., если период уже закрыт?

Где скорректировать, в 200 (путем сдачи доп декларации) или в самой 1С? И как сдана сама форма как в ОСВ или с задолженностью.

Автор: dinulya
Добавлено: #3  Вт Янв 14, 2025 19:21:05
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
Здравствуйте, что за регистр, к какой строке 200 формы он относится? Если 200.01.004 и зарплата за последний месяц квартала выплачена в следующем месяце, то все в норме, это не ошибка.
Как раз мы выплачиваем ЗП в конце месяца за текущий месяц. И у меня по нескольким гпх-шникам зависли остатки (им тоже выплачиваем месяц в месяц). Эти остатки в регистре тянутся с 2023 г. А по ОСВ по ним все по "0".
dinulya говорит:
А по ОСВ у меня все чисто.

За какой период, какой счет?
счет 3387
dinulya говорит:
Как можно скорректировать налоговый регистр за 2023 г., если период уже закрыт?

Где скорректировать, в 200 (путем сдачи доп декларации) или в самой 1С? И как сдана сама форма как в ОСВ или с задолженностью.

скорректировать нужно в налоговом регистре в 1С. Я в ексель в налоговом регистре обнулила задолженность на конец.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Вт Янв 14, 2025 20:23:37
Заголовок сообщения:

Считаю, что тут нужно не тупо корректировать, а разобраться, почему в 1С налоговый регистр отличается от ваших данных. Налоговый регистр в 1С формирется на основании вашего бухучета. Возможно неправильно заполнилась форма 200 или вы сами где-то ошиблись.

Например, если у вас были договоры ПХ с физлицами или выплата дивидендов, то в ф.200 они не всегда корректно отражаются.

Добавлено: #5  Вт Янв 14, 2025 23:52:05
Заголовок сообщения:

dinulya говорит:
скорректировать нужно в налоговом регистре в 1С

Для ответа специалиста по 1С нет информации от вас
http://balans.kz/rules.php говорит:
Если вопрос задается по продуктам 1С, то следует указывать регистрационный номер приобретенной лицензии, допускается указать в теме или выслать попросившему личным письмом. Регистрационный номер Вы найдете на коробочной версии, на диске или в регистрационной анкете. Обязательно указывать версию платформы (например лука-стандарт, 6, 7.5, 7.7 или 8) и конфигурацию (типовая/нетиповая, в случае если нетиповая, то разработчика

А как обычный пользователь могу только предположить, что у вас в расчетной ведомости организации тоже есть конечное сальдо.

Добавлено: #6  Ср Янв 15, 2025 00:08:37
Заголовок сообщения:

И посмотрите похожую тему
http://balans.kz/viewtopic.php?p=637239

Автор: vbnz
Добавлено: #7  Ср Янв 15, 2025 14:50:19
Заголовок сообщения:

dinulya говорит:
Подскажите пож, в регистре по ИПН формы 200.00 имеется задолженность по физ.лицам. А по ОСВ у меня все чисто

предположу что выплату зарплаты проводили без ведомости, напрямую на 3350 счет. В этом случае обычно по ОСВ чисто, а в регистре и расчетных листках долг по з/п.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ