» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

С водителем лучше заключить ТД или ГПХ если объем ИП зависит от заказов?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Чт Дек 19, 2024 12:05:00
Заголовок сообщения: С водителем лучше заключить ТД или ГПХ если объем ИП зависит от заказов?

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=686404#686404

Добрый день! ИП оказывает услуги бульдозера бульдозер свой а водителя нанимает. Можно ли с водителем заключить Договор ГПХ или лучше ТД? бывает месяца 3 подряд работает, пару меся нет, потом снова работает

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Чт Дек 19, 2024 16:18:01
Заголовок сообщения:

Можно ГПХ, можно ТД, но тогда пусть на месяцы, когда нет работы пишет заявление на без содержания и да, еще у вас будет обязательство по предоставлению и оплате ему отпуска. А так же по налогам разница есть ГПХ и ТД.

Добавлено: #3  Чт Дек 19, 2024 16:23:08
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
но тогда пусть на месяцы, когда нет работы пишет заявление на без содержания

я так и думала, если буду брать по ТД, то без содержания буду отправлять когда не будет объема.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #4  Чт Дек 19, 2024 16:23:26
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
Можно ГПХ, можно ТД, но тогда пусть на месяцы, когда нет работы пишет заявление на без содержания

Да я бы не стал исключать тот момент, что такие договора ГПХ уполномоченные органы очень любят переквалифицировать в трудовые, с соответствующим доначислением налогов и т.п.

Добавлено: #5  Чт Дек 19, 2024 16:38:45
Заголовок сообщения:

Ведмедев говорит:
Да я бы не стал исключать тот момент, что такие договора ГПХ уполномоченные органы очень любят переквалифицировать в трудовые, с соответствующим доначислением налогов и т.п.

об этом тоже задумалась, этот год думаю провести уже по ГПХ, со следующего года если будет постоянный объем как они прогнозируют то возьму в штат

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ