» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой указать режим рабочего времени в трудовом договоре? |
|
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #1  Вт Дек 03, 2024 10:54:12 |
Заголовок сообщения: | Какой указать режим рабочего времени в трудовом договоре? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=686404#686404 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрудник работает 5 часов в день, 6 дней в неделю ,что соответствует режиму рабочего времени предприятия ,также сотрудник входит в Список производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда и согласно данного перечня имеет право только на дополнительный отпуск 12 кал.дней. Согласно ст. 67 п. 2 ТК РК Рабочее время может быть нормальной продолжительности (не должна превышать 40 часов в неделю); сокращенной продолжительности и неполным. [b]Нормальная продолжительность рабочего времени на основании ст. 68 ТК РК : не должна превышать 40 часов в неделю;[/b] в трудовом договоре может предусматриваться меньшая продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени; Сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 69 ТК РК) устанавливается для: работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста: для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 36 часов в неделю; работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда - не более 36 часов в неделю; Неполное рабочее время Как указано в ст. 70 ТК РК - неполным рабочим временем является: 1. неполный рабочий день; 2. неполная рабочая неделя; 3. одновременное уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены) и сокращение числа рабочих дней в рабочей неделе. К какому режиму рабочего времени относиться сотрудник? [/b] |
Добавлено: | #2  Вт Дек 03, 2024 11:04:57 |
Заголовок сообщения: | |
Считаю ,что сотрудник относиться к нормальному режиму работы ,так как не превышает 40 часов работы в неделю, сокращенная тоже не подходит, согласно списка вредных профессий положен только доп.отпуск без сокращенного времени, неполное время ,это если бы режим работы предприятия был 40 часов, а сотрудник работает 4 часа . |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #3  Вт Дек 03, 2024 13:59:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что Ваше суждение верное. И статья 68 п 2 ТК РК хорошо к вашей организации подходит. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Ср Дек 04, 2024 10:34:18 |
ol4ik1904, я бы советовала сделать график для него отдельный, оговорить в приказе основание такого графика. И тогда по графику он работает полный рабочий день. |
Автор: | ol4ik1904 | ||
Добавлено: | #5  Чт Дек 05, 2024 16:20:03 | ||
Спасибо NatalyaV, |
Автор: | ol4ik1904 | ||
Добавлено: | #6  Чт Дек 05, 2024 17:25:00 | ||
Елена Т, спасибо! Не много не поняла я, для чего ему делать отдельный график, так как сотрудник работает по тому графику, что установлен на предприятии в общем ,рабочее время 6 дней по 5 часов. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #7  Пт Дек 06, 2024 12:00:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Тогда отдельно не надо, да я точно пропустила ваше сообщение
|
Добавлено: | #8  Пт Дек 06, 2024 14:11:30 |
Елена Т, спасибо :Rose: |