» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какой указать режим рабочего времени в трудовом договоре?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ol4ik1904
Добавлено: #1  Вт Дек 03, 2024 10:54:12
Заголовок сообщения: Какой указать режим рабочего времени в трудовом договоре?

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=686404#686404

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрудник работает 5 часов в день, 6 дней в неделю ,что соответствует режиму рабочего времени предприятия ,также сотрудник входит в Список производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда и согласно данного перечня имеет право только на дополнительный отпуск 12 кал.дней.

Согласно ст. 67 п. 2 ТК РК Рабочее время может быть нормальной продолжительности (не должна превышать 40 часов в неделю); сокращенной продолжительности и неполным.
[b]Нормальная продолжительность рабочего времени на основании ст. 68 ТК РК :
не должна превышать 40 часов в неделю;[/b]
в трудовом договоре может предусматриваться меньшая продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени;

Сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 69 ТК РК) устанавливается для:
работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста:
для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 36 часов в неделю;
работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда - не более 36 часов в неделю;

Неполное рабочее время
Как указано в ст. 70 ТК РК - неполным рабочим временем является:
1. неполный рабочий день;
2. неполная рабочая неделя;
3. одновременное уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены) и сокращение числа рабочих дней в рабочей неделе.

К какому режиму рабочего времени относиться сотрудник? [/b]

Добавлено: #2  Вт Дек 03, 2024 11:04:57
Заголовок сообщения:

Считаю ,что сотрудник относиться к нормальному режиму работы ,так как не превышает 40 часов работы в неделю, сокращенная тоже не подходит, согласно списка вредных профессий положен только доп.отпуск без сокращенного времени, неполное время ,это если бы режим работы предприятия был 40 часов, а сотрудник работает 4 часа .

Автор: NatalyaV
Добавлено: #3  Вт Дек 03, 2024 13:59:54
Заголовок сообщения:

ol4ik1904 говорит:
Считаю ,что сотрудник относиться к нормальному режиму работы

Считаю, что Ваше суждение верное. И статья 68 п 2 ТК РК хорошо к вашей организации подходит.

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Ср Дек 04, 2024 10:34:18
Заголовок сообщения:

ol4ik1904, я бы советовала сделать график для него отдельный, оговорить в приказе основание такого графика.
И тогда по графику он работает полный рабочий день.

Добавлено: #5  Чт Дек 05, 2024 16:20:03
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
ol4ik1904 говорит:
Считаю ,что сотрудник относиться к нормальному режиму работы

Считаю, что Ваше суждение верное. И статья 68 п 2 ТК РК хорошо к вашей организации подходит.

Спасибо NatalyaV,

Добавлено: #6  Чт Дек 05, 2024 17:25:00
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
ol4ik1904, я бы советовала сделать график для него отдельный, оговорить в приказе основание такого графика.
И тогда по графику он работает полный рабочий день.

Елена Т, спасибо! Не много не поняла я, для чего ему делать отдельный график, так как сотрудник работает по тому графику, что установлен на предприятии в общем ,рабочее время 6 дней по 5 часов.

Автор: Елена Т
Добавлено: #7  Пт Дек 06, 2024 12:00:04
Заголовок сообщения:

ol4ik1904 говорит:
сотрудник работает по тому графику, что установлен на предприятии в общем ,рабочее время 6 дней по 5 часов.

Тогда отдельно не надо, да я точно пропустила ваше сообщение
ol4ik1904 говорит:
что соответствует режиму рабочего времени предприятия

Добавлено: #8  Пт Дек 06, 2024 14:11:30
Заголовок сообщения:

Елена Т, спасибо :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ