» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой выбрать вид отчета формы 240, если пришло уведомление? |
|
Автор: | sana |
Добавлено: | #1  Ср Июл 31, 2024 17:36:47 |
Заголовок сообщения: | Какой выбрать вид отчета формы 240, если пришло уведомление? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=685694#685694 Прошу подсказать, какой вид отчетности надо указывать, если сдаешь отчет по уведомлению. ф.240 Ранее не сдавали. Надо доп.по уведомлению c указанием даты и номера? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 31, 2024 23:17:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я думаю, что у вас система не примет доп., если не было очередной за этот период. Но на практике не приходилось попробовать. |
Добавлено: | #3  Пн Авг 05, 2024 15:42:29 |
Заголовок сообщения: | |
Еще такое уточнение к моему вопросу. ФЛ, он же ИП, на упрощенке. С-но п.3 ст.206 НК на 2023г отчет по 240ф будет очередным, не первоначальным и не дополнительным по уведомлению, т.к. по 910ф он оплачивает ИПН 101202 ? Права ли я? Прошу посоветовать. |
Добавлено: | #4  Пн Авг 05, 2024 16:02:36 |
Хотя... Если исходить от того, что вид первоначальной отчетности определяется от обязательства по виду налога, который оплачивается, то при наличии очередной (по 910ф) может будет дополнительная по уведомлению? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #5  Пн Авг 05, 2024 16:33:28 |
Посоветовать не могу, но если вы отправите очередную, думаю ничего не теряете, так как система либо примет - если это правильно, либо отклонит с уточнением, что в системе нет первоначальной, в этом случае уже поставите первоначальную. |
Добавлено: | #6  Пн Авг 05, 2024 16:54:36 |
NatalyaV, спасибо. А такое отклонение до подтверждения отправки выйдет? Т.е.можно будет исправить сразу? У меня такого не было до сих пор. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #7  Пн Авг 05, 2024 21:46:35 |
Просто форма не уйдет. При проверке ошибок не даст, а после отправки выйдет сообщение об ошибке. По какой причине форма не отправилась. Но это если нужна первоначальная, а если как вы пишете нужна очередная, то она просто примется у вас и все. |