» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Инвентаризация в программе "1С комплексная автоматизация 2"

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Татя
Добавлено: #1  Вт Апр 02, 2024 15:19:17
Заголовок сообщения: Инвентаризация в программе "1С комплексная автоматизация 2"

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=684534#684534
Добрый день, требуется помощь практиков :%): ! ИП производство пакетов которое в 1С вела только реализацию товара (приход готовой продукции через поступление). Поступление (сырье) то вносили то нет. Сделали Инвентаризацию для ведения точного учета производства и столкнулись с тем, что часть сырья есть в базе, а часть сырья нет. Как мне внести данные? Хотела через ввод остатков, но тогда нужно будет высчитывать реальные килограммы с тем, что уже есть в базе? Либо через инвентаризацию (оприходование/списание)? Я ее даже найти не могу в 1С "комплексная автоматизация 2".

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Ср Апр 03, 2024 00:29:58
Заголовок сообщения:

Татя, Для ответа специалиста вам нужно указать рег номер 1С и конфигурацию (но при отсутствии у вас ИТС он не ответит).

Добавлено: #3  Ср Апр 03, 2024 12:28:13
Заголовок сообщения:

С 1С я разобралась)
Вопрос теперь в том, что если оприходовать товар то это доход?

Или все же внести как ввод остатков?

Добавлено: #4  Ср Апр 03, 2024 13:42:09
Заголовок сообщения:

Татя говорит:
Вопрос теперь в том, что если оприходовать товар то это доход?

Да, доход.

Добавлено: #5  Ср Апр 03, 2024 14:18:02
Заголовок сообщения:

Можно еще вопросик :Rose: ?

Если сделать через ввод остатков? То доход не образуется только в случае если мы сможем документально подтвердить (реализация, РКО) что товар/ сырье мы действительно купили (а не например "получили в дар").

Добавлено: #6  Ср Апр 03, 2024 22:43:02
Заголовок сообщения:

Татя говорит:
Если сделать через ввод остатков? То доход не образуется только в случае если мы сможем документально подтвердить (реализация, РКО) что товар/ сырье мы действительно купили (а не например "получили в дар").

Думаю можно, но создайте пояснение и документы должны быть конечно от прошлых периодов. Но это больше как выход из ситуации, а не правильный вариант. Выявится только при проверке, а будет ли она у вас или нет...
Вот еще похожая тема
http://balans.kz/viewtopic.php?t=69196

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ