» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Инвентаризация в программе "1С комплексная автоматизация 2" |
|
Автор: | Татя |
Добавлено: | #1  Вт Апр 02, 2024 15:19:17 |
Заголовок сообщения: | Инвентаризация в программе "1С комплексная автоматизация 2" |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=684534#684534 Добрый день, требуется помощь практиков :%): ! ИП производство пакетов которое в 1С вела только реализацию товара (приход готовой продукции через поступление). Поступление (сырье) то вносили то нет. Сделали Инвентаризацию для ведения точного учета производства и столкнулись с тем, что часть сырья есть в базе, а часть сырья нет. Как мне внести данные? Хотела через ввод остатков, но тогда нужно будет высчитывать реальные килограммы с тем, что уже есть в базе? Либо через инвентаризацию (оприходование/списание)? Я ее даже найти не могу в 1С "комплексная автоматизация 2". |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #2  Ср Апр 03, 2024 00:29:58 |
Заголовок сообщения: | |
Татя, Для ответа специалиста вам нужно указать рег номер 1С и конфигурацию (но при отсутствии у вас ИТС он не ответит). |
Добавлено: | #3  Ср Апр 03, 2024 12:28:13 |
С 1С я разобралась) Вопрос теперь в том, что если оприходовать товар то это доход? Или все же внести как ввод остатков? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #4  Ср Апр 03, 2024 13:42:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, доход. |
Добавлено: | #5  Ср Апр 03, 2024 14:18:02 |
Можно еще вопросик :Rose: ? Если сделать через ввод остатков? То доход не образуется только в случае если мы сможем документально подтвердить (реализация, РКО) что товар/ сырье мы действительно купили (а не например "получили в дар"). |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #6  Ср Апр 03, 2024 22:43:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю можно, но создайте пояснение и документы должны быть конечно от прошлых периодов. Но это больше как выход из ситуации, а не правильный вариант. Выявится только при проверке, а будет ли она у вас или нет... Вот еще похожая тема http://balans.kz/viewtopic.php?t=69196 |