» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как происходит начисление налогов и соц.платежей в мобильном приложении E-salyq business? |
|
Автор: | Lola |
Добавлено: | #1  Чт Фев 01, 2024 17:45:16 |
Заголовок сообщения: | Как происходит начисление налогов и соц.платежей в мобильном приложении E-salyq business? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=684081#684081 Уважаемые коллеги, кто-нибудь опробовал мобильное приложение? Непонятно, как будет происходить начисление налогов и отчислений. ИП оплатил за январь все отчисления, взносы, налоги и они теперь на лицевом счете висят как переплата (я сформировала данные на 29 февраля). |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #2  Чт Фев 01, 2024 18:32:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ну наверное потому что ещё как бы рано.
|
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #3  Пн Мар 18, 2024 18:20:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ИП с января 2024 работает на СНР с использованием мобильного приложения. Ранее я задавала вопрос, каким образом будет происходить начисление налогов. Уважаемый Ведмедев, ответил:
Однако начисления так и не происходит. Может нужно произвести какие то расчеты в приложении? Что-то не нашли такого. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #4  Пн Мар 18, 2024 21:17:45 | ||
Да не было такого в роликах и разъяснениях КГД. Было как то разъяснение, что налоговый период для мобильного приложения - год, поэтому у меня надежда, что в конце года исчезнут оплаты с лицевого, хотя может ошибаюсь и это просто система у них зависла или просто недоработана до конца. |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #5  Вт Мар 19, 2024 11:19:02 | ||
|
Автор: | Кама | ||
Добавлено: | #6  Сб Мар 23, 2024 10:55:59 | ||
ничего производить не нужно,исчисление происходит само по итогам месяца,и разносится на лицевой 15 числа след.месяца, при этом приходит оповещение,его можно найти в спец.вкладке, правда за февраль начисления ее не было,но за январь было, смотрите соответствующие лицевые счета в кабинете налогоплательщика |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #7  Вс Мар 24, 2024 12:51:38 |
Заголовок сообщения: | |
Кама, у нас и за январь еще нет, поэтому беспокоюсь |
Автор: | Yesb A |
Добавлено: | #8  Пт Апр 19, 2024 09:29:39 |
Заголовок сообщения: | |
Да, действительно. Я тоже использую мобильное приложение с января, приходят в приложении уведомления о расчитанных суммах налогов, но в личном кабинете налогоплательщика не разносятся. |