» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | можно ли в чеке ККМ настроить единицу измерения в тоннах при розничной реализации? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Чт Окт 05, 2023 17:27:47 |
Заголовок сообщения: | можно ли в чеке ККМ настроить единицу измерения в тоннах при розничной реализации? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682566#682566 База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683098#683098 Добрый день! Наше ТОО продает муку отруби, учет в тоннах. Сейчас приобрели ККМ и хотим также продавать в розницу, ККМ настроили некорректно, сейчас хочу сдать на доработку. В чеке не выделен НДС, наименование просто товар, и единицы измерение штуки. Скажите пожалуйста я могу в розницу продавать, и в ККМ настроить используя единицу измерения тонны? Допустим если купят 10 мешков муки (1м=50кг) в тоннах будет указано 0.5 т. |
Автор: | NatalyaV | ||||||||||
Добавлено: | #2  Пт Окт 06, 2023 09:21:14 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Думаю главное чтобы вы не запутались. Можно же еще завести дополнительный артикул с мешками, чтобы часто не возить на доработку ККМ.
Это да, нужно исправить. И наименование сразу попросите на казахском тоже добавить.
А вот тут наверное зависит от модели ККМ. Я буквально вчера правила у себя в ККМ названия и не нашла как изменить штуки и в инструкции к ККМ тоже нет ничего про исправление штук. Что могу предложить в таком случае - в поле наименование через запятую внести тонна (если количество знаков позволит конечно).
Как-то не очень конечно, но если у вас в учете тонны, то что поделать. Чек же сейчас может накладную заменять если БИН покупателя вбивать. Если у вас в накладной так же, то да. А вот покупателям будет наверное неудобно ваши тонны ставить на учет. |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #3  Вт Окт 10, 2023 16:44:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, в 1С в тоннах, так как большими объёмами продаём, теперь хотим еще и в розницу,пока мука 50кг, отруби есть мешки по 20кг, есть по 25кг, поэтому думаю может в чеках тоже прописать в тоннах |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #4  Ср Окт 11, 2023 21:00:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ваше право думаю, если у вас накладная и чек будут одинаковые единицы, а добавить артикулы в ККМ можно и потом еще по мере надобности.
Единица в чеке есть? Есть. Пока что нет указания на то, что должна быть указана наименьшая из единиц. Если будет предупреждение от налогового органа, то внесете изменения. |